Презентация "Организационная структура Вооруженных Сил Российской Федерации" 10 класс


Подписи к слайдам:
Слайд 1

  • <number>

Обеспечение военной безопасности Российской Федерации является важнейшим направлением деятельности государства. Целям обеспечения военной безопасности Российской Федерации служит военная организация государства. Военная организация государства включает в себя Вооруженные Силы Российской Федерации, составляющие ее ядро, и другие войска, воинские формирования и органы, предназначенные для выполнения задач военной безопасности военными методами, а также органы управления ими.

  • <number>
  • Обеспечение военной безопасности Российской Федерации является важнейшим направлением деятельности государства. Целям обеспечения военной безопасности Российской Федерации служит военная организация государства. Военная организация государства включает в себя Вооруженные Силы Российской Федерации, составляющие ее ядро, и другие войска, воинские формирования и органы, предназначенные для выполнения задач военной безопасности военными методами, а также органы управления ими.

В настоящее время Вооруженные Силы Российской Федерации состоят из трех видов войск: Сухопутных войск, Военно-Воздушных Сил, Военно-Морского Флота — и трех родов войск: Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-десантных войск, Космических войск.

  • В настоящее время Вооруженные Силы Российской Федерации состоят из трех видов войск: Сухопутных войск, Военно-Воздушных Сил, Военно-Морского Флота — и трех родов войск: Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-десантных войск, Космических войск.
  • <number>

Военно-Воздушные Силы — вид Вооруженных Сил, предназначенный для защиты органов высшего государственного и военного управления, стратегических ядерных сил, группировок войск, важных административно-промышленных центров и районов страны от разведки и ударов с воздуха, для завоевания господства в воздухе, огневого и ядерного поражения противника с воздуха, повышения мобильности и обеспечения действий формирований видов Вооруженных Сил, ведения комплексной разведки и выполнения специальных задач.

  • <number>
  • Военно-Воздушные Силы — вид Вооруженных Сил, предназначенный для защиты органов высшего государственного и военного управления, стратегических ядерных сил, группировок войск, важных административно-промышленных центров и районов страны от разведки и ударов с воздуха, для завоевания господства в воздухе, огневого и ядерного поражения противника с воздуха, повышения мобильности и обеспечения действий формирований видов Вооруженных Сил, ведения комплексной разведки и выполнения специальных задач.

ВВС России состоят из объединений, соединений и воинских частей и включают рода авиации: дальнюю, военно-транспортную, фронтовую (в ее состав входят бомбардировочная, штурмовая, истребительная,  разведывательная авиации), армейскую, а также рода противовоздушных войск: зенитные ракетные войска, радиотехнические войска.

  • ВВС России состоят из объединений, соединений и воинских частей и включают рода авиации: дальнюю, военно-транспортную, фронтовую (в ее состав входят бомбардировочная, штурмовая, истребительная,  разведывательная авиации), армейскую, а также рода противовоздушных войск: зенитные ракетные войска, радиотехнические войска.
  • <number>

Дальняя авиация — главная ударная сила ВВС, способная эффективно поражать важные объекты авиационных группировок, корабли-носители крылатых ракет морского базирования (КРМБ), энергетические объекты и объекты высшего военного и государственного управления, узлы железнодорожных, автомо­бильных и морских коммуникаций.

  • Дальняя авиация — главная ударная сила ВВС, способная эффективно поражать важные объекты авиационных группировок, корабли-носители крылатых ракет морского базирования (КРМБ), энергетические объекты и объекты высшего военного и государственного управления, узлы железнодорожных, автомо­бильных и морских коммуникаций.
  • <number>

Фронтовая бомбардировочная и штурмовая авиация предназначена прежде всего для осуществления авиационной поддержки Сухопутных войск во всех видах военных действий (обороне, наступлении, контрнаступлении). Фронтовая разведывательная авиация предназначена для ведения воздушной разведки в интересах всех видов Вооруженных Сил и родов войск. Фронтовая истребительная авиация предназначена для уничтожения средств воздушного нападения противника при решении задач прикрытия группировок Вооруженных Сил, экономических районов, административно-политических центров, военных и других объектов.

  • Фронтовая бомбардировочная и штурмовая авиация предназначена прежде всего для осуществления авиационной поддержки Сухопутных войск во всех видах военных действий (обороне, наступлении, контрнаступлении). Фронтовая разведывательная авиация предназначена для ведения воздушной разведки в интересах всех видов Вооруженных Сил и родов войск. Фронтовая истребительная авиация предназначена для уничтожения средств воздушного нападения противника при решении задач прикрытия группировок Вооруженных Сил, экономических районов, административно-политических центров, военных и других объектов.
  • <number>

Военно-транспортная авиация — основное средство десантирования войск и боевой техники в интересах операций на континентальных и океанских театрах войны, она является самым мобильным средством доставки в заданные районы материальных средств, боевой техники, продовольствия, частей и подразделений разных видов Вооруженных Сил и родов войск.

  • Военно-транспортная авиация — основное средство десантирования войск и боевой техники в интересах операций на континентальных и океанских театрах войны, она является самым мобильным средством доставки в заданные районы материальных средств, боевой техники, продовольствия, частей и подразделений разных видов Вооруженных Сил и родов войск.
  • <number>

Армейская авиация предназначена для огневой поддержки Сухопутных войск. На нее также возлагаются задачи боевого и тылового обеспечения. В ходе боя армейская авиация наносит удары по войскам противника, уничтожает его воздушные десанты, рейдовые, передовые и обходящие отряды; обеспечивает высадку и поддержку с воздуха своих десантов, ведет борьбу с вертолетами противника, уничтожает его ракетноядерные средства, танки и другую бронированную технику.

  • Армейская авиация предназначена для огневой поддержки Сухопутных войск. На нее также возлагаются задачи боевого и тылового обеспечения. В ходе боя армейская авиация наносит удары по войскам противника, уничтожает его воздушные десанты, рейдовые, передовые и обходящие отряды; обеспечивает высадку и поддержку с воздуха своих десантов, ведет борьбу с вертолетами противника, уничтожает его ракетноядерные средства, танки и другую бронированную технику.
  • <number>

Зенитно-ракетные войска предназначены для прикрытия войск и объектов от ударов средств воздушного нападения противника.

  • Зенитно-ракетные войска предназначены для прикрытия войск и объектов от ударов средств воздушного нападения противника.
  • <number>

Радиотехнические войска предназначены для обнаружения средств воздушного нападения противника в воздухе, опознания их, сопровождения, оповещения о них командования, войск и органов гражданской обороны, для осуществления контроля за полетами своей авиации.

  • Радиотехнические войска предназначены для обнаружения средств воздушного нападения противника в воздухе, опознания их, сопровождения, оповещения о них командования, войск и органов гражданской обороны, для осуществления контроля за полетами своей авиации.
  • <number>

Военно-Морской Флот России — вид Вооруженных Сил, предназначенный для обеспечения военной безопасности государства с океанских (морских) направлений, защиты стратегических интересов Российской Федерации в океанских, морских районах (зонах).

  • Военно-Морской Флот России — вид Вооруженных Сил, предназначенный для обеспечения военной безопасности государства с океанских (морских) направлений, защиты стратегических интересов Российской Федерации в океанских, морских районах (зонах).
  • <number>

  • <number>

ВМФ России включает рода сил: подводные силы, надводные силы, морскую авиацию, береговые войска (мотострелковые, танковые соединения и части, морская пехота и береговые ракетно-артиллерийские войска).

  • ВМФ России включает рода сил: подводные силы, надводные силы, морскую авиацию, береговые войска (мотострелковые, танковые соединения и части, морская пехота и береговые ракетно-артиллерийские войска).
  • <number>

Подводные силы предназначены для поражения наземных объектов противника, осуществления поиска и уничтожения его подводных лодок, нанесения ударов по группировкам надводных кораблей, в том числе по авианосцам, корабельным ударным группировкам, десантным отрядам и конвоям, как самостоятельно, так и во взаимодействии с другими силами флота.

  • Подводные силы предназначены для поражения наземных объектов противника, осуществления поиска и уничтожения его подводных лодок, нанесения ударов по группировкам надводных кораблей, в том числе по авианосцам, корабельным ударным группировкам, десантным отрядам и конвоям, как самостоятельно, так и во взаимодействии с другими силами флота.
  • <number>

Надводные силы предназначены для ведения поиска и уничтожения подводных лодок, для борьбы с надводными кораблями, высадки морских десантов на побережье противника, обнаружения и обезвреживания морских мин и выполнения ряда других задач.

  • Надводные силы предназначены для ведения поиска и уничтожения подводных лодок, для борьбы с надводными кораблями, высадки морских десантов на побережье противника, обнаружения и обезвреживания морских мин и выполнения ряда других задач.
  • <number>

Морская авиация предназначена для уничтожения корабельных группировок, конвоев, десантов противника в море и на базах; для поиска и уничтожения подводных лодок противника, нарушения его систем наблюдения и управления на морских театрах; для прикрытия группировок своих кораблей, ведения разведки и выдачи целеуказаний в интересах применения оружия силами флота.

  • Морская авиация предназначена для уничтожения корабельных группировок, конвоев, десантов противника в море и на базах; для поиска и уничтожения подводных лодок противника, нарушения его систем наблюдения и управления на морских театрах; для прикрытия группировок своих кораблей, ведения разведки и выдачи целеуказаний в интересах применения оружия силами флота.
  • <number>

Береговые войска предназначены для действий в морских десантах, обороны побережья страны и важных объектов флота (фронта) на берегу и прибрежных коммуникаций от ударов сил флота противника.

  • Береговые войска предназначены для действий в морских десантах, обороны побережья страны и важных объектов флота (фронта) на берегу и прибрежных коммуникаций от ударов сил флота противника.
  • <number>

Сухопутные войска — вид Вооруженных Сил Российской Федерации, предназначенный для прикрытия Государственной границы, отражения ударов агрессора, удержания занимаемой территории, разгрома группировок войск и овладения территорией противника. Оснащенные различными видами военной техники и оружия, они включают в себя органы военного управления, мотострелковые, танковые войска, ракетные войска и артиллерию, войска противовоздушной обороны (ПВО), являющиеся родами войск, а также инженерные.

  • Сухопутные войска — вид Вооруженных Сил Российской Федерации, предназначенный для прикрытия Государственной границы, отражения ударов агрессора, удержания занимаемой территории, разгрома группировок войск и овладения территорией противника. Оснащенные различными видами военной техники и оружия, они включают в себя органы военного управления, мотострелковые, танковые войска, ракетные войска и артиллерию, войска противовоздушной обороны (ПВО), являющиеся родами войск, а также инженерные.
  • <number>

  • <number>

Мотострелковые войска способны действовать как в условиях применения обычных средств поражения, так и ядерного оружия. Мотострелковые войска могут прорывать подготовленную оборону противника, развивать наступление с высоким темпом и на большую глубину, совместно с другими родами войск уничто­жать противника, закреплять и удерживать захваченную мест­ность.

  • Мотострелковые войска способны действовать как в условиях применения обычных средств поражения, так и ядерного оружия. Мотострелковые войска могут прорывать подготовленную оборону противника, развивать наступление с высоким темпом и на большую глубину, совместно с другими родами войск уничто­жать противника, закреплять и удерживать захваченную мест­ность.
  • <number>

Инженерные войска — специальные войска, предназначен­ные для инженерной разведки местности и объектов, фортификационного оборудования районов расположения войск, устрой­ства заграждений и производства разрушений, проделывания проходов в инженерных заграждениях, разминирования местности и объектов, подготовки и содержания путей движения и ма­невра, оборудования и содержания переправ при преодолении водных преград, оборудования пунктов водообеспечения.

  • Инженерные войска — специальные войска, предназначен­ные для инженерной разведки местности и объектов, фортификационного оборудования районов расположения войск, устрой­ства заграждений и производства разрушений, проделывания проходов в инженерных заграждениях, разминирования местности и объектов, подготовки и содержания путей движения и ма­невра, оборудования и содержания переправ при преодолении водных преград, оборудования пунктов водообеспечения.
  • <number>

Танковые войска составляют главную ударную силу Сухопутных войск. Обладают большой устойчивостью к поражающим факторам ядерного оружия, используются преимущественно на главных направлениях в обороне и наступлении. Танковые войска способны наиболее полно использовать результаты огневых ударов и в короткие сроки достигать конечных целей боя и операции.

  • Танковые войска составляют главную ударную силу Сухопутных войск. Обладают большой устойчивостью к поражающим факторам ядерного оружия, используются преимущественно на главных направлениях в обороне и наступлении. Танковые войска способны наиболее полно использовать результаты огневых ударов и в короткие сроки достигать конечных целей боя и операции.
  • <number>

Ракетные войска и артиллерия являются основным средст­вом ядерного и огневого поражения противника во фронтовой, армейской (корпусной) операциях и общевойсковом бою.

  • Ракетные войска и артиллерия являются основным средст­вом ядерного и огневого поражения противника во фронтовой, армейской (корпусной) операциях и общевойсковом бою.
  • <number>

Войска противовоздушной обороны Сухопутных войск (ПВО СВ) предназначены для прикрытия группировки войск, объектов и их тыла от ударов противника с воздуха. Они способны самостоятельно и во взаимодействии с силами и средствами ВВС уничтожать самолеты и беспилотные средства воздушного нападения противника, вести борьбу с воздушными десантами противника на маршрутах их полета и во время их выброски, вести радиолокационную разведку и оповещать войска об угрозе воздушного нападения.

  • Войска противовоздушной обороны Сухопутных войск (ПВО СВ) предназначены для прикрытия группировки войск, объектов и их тыла от ударов противника с воздуха. Они способны самостоятельно и во взаимодействии с силами и средствами ВВС уничтожать самолеты и беспилотные средства воздушного нападения противника, вести борьбу с воздушными десантами противника на маршрутах их полета и во время их выброски, вести радиолокационную разведку и оповещать войска об угрозе воздушного нападения.
  • <number>

Ракетные войска стратегического назначения — самостоятельный род войск, предназначенный для реализации мер ядерного сдерживания и поражения стратегических объектов, составляющих основу военного и военно-экономического потенциала противника.

  • Ракетные войска стратегического назначения — самостоятельный род войск, предназначенный для реализации мер ядерного сдерживания и поражения стратегических объектов, составляющих основу военного и военно-экономического потенциала противника.
  • <number>

Космические войска — это принципиально новый самостоятельный род войск, который предназначен для вскрытия начала ракетного нападения на Российскую Федерацию и ее союзников; борьбы с баллистическими ракетами противника, атакующими обороняемый район; поддержания в установленном составе орбитальных группировок космических аппаратов военного и двойного назначения и обеспечения применения космических аппаратов по целевому назначению; контроля космического пространства; обеспечения выполнения Федеральной космической программы России, программ международного сотрудничества и коммерческих космических программ.

  • Космические войска — это принципиально новый самостоятельный род войск, который предназначен для вскрытия начала ракетного нападения на Российскую Федерацию и ее союзников; борьбы с баллистическими ракетами противника, атакующими обороняемый район; поддержания в установленном составе орбитальных группировок космических аппаратов военного и двойного назначения и обеспечения применения космических аппаратов по целевому назначению; контроля космического пространства; обеспечения выполнения Федеральной космической программы России, программ международного сотрудничества и коммерческих космических программ.
  • <number>

Воздушно-десантные войска — высокомобильный самостоятельный род войск, предназначенный для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу.

  • Воздушно-десантные войска — высокомобильный самостоятельный род войск, предназначенный для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу.
  • <number>

http://rnns.ru/uploads/posts/2009-08/thumbs/1249909144_06ee17161745.jpg

  • http://rnns.ru/uploads/posts/2009-08/thumbs/1249909144_06ee17161745.jpg
  • http://young.rzd.ru/dbmm/images/41/4080/4181502
  • http://img401.imageshack.us/img401/9860/img6735zo.jpg
  • http://army-news.ru/images_stati/VVS_budut_rasformirovany.jpg
  • http://sdelanounas.ru/images/img/sdelanounas.ru/x400_images_img_www.function.mil.ru_images_military_military_photo_topol-yars.S.jpg.jpeg
  • http://s44.radikal.ru/i105/1105/e9/b96063be0458.jpg
  • http://en.rian.ru/images/15925/50/159255056.jpg
  • http://sdelanounas.ru/images/img/img0.liveinternet.ru/images_attach_c_2_73_771_73771506_3216.jpg
  • school7.unn.ru
  • Личный архив
  • <number>