Презентация "Физкультура и спорт. Есть ли альтернатива?"


Подписи к слайдам:
Так ли невинно пиво?

  • Работа выполнена учителем физической культуры высшей категории
  • Самойловой
  • Галиной Николаевной
  • г Бологое Тверской области
  • МБОУ «СОШ№12»
  • 2014- 2015 уч год

Здоровье — бесценное богатство каждого человека в отдельности, и всего общества в целом.

Основная цель чёткой и выверенной стратегии развития физкультуры и спорта - создать условия для того, чтобы спортом у нас занималась половина наших граждан и не менее 80 процентов детей. Медведев Д.

После систематических беговых занятий в состоянии нервной системы наблюдаются заметные положительные изменения. Улучшаются зрение и слух, преобладает положительное эмоциональное состояние, возрастает объем легких, значительно повышаются мыслительные возможности и лучше запоминается полученная информация. Практически исчезают головные боли, улучшается сон, увеличивается умственная и физическая работоспособность.

Достигнуть высокого уровня выносливости можно, используя упражнения циклического характера, т.е. достаточно длительные, равномерные, повторяющиеся нагрузки. К циклическим упражнениям относятся бег, быстрая ходьба, плавание, бег на лыжах, езда на велосипеде, аэробика, а также, с определенными оговорками, такие виды спорта, как баскетбол, теннис, ручной мяч, футбол

Основными качествами, характеризующими физическое развитие человека, являются сила, быстрота, ловкость, гибкость и выносливость. Совершенствование каждого из этих качеств способствует укреплению здоровья

Так ли невинно пиво?

СОДЕРЖАНИЕ. 1. ИСТОРИЯ ПИВОВАРЕНИЯ. 2. ТРАДИЦИИ. 3. НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ. 4. НЕГАТИВ. 5. ЧТО ТАКОЕ ПРИВЫЧКА? 6. ПАГУБНЫЕ ПРИВЫЧКИ. 7. НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА. 8. СЛЕДУЯ РЕКЛАМЕ… 9. ФИЗКУЛЬТУРНО – СПОРТИВНОЕ ДВИЖЕНИЕ. 10. ВСЁ О ПИВЕ. 11. КОСМЕТОЛОГИ О ПИВЕ. 12. ПЕРЛЫ. 13. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ. 14. «НЕТ!» ПИВУ. 15. ПИВО ЗА ГРАНИЦЕЙ.

История пивоварения Популярное выражение «пиво — жидкий хлеб» знали уже в Древнем Египте и Вавилоне. Выпечка хлеба и пивоварение в Египте осуществлялись по одной концессии, поскольку пиво варили тогда из солодовенного хлеба, поджаренного или подсушенного на солнце. Пиво, лук и хлеб были основной едой небогатых древних египтян.

Пиво в современном его понимании как напиток из солода и хмеля появилось сравнительно недавно — в XIII-XIV-м веках. А раньше хмель в пиво не добавляли.

Традиции. Четыре раза в год, обычно в Великий день (Пасху), Дмитриевскую субботу, на масленицу и на Рождество Христово, а также при крестинах и свадьбах крестьянам самим дозволялось варить пиво и мед для домашнего питья, поэтому такие праздничные застолья в те времена назывались особым пивцом. Право на пивец давалось только работящим и предприимчивым крестьянам, причем лишь на 3 дня.

народная мудрость Реки начинаются с ручейка, а пьянство с кружки пива.

Негатив. Дай людям пива и они дадут тебе зрелищ !

Вредную привычку можно рассматривать как болезнь или патологическую зависимость. Действие – это и есть привычка.

К пагубным привычкам можно отнести:  • Алкоголизм • Наркомания • Курение • Игровая зависимость или лудомания • Шопингомания (шопоголизм) • Переедание • Телевизионная зависимость • Интернет-зависимость  • Привычка грызть ногти • Ковыряние кожи • Щелкание суставами  • Техномания

Сейчас в России каждый десятый алкоголик моложе 18 лет – это становится национальной проблемой.

Специалисты утверждают: пивной алкоголизм формируется даже быстрее водочного. Как бы странно это ни звучало, но пиво хуже водки.

И в подтверждении этих слов приводят такой исторический факт: в прошлом веке Европу охватила настоящая эпидемия алкоголизма. Руководители государств того периода собрались на форум , чтобы обсудить эту проблему. Они решили, что лучше сократить выпуск крепких напитков и наладить производство более слабых. Граждане перешли на пиво, но количество «друзей зелёного змия» не уменьшилось: пивной алкоголизм оказался ещё хуже водочного.

Следуя рекламе… Подростки и молодежь из алкогольных напитков стали предпочитать пиво. Но пьют они его, не осознавая, что пол-литра пива равноценны 50 граммам водки. Не ощущая быстрого, как при приеме водки, опьянения , несовершеннолетние испытывают иллюзию безопасности .

Физкультурно-спортивное движение как важная составляющая здорового образа жизни решает задачу воспитания подрастающего поколения, способного противостоять негативным явлениям.

Пиво - напиток очень калорийный, но набор питательных веществ в нем не сбалансирован.

Пиво не поставляет витамины, а выводит их.

Минеральные вещества пива и углекислота способствует поступлению в кровь жидкости. Это увеличивает нагрузку на почки, ведёт к большой потере натрия и хлора. Так нарушается естественный баланс ионов и происходит деминерализация.

Поражение сердца. Пиво быстро всасывается в организм, переполняя кровеносное русло, при большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. Рентгенологи называют этот феномен «синдром пивного сердца», или «синдромом капронового чулка».

У лиц , регулярно употребляющих пиво, шелушится кожа и появляются боли в руках и ногах, становится одутловатым и отёчным лицо.

Опасно пить пиво матери, кормящей грудью малыша: у ребёнка возможны эпилептические судороги, а со временем может возникнуть эпилепсия.

У мальчиков пиво усиливает выработку женских половых гармонов в организме - становится шире таз, разрастаются грудные железы.

При пивной алкогольной зависимости поражаются клетки головного мозга, ослабляется интеллект.

Недобросовестные производители пива добавляют в него соединения кобальта, чтобы добиться высокой пены. Этот тяжёлый металл вымывает из клеток нашего организма жизненно необходимый кальций. В результате падает сократительная способность сердца, его полости расширяются, мышца становится дряблой. Это и есть «пивное сердце».

Горечи и некоторые экстрактивные вещества пива, с одной стороны, бактерицидны , с другой – они же вызывают галлюцинации у тех, кто выпивает более одного литра в день.

По данным ученых США, пиво может стать причиной злокачественных новообразований в нижних отделах мочевыводящих путей.

Пивной алкоголизм негативно влияет на сосуды и клетки головного мозга: человек, грубо говоря , медленно глупеет.

Косметологи выступают «ЗА» использование пива в косметологии.

Выстрадано… Что-то сердце покалывать стало Мои ноги словно по пуду Я наверно пить больше не стану Никогда пиво пить не буду.

Перлы… Мы сегодня пили пиво, Всё культурно, всё красиво ... Чин по чину, всем хватило, Только бы с утра не прихватило!

Немного иронии… Глазки бегают, шалят, Потупился хитрый взгляд ... Ручки сильно напряглись, Не упасть бы как бы вниз ...

Грустно… Продолжается гулянка, Пьянка, шманка, обниманка ... Целованка, соблазнянка, Некультурно вырожанка ...

Скотство… Кто такую дрянь налил ... Дверь, ступенька, батарея, Ой, хоть ручки обогрею ... Лепота, тепло - то как, Остаюсь здесь ночевать ...

Преступление взрослых

В нашей жизни тоже могут быть ситуации, и вы должны быть готовы сказать твёрдое «НЕТ».

Сила рекламы. В одной из мюнхенских пивных пиво подают в необычных пивных кружках. Как только поднимешь такую кружку со стола - звучит баварская народная мелодия.

За границей… Австрийские власти наложили запрет на продукцию одного из пивзаводов. Эта акция была вызвана тем, что пиво содержало токсичный химикат, используемый в качестве дезинфицирующего вещества при мойке пивных бочек. Министр здравоохранения и защиты окружающей среды заявил, что длительное употребление такого пива может привести к серьезным нарушениям деятельности печени, почек и мышц.

Бизнес во главе угла… В Мюнхене и по всей Европе стартовало празднование Октоберфеста - яркого фестиваля пива с богатой историей и традициями, некоторые из которых уголовно наказуемы.

Для удешевления производства пива компания "Адольф Курс" в США ввела применение асбеста на определенной стадии технологического процесса. Такое усовершенствование, по мнению многих специалистов, грозит потребителю раковыми заболеваниями.

Пиво под микроскопом

Народная пословица

  • Кто и пива не пьет,
  • тот пьян не живет

Спорт – это жизненной силы рассвет! Спорт – это жизнь и лекарство от бед! Спорт – к долголетью тропинка прямая! И по плечу нам нагрузка любая! Спорт по желанью любой выбирай! И от мечты своей не отступай!