Презентация "Я вижу мир"


Подписи к слайдам:
«Я вижу мир» Детские работы, выполненные в технике пластилина, с комментариями к ним.

«Я вижу мир» Детские работы, выполненные в технике пластилина, с комментариями к ним.

Смелая, несколько гротескная работа, выдержанная в ярких тропических цветах, наполненная энергией радостного оптимизма и солнечного лета.

В работе чувствуется подлинная любовь к природе и, что особенно важно, автору удалось передать живость и естественность упругих еловых колючек в таком сложном материале, как пластилин.

Трудолюбие и фантазия и снова трудолюбие и фантазия! Прекрасная работа, радующая рельефной орнаментальностью и приятной цветовой гаммой.

Работа, выполненная «под витраж», отличается стильной цветовой гаммой и уверенной графичностью контура. Вполне может послужить мотивом для декоративного панно.

Автор сумел передать доброту мамы-кошки, которая добродушно позволяет весело резвиться разноцветным котятам, каждый из которых со своим характером, выполнен тщательно и с любовью.

Необыкновенно насыщенная цветовая гамма ставит эту работу в один ряд с произведениями живописи 60-70х годов. Смелый дизайн и центральная композиция ещё более увеличивают этот эффект

Работа потребовала большого трудолюбия и аккуратности: лепестки подсолнухов, заплатки на чучеле, цветы внизу. Работа построена композиционно грамотно, что даёт возможность насладиться хорошо выполненными деталями.

Работа несомненно сильная и неординарная, являет пример так называемой «интуитивной» композиции, когда цветовые пятна и линии находятся в гармонии между собой.

Сила грамотно применённого приёма абсолютно доминирует в данной работе, именно приём помогает увидеть стильную цветовую гамму и сложность тональных переходов красно-коричневого цвета.

Работа носит характер хорошей декоративной открытки, создать которую очень не просто. Дерево, его кора, цветы на лугу выполнены с особой тщательностью и мастерством.

Работа необыкновенно орнаментальна: зубчатый ритм солнца, гор и земли гармонично повторяет друг друга. Лаконичная по цвету, картина напоминает этническую живопись народов Африки.

Весёлая, полная жизни, объёмная, незаурядная работа, интересная тем, что разглядывать её можно долго, каждый раз находя что-то новое.

Изумрудно-ультрамариновая гамма подчёркивает рельефность гибких стеблей и лепестков цветов. Холодную гамму удачно оживляют вкрапления красного цвета.

Работа яркая, носит явный лубочно-сказочный характер, причём стиль исполнения соответствует фольклорному сюжету работы.

Яркое солнце, зелёная трава, голубое небо и нарядные деревья рождают радостное, приподнятое настроение, что удаётся не каждому профессиональному художнику. Ребёнок всегда талантлив!