Тест "Мы – жители вселенной" 2 класс


Тест по теме: «Мы – жители вселенной»
Вариант 1
1. Какой космический объект самый большой
А) Вселенная
Б) Солнце
В) Луна
Г) Земля
2. Сколько планет в солнечной системе?
А) 7
Б) 11
В) 8
3. Самая необходимая для жизни человека звезда.
А) Полярная звезда
Б) Луна
В) Солнце
4) . Планета, не входящая в Солнечную систему.
А) Нептун
Б) Меран
В) Сатурн
Г) Уран
5) Эта планета названа в честь древнеримского бога войны за красноватый цвет.
А) Венера
Б) Марс
Г) солнце
6) Холодное небесное тело, движущееся вокруг планеты.
А) планета
Б) галактика
В) звезда
Г) спутник
7) Какой человек первым отправился в космос?
А) Ю. Гагарин
Б) Г. Титов
В) А. Леонов
8) Найди верное утверждение
А) Вокруг Солнца вращаются планеты
Б) Вокруг Солнца вращаются звёзды
В) Вселенная вращается вокруг Солнца
Г) Солнце вращается вокруг Земли
Тест по теме: «Мы – жители вселенной»
Вариант 2
1. Как называется наука о небесных телах?
А) Экология
Б) Астрономия
В) Зоология
Г) Астрология
2. Что такое Земля?
А) Комета
Б) звезда
В) Спутник
Г) планета.
3. Самая необходимая для жизни человека звезда.
А) Полярная звезда
Б) Луна
В) Солнце
4) . Планета, не входящая в Солнечную систему.
А) Нептун
Б) Сатурн
В) Сириус
Г) Уран
5) Какая из планет самая маленькая?
А) Земля
Б) Нептун
В) Плутон
Г) Юпитер
6) Холодное небесное тело, движущееся вокруг звезды.
А) планета
Б) галактика
В) звезда
Г) спутник
7) Какой человек первым отправился в космос?
А) Ю. Гагарин
Б) Г. Титов
В) А. Леонов
8) Найди верное утверждение
А) Вокруг Солнца вращаются планеты
Б) Вокруг Солнца вращаются звёзды
В) Вселенная вращается вокруг Солнца
Г) Солнце вращается вокруг Земли
ОТВЕТЫ
1А, 2В, 3В, 4Б, 5Б, 6Г, 7А, 8 А
1А, 2Г, 3В, 4Б, 5В,6А, 7А, 8А
ОЦЕНИВАНИЕ
8- «5»
7,6- «4»
5,4-«3»
< 4- «2»