Презентация "Рыбы Красного моря" скачать


Презентация "Рыбы Красного моря"

Подписи к слайдам:
Рыбы Красного моря

Автор : Шахбазян Нина Алексеевна

Учитель географии

Предпочитают плавать на средней глубине и распознаются по мраморному рисунку тела и удлиненному хлыстообразному хвосту, который снабжен ядовитым шипом. Они очень элегантно плавают, взмахивая своими "крыльями" (которые на самом деле являются плавниками), как большие птицы.

Орляки

Огромные и совершенно безобидные манты — также умелые пловцы, они находятся в постоянном дви­жении и питаются планктоном. Манты могут до­стигать колоссальных размеров — до 6-7 метров в размахе "крыльев".

Манты

Бентосные животные, это значит, что они — жители морского дна, и передняя часть тела у них округлая. Они обладают необычной способностью к ловле добычи с помощью электрического шока, производимого их специальными органами, сходными с аккумулятор­ными батареями.

Тело уплощённое, почти круглое, толстое и мясистое. Длина до 1,8 м, весят до 90 кг.

Электрические скаты 

Иглобрюхие

 Свое название рыбы получили из-за умения раз­дувать свое тело в случае опасности или нападения. Кроме того, иглобрюхие вырабатывают очень сильный токсин, накапливающийся в их тканях. Несмотря на это, их мясо считается самым дорогим деликатесом на Востоке, где из него готовят знаменитое блюдо "фуджи", рецепт которого известен лишь немногим специалистам.

Мурены Мурены особенно хорошо приспособлены для жизни в рифах: их вытянутое, очень мускулистое тело, покрытое гладкой, лишенной чешуи кожей, позволяет им с необычайной легкостью проскальзывать в узкие норы. Их змееподобная внешность, внушительные размеры и постоянное открывание и закрывание пасти) внушают естественный страх. Но, в основном, если их не дразнить, они не опасны для человека, и даже наоборот — пугливы. С возрастом мурены переживают половую трансформацию, превра­щаясь из самцов в самок.

Рыбы названы так из-за исключительно тонкого лентообразного тела, заканчивающегося длинным округлым рыльцем. Их тело защищено кольцевыми костяными пластинами, а общая длина обычно не превышает 15-20 см. Рыба-игла питается мелкими ракообразными, которых проглатывает, засасывая воду. Отложенную самкой икру самец инкубирует в специальном мешочке у себя на брюшной полости.

Рыба-игла

Рыба-еж Рыбы-ежи могут раздуваться так же, как иглобрюхие, а, кроме того, все их тело покрыто острыми шипами, что является дополнительным средством их защиты.  Ее зубы, сросшиеся вместе, образуют крепкие пластины, что позволяет рыбе-ежу разгрызать раковины моллюсков, панцири ракообразных и даже морских ежей. Большинство видов рыб-ежей активны ночью, а день проводят, спрятавшись в пещерах . Луцианусы
  • Луцианусы

Цезии

Ворчуны Рыба-ангел РЫБА-КЛОУН Губаны
  • Губаны
  • Серрановые
Бычки Акулы Рыба-попугай
  • Рыба-попугай
  • Рыба-бабочка
Скорпенопс

Конец