Презентация "Оштукатуривание оконного проема"


Подписи к слайдам:
Оштукатуривание оконного проема

ГПОУ «Читинский техникум отраслевых технологий и бизнеса» Оштукатуривание оконного проема

Мастер п/о Красавина Т.В.

Применим способ "под правило".

Устанавливаем маяк в углу откоса. Набрасываем раствор и уровнем вдавливаем маяк на нужную глубину.

Теперь нам понадобится правило подходящей длины

Бурим отверстие, вставляем дюбель и саморезом притягиваем прижим с правилом к стене. Проверяем вертикальность уровнем.

Подождав пока раствор отдаст избыточную влагу, срезаем лишнее полутером или рейкой (можно растирать не срезая пока сырой).

Ждем пока подсохет, (обычно около 10минут )и аккуратно снимаем правило, не на себя, а сдвинув по стене в сторону, так угол будет целей.

Нужно подождать какое-то время чтобы край подсох , и затереть раствором оставшийся участок. Так же выполняем другие откосы.

Техника безопасности Оконные откосы оштукатуривают на высоте, поэтому особенно строго надо соблюдать установленные правила техники безопасности. Если в проемах не установлены переплеты, то проемы следует закрыть досками крест-накрест и хорошо прибить гвоздями к коробке. Лучше всего для этой цели устроить специальную раму в виде переплета, сбив ее гвоздями. Размеры рамы должны быть такими, чтобы она свободно входила в четверти коробки. Если оконные проемы невозможно оградить, то штукатур обязан работать в предохранительном поясе, привязанном к надежной конструкции здания. При оштукатуривании откосов используют стремянки или трапы в виде досок с поперечными планками сечением 4X6 или 5x6 см, которые располагают по всей длине стремянки на расстоянии 30—40 см друг от друга.