Презентация "Решение задач в 2 действия" 1 класс


Подписи к слайдам:
Мы умные, мы дружные Мы - внимательные, мы – старательные. Мы в первом классе учимся и всё у нас получится!

Мы умные, мы дружные Мы - внимательные, мы – старательные. Мы в первом классе учимся и всё у нас получится!

- Назовите числа в порядке их увеличения: 17, 10, 5, 15, 2, 20, 8 - На какие две группы можно распределить эти числа?

Проверка:

2, 5, 8, 10, 15, 17, 20

Минутка чистописания -Найди лишнее число

5

8

16

6

14 рублей

16 рублей

18 рублей

17 рублей

В одном ящике 8 кг яблок, а в другом- на 2 кг больше. Сколько всего килограммов яблок в этих ящиках?

8 кг

на 2 кг больше

1) 8+2=10(кг)-во 2 ящ.

2) 8+10=18(кг)

План решения:

1) Узнаю массу яблок во втором ящике.

2) Узнаю массу яблок в двух ящиках.

Решение:

Ответ:

18 кг яблок в двух ящиках.

6+10=16 17-7=10 10+9=19 18-10=8

Итог урока:

  • - Какое задание вызвало у вас затруднение?
  • - Что было самым интересным?

СПАСИБО ЗА УРОК!

Мне все понятно. Я молодец!

У меня не всё получилось, но я старался!

Мне надо быть внимательнее!