Презентация "Верблюд - царь домашних животных" 7 класс


Подписи к слайдам:
Слайд 1

  • ВЕРБЛЮД – « ЦАРЬ» ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ.
  • ТЕМА УРОКА::
  • ГУ « ОСШ №17 С ДМЦ» п.Панфилово
  • Алматинской обл.
  • КУРДЖИДИ Н.В.

  • КОРАБЛЬ ПУСТЫНИ

  • « У КОГО ЕСТЬ ВЕРБЛЮД ТОГО ОБЕРЕГАЮТ ДУХИ»
  • «НЕ ИЗБЕГАЙ ТОЩЕГО ВЕРБЛЮДА- ЭТО ТВОЯ УДАЧА,
  • НЕ ОТКАЗЫВАЙСЯ ОТ БРЫКЛИВОЙ ЛОШАДИ-ЭТО
  • ТВОИ КРЫЛЬЯ»-
  • ТАК ГЛАСИТ
  • НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ.

  • ПРЕДКОМ ДОМАШНИХ ВЕРБЛЮДОВ ЯВЛЯЕТСЯ ДИКИЙ ВЕРБЛЮД . ОН БЫЛ ПРИРУЧЕН БОЛЕЕ 5000 ЛЕТ НАЗАД В ЦЕНТРАЛЬНОЙ И МАЛОЙ АЗИИ.СЕЙЧАС ВСТРЕЧАЕТСЯ (БАКТИРИАН) НЕБОЛЬШИМИ СТАДАМИ В ПУСТЫНЕ ГОБИ . ОТКРЫТ Н.М. ПРИЖЕВАЛЬСКИМ 1877 году.

  • Царство: Животные
  • Тип: Хордовые
  • Класс: Млекопитающие
  • Инфракласс: Плацентарные
  • Отряд: Парнокопытные
  • Подотряд: Мозоленогие
  • Семейство: Верблюдовые
  • Род: Верблюды
  •  
  • Живут 30-35 лет
  •  
  •  
  • Род Верблюды – объединяет
  • средних и крупных копытных,
  • с длиной тела 220-340 см,
  • длиной хвоста 55-75 с
  • высотой в холке 180-210 см.
  •  
  •  

  • Разведение верблюдов очень выгодная отрасль экономики в животноводстве. Круглый год верблюды кормятся на пастбищах, а в зимнее время их кормят сеном. Но, а во время спаривания, подкармливают концентрированным кормом. Пить верблюдам дают всего раз в сутки зимой и два раза в сутки летом.

  • ДРОМЕДАР
  • Одногорбый верблюд [дромедар] - изначально обитал в засушливых районах Ближнего Востока до северной Индии и в Африке, преимущественно в Сахаре. Позже одногорбые верблюды были ввезены в Центральную Австралию, где распространены в пустынных областях. Масса дромедара 300-690 кг, высота в холке до 210 см, окраска коричневатая, или песочно-серая, также встречаются черные и белые особи.
  • Характерной особенностью внешнего облика дромедара является длинная изогнутая шея, узкая грудь и единственный горб. Горб образуют жировые отложения, выполняющие роль пищевых запасов на случай необходимости, и его величина изменяется в зависимости от времени года, в голодные времена горб значительно уменьшается в размерах. Шерсть у дромедара длиннее на шее, плечах и в области горба. Ступни имеют копыта, которые прекрасно приспособлены для передвижению по пескам, однако непригодны для путешествия по острым камням, скользким поверхностям и вязкой грязи. Губы дромедара толстые, что позволяет употреблять в пищу колючие растения.

  •  
  • Дромедар - травоядное животное, питается колючими растениями, сухой травой и кустарниками - практически всем, что растет в пустыне. Он ощипывает молодые побеги, которые составляет 70% его рациона. Около 8-12 часов в день дромедар пасется и еще долгое время пережевывает пищу. Верблюды способны доставать пищу на высоте 3,5 м, обдирая ветви или съедая листья на ходу. Каждую порцию пережевывают 40-50 раз. Пока они пережевывают колючки, рот держится открытым. Животные имеют обыкновение обходить большие области и срывать несколько листьев с каждого растения. Этот тип питания уменьшает нагрузку на растения. Помимо растительной пищи дромедарам необходима соль (больше, чем другим жителям пустыни в 6-8 раз)

  • Параграф № 59
  • Задание А.. В. С. на стр. 240