Презентация "Мода - 90"


Подписи к слайдам:
Мода - 90

Мода - 90

Редко кто сегодня решится одеться так, как то предписывалось модой 90-х годов.

Исторические предпосылки

Политическая обстановка в стране начала оказывать влияние на сознание русского человека еще раньше.

Женская мода

В женской моде 90-х годов прослеживалось сильное желание выглядеть сексуальной и одновременно полное отсутствие понимания, как это сделать.

Иконами стиля того времени являлись романтичная «Дикая Роза», агрессивная Мадонна, непосредственная и целеустремленная «Интердевочка» и свободолюбивые хиппи.

Мужская мода

Представитель сильного пола, который желал соответствовать мужской моде 90-х годов, также отдавал предпочтение заграничным лейблам, причем одежда подбиралась «без разбору».

Во – первых , стиль «нового русского»

Во – вторых, это спортивный стиль – молодые люди в те активно занимались в тренажерных залах

В-третьих, на мужскую моду той эпохи оказали влияние и такие музыкальные субкультуры, как рок, панк, гранж и только зарождавшийся рэп. На бунтарский образ Курта Кобейна из популярной группы «Нирвана» равнялись многие.

одежда

Один из ключевых трендов моды девяностых годов – это джинса.

Как вариант, использовались безразмерные свитера «унисекс» или низкокачественные кофточки из ангоры, из которых постоянно лез пух.

платья-комбинации, перекочевавшие из нижнего гардероба в вечерний.

Неотъемлемыми атрибутами молодежной моды 90-х являлись куртки «косухи», кожаные штаны, колготы в крупную сетку, рваные джинсы.

В конце десятилетия, после выхода на экраны киноленты «Титаник» девочки-подростки стали надевать белые топы, футболки и майки с изображением главных героев.

Аксессуары и обувь.

В моде девяностых на роль украшений чаще всего выбиралась любая доступная бижутерия – металлические цепочки, кулоны, часики, массивные серьги, клипсы и браслеты из пластмассы ярких цветов. Рисовались родинки, стрелки, использовалась фиолетовая помада.

Прически и укладки

Время было достаточно непростое – отечественные торговые точки отталкивали глаз своими полупустыми полками, а фирменная заграничная одежда добывалась с большим трудом.

Как вариант, новоявленные бизнесвумен с волосами средней длины отдавали предпочтение гладкому и безупречно ровному каре с объемной челкой «аля Хилари Клинтон».