Тест "Влажно-тепловая обработка изделия" 7 класс


Тест по теме «Влажно-тепловая обработка изделия»
7 класс
1) Перед работой проверяют:
а) розетку
б) терморегулятор
в) шнур
2) Утюг включают и выключают:
а) сухими руками
б) в перчатках
в) мокрыми руками
3) Утюг во время работы ставят:
а) на пол
б) на подставку с бортами
в) держат в руках
4) Нужно следить за тем, чтобы подошва утюга:
а) попадала на шнур
б) прогладила шнур
в) не касалась шнура
5) По окончании влажно-тепловой обработки ткани утюг следует:
а) погладить рукой
б) выключить
в) оставить включенным
6) Положение терморегулятора устанавливают в соответствии:
а) с видом ткани
б) на глаз
в) по желанию
7) Перед началом влажно-тепловой обработки ткани проверяют чистоту:
а) рук
б) ткани
в) подошвы утюга
8) Изделие гладят:
а) по диагонали
б) справо налево
в) перпендикулярно
9) Начинают гладить:
а) с мелких деталей
б) с крупных деталей
в) средние детали
10) После влажно-тепловой обработки изделие оставляют:
а) в свёрнутом виде
б) повесить сразу в шкаф
в) в расправленном виде
11) Что такое проутюжильник:
а) это кусок ткани, через которую утюжат изделие
б) марля
в) это кусок ткани, которой украшают гладильную доску
12) В каком состояние должен быть проутюжильник:
а) всегда должен быть в мокром состоянии
б) всегда должен быть грязным
в) всегда должен быть чистым
13) Указать последовательность, при работе с проутюжильником:
а) увлажняют его мокрой губкой, кисточкой из ткани или
пульверизатором
б) потом утюжат.
в) сухой проутюжильник кладут на поверхность изделия
г) каждый шов утюжат до полного высыхания проутюжильника
14) Чтобы припуски шва не отпечатывались на лицевой стороны нужно:
а) под них можно проложить цветную бумагу
б) под них можно проложить плотную бумагу
в) под них можно проложить махровое полотенце
15) Что означает этот знак
а) гладить через проутюжильник
б) гладят шелковую ткань
в) гладить нельзя
16) Утюг – это
а) элемент бытовой техники для разглаживания складок и заминов на
одежде
б) пароувлажнитель
в) отпариватель
17) Что означает на терморегуляторе это значение:
а) o 75…115
б) oo 105…155
в) ooo 145…205
18) Процесс разглаживания называют:
а) увлажнить
б) глажкой или глажением
в) отпариванием
19) В каком веке было первое упоминание о утюге:
а) в IV веке до нашей эры
б) в VIII веке до нашей эры
в) в XX веке
20) В каком городе существует музей утюга:
а) Новгород
б) Переславль-Залесский
в) Липецк
21) В последнее время всё чаще стали появляться утюги:
а) компьютерной системой контроля температуры подошвы
б) электрической системой контроля температуры подошвы
в) электронной системой контроля температуры подошвы
22) Основное оборудование для влажно – тепловой обработки:
а) марля
б) утюг
в) утюжильная доска
23) Операция при влажно-тепловой обработке выполняю:
а) стоя
б) сидя
в) лежа
24) Расстояние от обрабатываемого изделия до глаз должно быть:
а) 50 см
б) 70 см
в) 35-45 см
25) Какие опасности во время работы существуют при выполнении влажно-
тепловых работ:
а) возгорания шнура
б) ожоги: паром, о подошву утюга и от возгорания шнура
в) поражение электрическим током
1
В
2
А
3
Б
4
В
5
Б
6
А
7
В
8
Б
9
А
10
В
11
А
12
В
13
В А Б Г
14
Б
15
В
16
А
17
а) капрон, нейлон,
лавсан
б) шёлк,
искусственный шёлк,
шерсть с лавсаном
в) шерсть, хлопок, лён
с лавсаном, лён
18
В
19
А
20
Б
21
В
22
Б В
23
А
24
В
25
А Б В