Презентация "Цветок из атласной ленты"


Подписи к слайдам:
Презентация PowerPoint

«Цветок из атласной ленты»

Выполнила педагог

Дополнительного образования

МБОУ «Гимназия №2»

г. Курчатов Курской обл.

Литвинова Ася Павловна

Канзаши – это украшение для волос из атласных лент, которые пришли к нам из далекой Японии. История этого украшения уходит в древнее прошлое японской моды, приблизительно на четыре столетия назад. Именно тогда японки делали сложные прически, которые фиксировали шпильками.

Со временем цветы из ткани стали выглядеть по-другому. В древние времена канзаши делались из дорогих материалов, шелковой ткани, черепашьего панциря.

В наше время чаще всего материалом для цветов канзаши выступают атласные ленты. В продаже можно встретить атласные ленты различных цветов и ширины, декоративного дизайна (ленты с рисунком, в горошек, с люрексом и т.д.)

На сегодняшний день под канзаши подразумевают заколки, шпильки и необычные украшения для причесок, которые превращаются в произведения искусства.

Резинка для волос, на которой прикреплен цветок из атласной ленты может стать замечательным украшением для прически.

Материалы для работы:

  • атласная лента 2,5 см, 1 см;
  • ножницы;
  • зажигалка;
  • игла с ниткой;
  • резинка;
  • кружок из атласной ленты диаметром 5 см.;
  • клеевой пистолет;
  • полубусина.

Отрезаем из атласной ленты голубого цвета заготовки длиной 9 см. Всего – 8 штук. Из атласной ленты белого цвета – заготовки длиной 7 см, 7 штук.

Каждую заготовку сворачиваем сначала под прямым углом, а затем – пополам.

Удерживая край свернутой заготовки пинцетом, обжигаем его зажигалкой для склеивания. Обрабатываем таким образом все лепестки.

Собираем лепестки белого цвета на нитку при помощи иглы. Таким же образом прошиваем и лепестки голубого цвета.

В центре круга диаметром 5 см делаем разрез длиной 1 см. Обжигаем его зажигалкой. Использую атласную ленту шириной 1 см и длиной 6 см крепим резинку к кругу, как показано на фото.

При помощи клеевого пистолета вклеиваем белый цветок поверх голубого. Присоединяем серединку цветка. С обратной стороны приклеиваем круг из атласной ленты с укрепленной на нем резинке.

Наше украшение для волос готово!