Промежуточная аттестация по информатике и ИКТ 10 класс


Промежуточная аттестация по информатике и ИКТ, 10 класс
1. Текстовый редактор - программа,
предназначенная для
a) создания, редактирования и
форматирования текстовой
информации;
b) работы с изображениями в
процессе создания игровых
программ;
c) управление ресурсами ПК при
создании документов;
d) автоматического перевода с
символьных языков в машинные
коды;
2. В ряду "символ" - ... - "строка" -
"фрагмент текста" пропущено:
a) "слово";
b) "абзац";
c) "страница";
d) "текст".
3. К числу основных функций
текстового редактора относятся:
a) копирование, перемещение,
уничтожение и сортировка
фрагментов текста;
b) создание, редактирование,
сохранение и печать текстов;
c) строгое соблюдение
правописания;
d) автоматическая обработка
информации, представленной в
текстовых файлах.
4. Курсор - это
a) устройство ввода текстовой
информации;
b) клавиша на клавиатуре;
c) наименьший элемент отображения
на экране;
d) метка на экране монитора,
указывающая позицию, в которой
будет отображен вводимый с
клавиатуры.
5. При наборе текста одно слово от
другого отделяется:
a) точкой;
b) пробелом;
c) запятой;
d) двоеточием.
6. С помощью компьютера текстовую
информацию можно:
a) хранить, получать и обрабатывать:
b) только хранить;
c) только получать;
7. Редактирование текста представляет
собой:
a) процесс внесения изменений в
имеющийся текст;
b) процедуру сохранения текста на
диске в виде текстового файла;
c) процесс передачи текстовой
информации по компьютерной
сети;
d) процедуру считывания с внешнего
запоминающего устройства ранее
созданного текста.
8. Какая операция не применяется для
редактирования текста:
a) печать текста;
b) удаление в тексте неверно
набранного символа;
c) вставка пропущенного символа;
d) замена неверно набранного
символа;
9. Процедура автоматического
форматирования текста
предусматривает:
a) запись текста в буфер;
b) удаление текста;
c) отмену предыдущей операции,
совершенной над текстом;
d) автоматическое расположение
текста в соответствии с
определенными правилами.
10. В текстовом редакторе при задании
параметров страницы
устанавливаются:
a) Гарнитура, размер, начертание;
b) Отступ, интервал;
c) Поля, ориентация;
d) Стиль, шаблон.
Промежуточная аттестация по информатике и ИКТ, 10 класс
11. Копирование текстового фрагмента
в текстовом редакторе
предусматривает в первую очередь:
a) указание позиции, начиная с
которой должен копироваться
объект;
b) выделение копируемого
фрагмента;
c) выбор соответствующего пункта
меню;
d) открытие нового текстового окна.
12. Поиск слова в тексте по заданному
образцу является процессом:
a) обработки информации;
b) хранения информации;
c) передачи информации;
d) уничтожение информации.
13. Текст, набранный в тестовом
редакторе, храниться на внешнем
запоминающем устройстве:
a) в виде файла;
b) таблицы кодировки;
c) каталога;
d) директории.
14. Меню текстового редактора - это:
a) его интерфейса, обеспечивающая
переход к выполнению
различных операций часть над
текстом;
b) подпрограмма, обеспечивающая
управление ресурсами ПК при
создании документа;
c) своеобразное "окно", через
которое тест просматривается на
экране;
d) информация о текущем
состоянии текстового редактора.
15. Межстрочный интервал в тексте
можно изменять с помощью команды:
a) таблица=>Свойства таблицы;
b) формат=>Шрифт;
c) формат=>Абзац;
d) вставка=>Абзац;
16. Какое из перечисленных
расширений может иметь
графический файл?
a) *.DOC;
b) *.ТХТ;
c) *.ВМР;
d) *.WMF;
e) *.МР
17. В ячейках Excel заданы формулы:
А
В
С
5
=А1*3
= А1 +В1
Результатом вычислений в ячейке С1 будет:
a) 5;
b) 15;
c) 20;
d) 25;
e)
ЗО.
18. В ячейке Microsoft Excel D1
необходимо рассчитать сумму
содержимого ячеек А1, В1 и С1 для этого
в ячейке D1 нужно указать:
a) А1+В1;
b) =СУММ(А1:С1);
c) А11+С1;
d) =СУММ(С1+В1+А1);
e) ни одно из выше перечисленного.
19. В электронных таблицах выделена
группа ячеек А1:СЗ. Сколько ячеек
входит в эту группу?
a) 6;
b) 12;
c) 3;
d) 9;
e) 1
20. В ячейке Microsoft Excel С1
необходимо рассчитать сумму
содержимого ячеек А1 и В1 для этого в
ячейке С1 нужно указать:
a) А1+В1;
b) Сумм(А1:В1);
c) =А1+В1;
d) =Сумм(А11);
e) ни одно из выше перечисленного.
Промежуточная аттестация по информатике и ИКТ, 10 класс
Ответы
1.
A
2.
A
3.
B
4.
D
5.
B
6.
A
7.
A
8.
A
9.
D
10.
C
11.
B
12.
A
13.
A
14.
A
15.
C
16.
C
17.
C
18.
B
19.
D
20.
C