Презентация "Основные законы безопасного движения" скачать бесплатно


Презентация "Основные законы безопасного движения"


Подписи к слайдам:
Слайд 1

Основные законы безопасного движения

Тестирование

1. С какого возраста детям разрешено ехать на переднем сиденье автомобиля? А. 14 лет Б. 7 лет В. 12 лет 2. Какой поворот опаснее: левый или правый?  А. Правый. Б. Левый В. Оба

3.Кому должны подчиняться пешеходы и водители, если на перекрестке работают одновременно и светофор и регулировщик?  А. Светофору Б. Регулировщику В. Никому

4. Какое положение регулировщика запрещает движение всем участникам движения? А. Рука поднята вверх;  Б. Руки опущены В. Руки разведены в стороны

5. Как выглядят запрещающие знаки? А знак в виде синего круга;  Б знак в виде красного круга; В знак в виде красного треугольника;

5. Как выглядят запрещающие знаки? А знак в виде синего круга;  Б знак в виде красного круга; В знак в виде красного треугольника;

6. С какого возраста разрешается детям ездить на велосипеде по улицам и дорогам? А. 14 лет Б. 16 лет В. 10 лет

7. Как называется изменение направления движения? А. Остановка Б. Поворот В. Дорожка

8. Приспособление в общественном транспорте для безопасности проезда пассажиров. А. Ступенька Б. Ремень В. Поручни

9. С какого возраста можно обучаться вождению автомобиля?  А. 12 лет. Б. 16 лет. В. 14 лет.

9. С какого возраста можно обучаться вождению автомобиля?  А. 12 лет. Б. 16 лет. В. 14 лет.

10. Остановка – это … А. Вынужденное прекращение движения на время до 5 мин. Б. Вынужденное прекращение движения на время свыше 5 мин. В. Преднамеренное прекращение движения на время свыше 5 мин. для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства. 

Проверь себя: КЛЮЧ к тесту "Правила дорожного движения"

1)В;  6)А;

2)Б;  7)Б;

3)Б;  8)В;

4)А; 9)Б;

5)Б;  10)В.

      

Насколько хорошо ты знаешь ПДД

10 - «отлично»

8-9 – «хорошо»

6-7 – «плохо»

5 и менее – «учи ПДД»

Какой поворот опаснее?

С какого возраста можно начать обучение в автошколе?

пункт 21.4 ПДД:

21.4. Обучаемому на автомобиле или мотоцикле должно быть не менее 16 лет.

Т.е. пройти обучение навыкам вождения на автомобиле или мотоцикле можно только начиная с 16 лет.

Этапы подготовки, к управлению легковым автомобилем.

1. Обучаться управлению автомобилем, разрешенная максимальная масса которого не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает 8, можно начать с 16 лет. При этом автомобиль, на котором происходит обучение, должен быть специально оборудован (дополнительные педали и зеркало заднего вида для инструктора). Естественно, сам инструктор должен иметь документы, подтверждающие его право на обучение.

2. Сдать экзамен на получение прав можно после достижения 17-летнего возраста.

3. Независимо от того, в каком возрасте происходила сдача квалификационного экзамена, возраст получения водительского удостоверения на руки остается неизменным - 18 лет