Контрольная работа по биологии 6 класс за 2 четверть (с ответами)

Контрольная работа за 2 четверть по биологии 6 класс 1 вариант
1. Выбери верный ответ: Семя – это:
А) орган размножения растения Б) орган питания растения В) орган роста растения
2. Выбери верный ответ: К вегетативным органам растений относится:
А) цветок Б) плод В) стебель Г) семя
3. Выбери верный ответ: Корневой волосок – это:
А) часть корня, состоящая из одного ряда клеток Б) небольшие боковые корешки
В) вытянутая клетка на поверхности корня, приспособленная к поглощению веществ
Г) группа клеток, поглощающих воду и минеральные соли
4. Выбери верный ответ: Рубчик это:
А) плотная часть семени Б) место крепления семени к плоду В) проросток семени
5. Выбери верный ответ: Запас питательных веществ, двудольных семян находится: А) в
эндосперме Б) в зародыше В) в семядолях Г) в кожуре
6. Дайте определение, что такое проросток.
7. Какую роль играют семена в природе.
8. Выбери верный ответ: Прорастание - это:
А) это переход семени от роста проростка к зародышу
Б) это переход семени из состояния покоя к росту зародыша
В) это переход семени от зародыша к проростку.
9. Растения прорастают при разных температурах, приведи примеры холодостойких
растений.
10. Зачем для большинства растений нужен свет.
11. Отличие стержневых корневых систем от мочковатой, наличием:
А) главных Б) главных и боковых В) боковых Г) главных и придаточных
12. Из какой ткани состоит зона деления молодого корня:
А) покровной Б) механической В) образовательной Г) проводящей
13. Видоизмененным побегом является:
А) корнеплод моркови Б) клубень картофеля В) коробочка мака Г) стручок гороха
14. Из генеративной почки образуется:
А) плод Б) корень В) лист Г) цветок
15. Назовите части почки
16. Что такое междоузлие и пазуха листа побега.
17. Что такое спящая почка.
Контрольная работа за 2 четверть по биологии 6 класс 2 вариант
1. Выбери верный ответ: Проросток это:
А) Часть зародыша Б) маленькое растение В) орган размножения
2. Выбери верный ответ: К генеративным органам растений относится:
А) стебель Б) плод В) лист Г) корень
3. Выбери верный ответ: Участок корня, защищенный корневым чехликом - это:
А) зона роста Б) зона поглощения В) зона деления
4. Выбери верный ответ: Семявход-это:
А) место крепления семени Б) отверстие для питания семени В) запас питания
5. Выбери верный ответ: Эндосперм это:
А) клетка семени Б) запас питательных веществ В) кожура семени
6. Дайте определение, что такое всхожесть.
7. Какую роль играют семена в жизни человека.
8. Выбери верный ответ: Однодольное растение - это:
А) растение с двумя семядолями Б) проросшее растение В) растение с одной семядолей
9. Растения прорастают при разных температурах, приведи примеры теплолюбивых
растений.
10. Зачем для большинства растений нужна вода.
11. Отличие мочковатых корневых систем от стержневой, наличием:
А) главных Б) главных и боковых В) боковых Г) боковых и придаточных
12. Из какой ткани состоит зона проведения молодого корня:
А) покровной Б) механической В) образовательной Г) проводящей
13. Видоизмененным побегом является:
А) корнеплод свеклы Б) зелень петрушки В) коробочка мака Г) стручок гороха
14. Из вегетативной почки образуется:
А) плод Б) корень В) лист Г) цветок
15. Назовите части почки
16. Что такое узел и стебель побега.
17. Что такое прищипка.
Ответы вариант №1