Презентация "Задание В 3"


Подписи к слайдам:
Слайд 1

Задание В 3

ЕГЭ 2011

Автор: Богомолова О.М.

учитель математики

МОУ СОШ № 6 г. Шарья

Костромской области

Задание В3

Тип задания: Уравнение

Характеристика задания: Несложное показательное, логарифмическое или иррациональное уравнение

Комментарий: Уравнение сводится в одно действие к линейному или квадратному (в последнем случае в зависимости от условия в ответе нужно указать только один из корней – меньший или больший). Неправильные ответы связаны в основном с арифметическими ошибками или неуверенным владением понятия степени (особенно с отрицательным показателем)

1. Решить уравнение

Ответ: 22

Квадратные уравнения

2. Решить уравнение

Ответ: - 0,5

Если уравнение имеет более одного корня, в ответе записать меньший из корней

3. Решить уравнение

Ответ: - 10

4. Решить уравнение

Ответ: - 4

Если уравнение имеет более одного корня, в ответе записать меньший из корней

Иррациональные уравнения

5. Решить уравнение

Ответ: - 5

6. Решить уравнение

Ответ: - 3

Если уравнение имеет более одного корня, в ответе записать больший из корней

Тригонометрические уравнения

7. Решить уравнение

Ответ: 0,5

В ответе записать наименьший положительный корень уравнения

8. Решить уравнение

Ответ: - 1

В ответе записать наибольший отрицательный корень уравнения

Показательные уравнения

9. Решить уравнение

Ответ: 2

10. Решить уравнение

Ответ: - 3

Логарифмические уравнения

11. Решить уравнение

Ответ: 11

12. Решить уравнение

Ответ: - 8

13. Решить уравнение

Ответ: 7

14. Решить уравнение

Ответ: 18