Тест "Железы внутренней секреции" 8 класс скачать бесплатно


Тест "Железы внутренней секреции" 8 класс


ТЕСТДЛЯ 8 КЛАССА
ПО ТЕМЕ « ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ»
Вопросы с одним правильным ответом
1. Железы внутренней секреции образуют систему:
А) Эндокринную.
В) Сенсорную.
С) Пищеварительную.
D) Лимфатическую.
Е) Иммунную.
2. Железа внешней секреции:
A) Эпифиз.
B) Щитовидная.
C) Гипофиз.
D) Слюнная.
E) Надпочечники.
3. Железы внешней секреции, образующие и выделяющие пот:
А) Слюнные.
В) Слезные.
С) Потовые.
D) Молочные.
Е) Надпочечники.
4. Железа внутренней секреции:
A) Слюнная.
B) Гипофиз.
C) Потовая.
D) Слезная.
E) Молочная.
5. Смешанные железы:
A) Половые.
B) Слюнные.
C) Надпочечники.
D) Слезные.
E) Потовые.
6. Внешнесекреторная функция женских половых желез образование:
А) Сперматозоидов.
В) Эстрогенов.
С) Яйцеклеток.
D) Андрогенов.
Е) Женских и мужских гормонов.
7. При недостатке гормона роста у взрослого человека возникает заболевание:
A) Кретинизм.
B) Базедова болезнь.
C) Акромегалия.
D) Сахарный диабет.
E) Гигантизм.
8. Местонахождение гипофиза:
А) Область щитовидного хряща.
В) Задняя поверхность щитовидной железы.
С) Верхняя часть почек.
D) Под желудком.
Е) Основание головного мозга.
9. Заболевание гипофизарная карликовость возникает при недостатке гормона:
А) Тироксина.
В) Паратгормона.
С) Тимозина.
D) Роста.
Е) Адреналина.
10. Гормон щитовидной железы:
A) Вазопрессин.
B) Тироксин.
C) Окситоцин.
D) Паратгормон.
E) Адреналин.
11. При недостатке тироксина в раннем возрасте возникает заболевание:
A) Микседема.
B) Болезнь Аддисона.
C) Базедова болезнь.
D) Сахарный диабет.
E) Кретинизм.
12. При недостатке в пище йода человек заболевает:
А) Микседемой.
В) Акромегалией.
С) Базедовой болезнью.
D) Эндемическим зобом.
Е) Сахарным диабетом.
13. Основной признак заболевания сахарный диабет:
A) Выпученные глаза.
B) Жажда.
C) Нарушение роста.
D) Нарушение полового развития.
E) Мышечные судороги.
14. Действует противоположно инсулину:
А) Глюкагон.
В) Тимозин.
С) Адреналин.
D) Норадреналин.
Е) Тироксин.
15. Вырабатывает гормон тимозин:
А) Надпочечники.
В) Щитовидная железа.
С) Паращитовидная железа.
D) Поджелудочная железа.
Е) Вилочковая железа.
16. В состав гормонов щитовидной железы входит:
A) Йод.
B) Фтор.
C) Бром.
D) Хлор.
E) Железо.
17. Снижает уровень содержания глюкозы в крови:
А) Инсулин.
В) Глюкагон.
С) Тимозин.
D) Адреналин.
Е) Тироксин.
18. Надпочечники расположены:
A) Под почками.
B) Под желудком.
C) В области гортани.
D) На основании черепа.
E) Над почками.
19.Железа, выделяющая биологически активные вещества в кровь:
A) Слюнная.
B) Слезная.
C) Потовая.
D) Молочная.
E) Щитовидная.
20. Вырабатывают гормон андроген:
А) Женские половые железы.
В) Надпочечники.
С) Мужские половые железы.
D) Паращитовидные железы.
Е) Щитовидная железа.
Правильные ответы
1. A
2. D
3. C
4. B
5. A
6. C
7. C
8. E
9. D
10. B
11. E
12. D
13. B
14. A
15. E
16. A
17. A
18. E
19. E
20. C