Тест "Издержки производства" 7 класс


ТЕСТ по теме ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА.
1. К какому виду издержек
относится затраты на оборудование?
А) Переменные
Б) Общие
В) Постоянные
2. Какие затраты не меняются при
изменение объёма выпуска
продукции?
А) Переменные
Б) Общие
В) Постоянные
3. Вознаграждение предпринимателя
- это
А) Затраты
Б) Выручка
В) Прибыль
Г) Себестоимость
4. Величина постоянных издержек
А) Одинакова
Б) Зависит от объёма
выпускаемого товара
В) Не изменяется в
зависимости от
периода времени
5. Найти переменные затраты, если
количество рабочих 2 человека,
зарплата 1 рубль, общие затраты 40
рублей
А) 1 руб
Б) 2 руб
В) 3 руб
6. Формула постоянных издержек?
А) ТC - VC
Б) W * L
В) NC / Q
7. К какому виду затрат относится
затраты на зарплату?
А) Переменные
Б) Постоянные
В) Общие
8. То, что потрачено в связи с какой то
деятельностью это
А) Прибыль
Б) Затраты
В) Выручка
9. При нулевом объёме производства
затраты равны
А) Равны нулю
Б) Не равны нулю
В) Для ответа не
хватает данных
10. Если для того что бы увеличить
доход, фирма вынуждена увеличить
цену товара, значит для неё выручка
А) Отрицательна
Б) Положительна
В) Равна нулю
11. Прибыль растёт если затраты на
производство продукции
А) Увеличиваются
Б) Уменьшаются
В) Остаются
неизменными
12. Определить общие затраты, если
постоянные равны 600руб, количество
рабочих 10 человек с зарплатой 200 руб
А) 1000 руб
Б) 1400 руб
В) 2000 руб
Г) 2600 руб
13. При росте масштабов производства переменные
издержки производства…
А. Увеличиваются
Б. Уменьшаются
В. Не изменятся
14. При увеличении масштабов производства постоянные
издержки…
А. Растут
Б. Падают
В. Не изменяются
15. При увеличении масштабов производимой продукции
общие издержки производства…
А. Растут
Б. Падают
В. Не изменяются
16. Уменьшение постоянных издержек производства на
единицу продукции происходит при…
А. Уменьшении производительности труда
Б. Увеличении производительности труда
В. Сохранении той же самой производительности труда
ОТВЕТЫ:
1. В
2. В
3. В
4. А
5. Б
6. А
7. А
8. Б
9. В
10. А
11. Б
12. Б
13. А
14. В
15. А
16. Б