Презентация "Я - Магеллан" скачать бесплатно

Презентация "Я - Магеллан"


Подписи к слайдам:
«Я – МАГЕЛЛАН»

«Я – МАГЕЛЛАН»

Шайкунова Регина

Виртуальное путешествие по самым необычным, красивым, удивительным местам нашей планеты.

Автор:

«Дорога в небеса» ("Дорога 99 поворотов") . Китай

Есть в мире дороги, по которым не то что ехать страшно – страшно даже смотреть. Если бы кто-нибудь когда-нибудь устроил хит-парад таких дорог, то китайская “Дорога в небеса” в Тянь Мэн Шане, провинция Хунань, была бы в верхней части списка. Самый низкий ее участок на 200 м ниже уровня моря, а самый высокий – выше на 1300 метров.

Село Оймякон (Россия)

Жалуетесь, что вам холодно? Скажите спасибо, что вы не живете в селе Оймякон! В январе температура здесь может неделями прочно держаться на отметке в минус 50ºС, поэтому неудивительно, что этот населенный пункт по праву называют самым холодным в мире. Самая низкая температура в истории Оймякона составляла -77,2ºС!  Большая часть домов все еще сжигает уголь и дрова для отопления. Здесь мало современных удобств. В селе живут около 500 человек.

Касса до Пенедо (Португалия)

В буквальном смысле название “Касса де Пендо” переводится как «дом камня». Находится этот объект в горах Фави, северная Португалия. Этот дом был построен в 1974 году инженером, которого вдохновила красота природного пространства. Из-за своей изолированности Касса до Пендо часто становился объектом вандализма и грабежа. Необычный дизайн привлекает множество туристов, которые не ограничиваются заглядыванием в окна, а пытаются проникнуть внутрь без всякого на то разрешения.

 

Удивительная страна Исландия

Исландия - островное государство в Северной Атлантике, название которого переводится как "ледяная страна", и это неспроста - приблизительно десятая часть острова покрыта ледниками. Несмотря на то, что самая северная точка страны находится на линии Северного полярного круга, климат здесь достаточно мягкий. Остров омывается теплым течением, продолжением Гольфстрима, поэтому в Исландии не жарко и не холодно: зимы соответствуют зимам Крыма (в январе температура в среднем -1 С), в то же время летом нет жары (средняя температура июля +11 градусов). Примечательно, что столица Исландии Рейкъявик - самая северная столица мира.

Счастливый дом Рицци в Брауншвейге (Германия)

Несмотря на название, речь идет не об одном доме, а о комплексе зданий, возведенных в 2001 г. на месте старинного полуразвалившегося герцогского замка. «Смеющиеся» башенки, построенные по уникальному проекту архитектора Конрада Клостера и раскрашенные художником Джеймсом Рицци, были построены всего за два года, и с тех пор непрестанно радуют прохожих, вызывая смех, улыбки и восторг. Увы, в этом доме жить нельзя, здание построено как офисное. Зато можно с уверенностью сказать, что люди, работающие здесь, наверняка, начинают и заканчивают свой рабочий день только с хорошим настроением

Сетениль-де-лас-Бодегас (Испания)

Городок Сетениль-де-лас-Бодегас на юге Испании является одним из самых удивительных городов не только этой страны, но и целого мира. Площадь города - немногим больше 80 квадратных километров, а количество населения едва достигает 3 тысяч человек. Особый интерес у туристов городок вызывает своим необычным расположением - дома и здания находятся прямо под нависающими над ними скалами. Иногда под ними даже страшно пройти, не то что жить там постоянно, однако история города выделяет это место как одно из самых безопасных. Тем более что скалы из базальтовых пород стоят незыблемо вот уже несколько миллионов лет.

Музей подводных скульптур (Мексика)

Это совершенно необыкновенный музей Мексики, который представляет свои экспонаты в воде. Музей подводных скульптур, расположился на дне Карибского моря не далеко от острова Исла Мухерес и считается одной из самых необычных достопримечательностей.

Сказочный тоннель (Великобритания)

Этот тоннель был создан природой. Находится он в Англии, графство Сассекс, недалеко от городка Халнакер. Красота поражает воображение. Тоннель пользуется большой популярностью у фотографов и туристов, желающих просто увидеть и прогуляться по тоннелю. И, неудивительно ведь красота завораживает и так и тянет пройтись внутри этого необычного сказочного тоннеля.

Ленские столбы (Россия)

Каменный лес протяженностью в 80 километров стоит на реке Лена и признан одним из самых живописных мест в России. Ленские столбы являются громадными каменными глыбами природного происхождения. Высота этих каменных башен достигает 150 метров и вместе эти башни выстраиваются в удивительную гигантскую композицию больше похожую на армию великанов.

Tropical Islands Resort  (Германия)

Tropical Islands Resort это настоящий тропический курорт, только необычный тем, что он крытый и находится под куполом! Располагается это чудо в 60 километрах от Берлина, в Крауснике в Бранденбурге. Огромный аквапарк 360 метров в длину, 210 в ширину, а его высота 108 метров! Площадь примерно та же, что и восемь футбольных полей.

…"Как прекрасен этот мир!" - скажете вы. Безусловно, это так. Сколько в нем интересного и красивого. Леса, реки, горы, поля - все это радует наш глаз. А сколько красивого человек создает своими руками. Высокие здания, парки отдыха и многое другое. Конечно же, это только часть уникальных мест нашей планеты. Сколько еще удивительных уголков есть на ней - трудно сосчитать. Достопримечательности, которые завораживают нас – повсюду, где мы бы не путешествовали.