Презентация "Потребность человека в воде"

Подписи к слайдам:
Потребность человека в воде Выполнил Богомолов Владислав ученик 4 Д класса МАОУ СОШ №211 руководитель Волкова Ирина Степановна учитель начальных классов высшей квалификационной категории Введение
  • Вода играет важную роль в жизни человека. Основу внутренней среды организма составляет вода. Потребность организма в воде соответствует количеству теряемой жидкости. Эти потери воды требуют возмещения. Когда содержание воды в теле падает ниже определённого уровня, то возникает потребность в воде, то есть жажда.
Основная часть
  • Чтобы удовлетворить потребность в воде необходима пресная вода, в древности люди брали воду прямо из рек и озер.
Кроме озер и рек, люди научились получать обычную пресную воду из колодцев, артезианских скважин, родников,
  • Кроме озер и рек, люди научились получать обычную пресную воду из колодцев, артезианских скважин, родников,
Для получения колодезной воды бурили скважины в 20—180 м, в зависимости от глубины залегания подземных вод. Сейчас колодцами пользуются лишь в сельской местности.
  • Для получения колодезной воды бурили скважины в 20—180 м, в зависимости от глубины залегания подземных вод. Сейчас колодцами пользуются лишь в сельской местности.
Воду из артезианских скважин научилась получать следующим образом: для этого бурили скважину специальными установками, опускали туда стальные трубы и погружали мощный насос, а уже от него выводили на поверхность водопровод. Сейчас это очень дорогое удовольствие.
  • Воду из артезианских скважин научилась получать следующим образом: для этого бурили скважину специальными установками, опускали туда стальные трубы и погружали мощный насос, а уже от него выводили на поверхность водопровод. Сейчас это очень дорогое удовольствие.
Родниковая и ключевая вода представляет собой небольшой водный поток, бьющий непосредственно из земных недр. Вода может быть пресной или минерализованной.
  • Родниковая и ключевая вода представляет собой небольшой водный поток, бьющий непосредственно из земных недр. Вода может быть пресной или минерализованной.
Также люди получали воду, собирая осадки, наполняя ведра и бочки дождевой водой или растапливая лед и снег.
  • Также люди получали воду, собирая осадки, наполняя ведра и бочки дождевой водой или растапливая лед и снег.
Со временем ситуация по добыче пресной воды изменилась – по крайней мере, в цивилизованных странах. Еще в Древнем Риме был построен первый городской водопровод.
  • Со временем ситуация по добыче пресной воды изменилась – по крайней мере, в цивилизованных странах. Еще в Древнем Риме был построен первый городской водопровод.
В античную эпоху и в Средневековье водопровод являлся, безусловно, экзотикой, чудесным изобретением, которым могли наслаждаться лишь жители немногих городов.
  • В античную эпоху и в Средневековье водопровод являлся, безусловно, экзотикой, чудесным изобретением, которым могли наслаждаться лишь жители немногих городов.
В настоящее время между источником воды и ее потребителем проложена водопроводная труба, и на одном ее конце – станция водоочистки, а на другом – кран на нашей кухне.
  • В настоящее время между источником воды и ее потребителем проложена водопроводная труба, и на одном ее конце – станция водоочистки, а на другом – кран на нашей кухне.
Тем не менее централизованная вода требует дополнительной очистки, так как содержит различные вредные примеси. Люди научились использовать фильтрацию через марлю, отстаивание, кипячение. Сейчас придумали современные бытовые фильтры.
  • Тем не менее централизованная вода требует дополнительной очистки, так как содержит различные вредные примеси. Люди научились использовать фильтрацию через марлю, отстаивание, кипячение. Сейчас придумали современные бытовые фильтры.
В настоящее время в городах продают бутилированную чистую воду, как родниковую, так и минеральную, которая без вреда используется для питья.
  • В настоящее время в городах продают бутилированную чистую воду, как родниковую, так и минеральную, которая без вреда используется для питья.
Заключительная часть
  • Хотелось бы верить, что в будущем запасы пресной воды будут только пополняться. Я думаю, раз вода так жизненно необходима всему живому, человечество найдет способы решения одной из главной проблемы – очистки воды.
Ученые наверняка придумают такие мощные фильтры для очистки воды, что воду можно будет пить прямо из-под крана совершенно спокойно, со 100% уверенностью, что вода безопасна. И в реках, морях и озерах можно будет спокойно купаться без вреда для здоровья.
  • Ученые наверняка придумают такие мощные фильтры для очистки воды, что воду можно будет пить прямо из-под крана совершенно спокойно, со 100% уверенностью, что вода безопасна. И в реках, морях и озерах можно будет спокойно купаться без вреда для здоровья.
Спасибо за внимание!