Тест по творчеству М.И. Глинки


Управление образования администрации
Озинского муниципального района Саратовской области
Муниципальное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа р.п. Озинки»
Озинского района Саратовской области
413620 Саратовская область, Озинский район, р.п. Озинки, ул. Пушкинская, д.95
Тел./факс: 8(84576) 4-10-97
Тест по творчеству М.И. Глинки
Авилкиной Виктории Владимировны
учителя музыки
МОУ «СОШ р.п. Озинки»
2015г.
Тест по творчеству М.И. Глинки.
1. М. Глинки является композитором:
a) Германии
b) Италии
c) России
2. Какое утверждение о творчестве М.И. Глинки верно:
a) Композитор-романтик
b) Основоположник русской музыки
c) Входил в «могучую кучку»
3. Время, в которое жил композитор:
a) Во второй половине XIX в.
b) В первой половине XIX в.
c) В XVIII в.
4. М.И. Глинки сочинял большое количество:
a) Романсов
b) Этюдов
c) Опер
5. Опера, написанная М.И. Глинкой:
a) «Иван Сусанин»
b) «Борис Годунов»
c) «Евгений Онегин»
6. В каком году написана эта опера композитором:
a) 1870
b) 1836
c) 1740
7. Эта опера написана после поездки:
a) Во Францию
b) В Италию
c) В Румынию
8. В опере показаны два противоборствующих лагеря:
a) Польша и Россия
b) Америка и Германия
c) Германия и Чехия
9. Жанр оперы:
a) Эпическая сказка
b) Сатирическая
c) Историческая драма
10. Большая драматургическая роль в опере принадлежит:
a) Хору
b) Оркестру
c) Дуэтам
Ответы на тест по творчеству М. И. Глинки.
1. c
2. b
3. b
4. a
5. a
6. b
7. b
8. a
9. c
10. a
Список научно-методической литературы.
1. «Музыкальное образование в школе», под ред., Л.В.Школяр, М., Академия, 2008г.
2. Алиев Ю.Б. «Настольная книга школьного учителя-музыканта», М., Владос, 2002г.
3. «Музыка в 4-7 классах,/ методическое пособие/ под ред.Э.Б.Абдуллина,
М.,Просвещение,2008г.
4. Осеннева М.Е., Безбородова Л.А. «Методика музыкального воспитания младших
школьников», М.,Академия, 2001г.
5. Челышева Т.С. «Спутник учителя музыки», М., Просвещение, 1993г.