Презентация "Как проводят масленицу в Испании"


Подписи к слайдам:
Как проводят масленица в Испании

Как проводят масленицу в Испании

Лас-Фальяс ( Масленица по испански)

  • Скоро весна! Её прихода ждут во многих странах и подготовка уже идет полным ходом. Главным действием праздника являются карнавалы, во Франции – это Марди Грас, Карнавал в Рио де Жанейро, Масленица в Украине, а в Каждый год с 15 по 19 марта Валенсия притягивает туристов со всех стран, где по традиции празднуется один из самых старинных, красочных фестивалей Испании под названием Лас-Фальяс. Конечно, весна долгожданна, но в Испании в этом ожидании есть что-то особенное, поэтому и праздник получается сказочный.
  •  Если запах пороха будоражит Ваше воображение, или вид пламени заставляет улыбаться, или Вы питаете неоднозначные чувства к пиротехническим изделиям, то Лас-Фальяс в Валенсии – это событие, которое однозначно произведет на Вас впечатление. 
  • Лас-Фальяс, несомненно, является одним из самых уникальных и сумасшедших праздников в Испании. То, что начиналось как праздник Дня святого Иосифа, покровителя плотников, превратилась в 5-дневный, многогранный карнавал с участием огня. Валенсия, тихий город с населением чуть более 1 млн. человек, разбухает почти до трех миллионов гуляк, любящих запах пороха, вид пламени и пиротехнические зрел . Лас-Фальяс буквально означает "пожары" в Валенсии. В центре внимания всей фиесты создание и уничтожение «кукол», которые являются огромными картонными, деревянными или  папье-маше и гипсовыми статуями. Ninots или куклы реалистичные и обычно изображают сатирические сцены о текущих политических, социальных и экономических событиях в стране. Популярная тема подшучивая над коррумпированными политиками и испанскими знаменитостями. Трудоемких ninots, часто стоимостью до 75000 долларов США, изготавливают почти весь год. Многие «куклы» высотой в несколько этажей и должны быть перемещены в их окончательное местоположение более чем через 350 ключевых перекрестков и парков по всему городу с помощью кранов.

 История происхождение Лас-Фальяс немного запутанная, но похожа на эволюцию древних языческих ритуалов, которые праздновали наступление весны и посевной. В шестнадцатом веке в Валенсии в ночное время широко использовались уличные фонари, которые висели на деревянных конструкциях, называется Parots, и, как только дни становились длиннее,  оказывались ненужными, а значит торжественно сожжёнными 19 марта на День святого Иосифа. Иосиф - Хосе в Испании считается покровителем Валенсии, его еще называют Днем отцов по всей Испании.    . Кроме того, существует множество других видов деятельности во время фиесты. В течение дня вы можете насладиться корридой, парадами, конкурсами паэльи и красоты по всему городу. Все это сопровождается чередой фейерверков, которые взрываются повсюду во время дней до самой  La Crema, но основным моментом является ежедневное mascletá, которая происходит на площади Мэрии ровно в 2 часа дня, когда очередь петард воспламеняются, а их звук сливается в ритмическую музыку и продолжается это около 10 минут .      La Crema является кульминацией Фальяс. Для некоторых это самый печальный момент, в то время как для других это является самой высокой точкой фестиваля. У самых лучших «кукол» по народному мнению есть шанс завоевать народную симпатию  и попасть в музей Кукол.

  •  История происхождение Лас-Фальяс немного запутанная, но похожа на эволюцию древних языческих ритуалов, которые праздновали наступление весны и посевной. В шестнадцатом веке в Валенсии в ночное время широко использовались уличные фонари, которые висели на деревянных конструкциях, называется Parots, и, как только дни становились длиннее,  оказывались ненужными, а значит торжественно сожжёнными 19 марта на День святого Иосифа. Иосиф - Хосе в Испании считается покровителем Валенсии, его еще называют Днем отцов по всей Испании.    . Кроме того, существует множество других видов деятельности во время фиесты. В течение дня вы можете насладиться корридой, парадами, конкурсами паэльи и красоты по всему городу. Все это сопровождается чередой фейерверков, которые взрываются повсюду во время дней до самой  La Crema, но основным моментом является ежедневное mascletá, которая происходит на площади Мэрии ровно в 2 часа дня, когда очередь петард воспламеняются, а их звук сливается в ритмическую музыку и продолжается это около 10 минут .      La Crema является кульминацией Фальяс. Для некоторых это самый печальный момент, в то время как для других это является самой высокой точкой фестиваля. У самых лучших «кукол» по народному мнению есть шанс завоевать народную симпатию  и попасть в музей Кукол.

Фотографии Лас-Фальяс в Испании