Презентация "Редкие растения. Удумбара" 2 класс


Подписи к слайдам:
Редкие растения

Редкие растения

  • УДУМБАРА
  • Павлов Максим 2 "А"

Удумбара – редчайшее растение в мире. Размер цветка достигает всего 1 мм в диаметре. Удумбара в переводе с санскрита означает Благоприятный цветок с неба.

  • Удумбара – редчайшее растение в мире. Размер цветка достигает всего 1 мм в диаметре. Удумбара в переводе с санскрита означает Благоприятный цветок с неба.

В октябре 2000 года монахи одного из буддистских храмов Сеула заметили странную вещь - на лбу позолоченной статуи божества выросли маленькие белые цветы, 21 штука. Буддистские храмы считают, что цветение этого растения является чудом.

  • В октябре 2000 года монахи одного из буддистских храмов Сеула заметили странную вещь - на лбу позолоченной статуи божества выросли маленькие белые цветы, 21 штука. Буддистские храмы считают, что цветение этого растения является чудом.

Наиболее смущающее предположение, это причислить Буддийский цветок к яйцам насекомого. Под специальным микроскопом сфотографировали цветок, на увеличенном снимке ясно видны лепестки и его сердцевина, а далекое распространение тонкого аромата – есть волшебство этого цветка.

  • Наиболее смущающее предположение, это причислить Буддийский цветок к яйцам насекомого. Под специальным микроскопом сфотографировали цветок, на увеличенном снимке ясно видны лепестки и его сердцевина, а далекое распространение тонкого аромата – есть волшебство этого цветка.

Цветы Удумбара появляются особенным образом. Этот редкий цветок до сих пор находили на статуях Будд, стальных трубах, оконных стеклах, листьях и кирпичах. В саду у китайского дедушки Дина есть стальные трубы. Однажды он обнаружил крошечные белые цветы, растущие на трубе, прямо на гладкой стали. Ровно 38 цветочков со стеблями тоньше человеческих волос.

  • Цветы Удумбара появляются особенным образом. Этот редкий цветок до сих пор находили на статуях Будд, стальных трубах, оконных стеклах, листьях и кирпичах. В саду у китайского дедушки Дина есть стальные трубы. Однажды он обнаружил крошечные белые цветы, растущие на трубе, прямо на гладкой стали. Ровно 38 цветочков со стеблями тоньше человеческих волос.

Чудесное в том, что цветок приходит незаметно и уходит без следа. Люди обнаруживают его случайно, и он исчезает незаметно.

  • Чудесное в том, что цветок приходит незаметно и уходит без следа. Люди обнаруживают его случайно, и он исчезает незаметно.
  • КОНЕЦ