Презентация "Ярославль – город химии"


Подписи к слайдам:
Ярославль – город химии

Ярославль – город химии

Ярославские предприятия химической и нефтехимической промышленности производят 28 % продукции города и занимают прочные позиции на российском рынке.

В Ярославле производят:

  •  автобензин
  • дизельное топливо и топочный мазут
  • лакокрасочную продукцию
  • пластмассы и синтетические смолы
  • изделия из пластмасс
  • синтетические каучуки
  • шины
  • технический углерод
  • резино - и асбестотехнические изделия
  • химико-фотографическую продукцию
  •  

ОАО «Славнефть – Ярославнефтеоргсинтез»

ОАО “Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез” - крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие центра России - входит в состав вертикально – интегрированной нефтяной компании ОАО «НГК «Славнефть». Компания обеспечивает поставку сырья на переработку и сбыт продукции. Основным видом деятельности предприятия является предоставление услуг по переработке нефти . Мощность предприятия по переработке нефти 15,2 млн.т./год.

На предприятии выпускается свыше 100 наименований нефтепродуктов:

автомобильные бензины, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей и топочный мазут; широкий спектр масел - моторных, трансмиссионных и индустриальных; битумы - дорожные, кровельные и строительные; парафино-восковая продукция, ароматические углеводороды.

ОАО «Лакокраска»

Наиболее старым предприятием химической промышленности области и города является лакокрасочный завод. У истоков создания этого предприятия стоял Ярославский купец А.Ф. Вахрамеев . Вахромеев учел выгоды географического положения Ярославля в Центральной части России, на пересечении водных и сухопутных путей, наличие дешевой рабочей силы и в 1838 году построил завод для производства свинцовых белил.

В настоящее время «Лакокраска» - это…

современное многофункциональное производство по выпуску разнообразной лакокрасочной продукции, 70% которой относится к экологически полноценным материалам, удовлетворяющим самые взыскательные требования покупателей. Машиностроение и строительная индустрия, автомобилестроение, авиационная и мебельная отрасли, военно – промышленный комплекс – вот далеко неполный перечень потребителей наших материалов

Ярославский шинный завод

является самым первым построенным в СССР шинным заводом 1928. Предприятие - лидер шинной отрасти России по объему выпускаемой продукции . В настоящее время завод входит в состав нефтегазохимического холдинга АК «Сибур». ЯШЗ - уникальный российский завод, имеющий собственный испытательный полигон. . Ярославские шинники первыми в мире освоили в производстве шин синтетический каучук, первыми в шинной отрасли сертифицировали систему качества в соответствии с международными стандартами, первыми в стране начали и продолжают разработку и выпуск шин для авиационной техники.

Ассортимент завода

насчитывает свыше 160 моделей шин для автомобилей, автобусов, грузовиков, сельхозтехники и авиации.

ОАО "Ярославрезинотехника"

История предприятия ведет свое начало с 1936 г., когда правительство СССР приняло решение о строительстве в Ярославле крупного резинотехнического завода. Новое предприятие выдало первую продукцию в декабре 1938 г. Эта дата и считается временем его основания.

ОАО "Ярославрезинотехника"

одно из ведущих предприятий резинотехнической промышленности, которое более 60 лет специализируется на разработке и производстве уникальной продукции для различных отраслей промышленности, в том числе автомобилестроения, авиастроения, машиностроения, судостроения, железнодорожного и водного транспорта, космоса, энергетики, нефтегазового и военно-промышленного комплекса, а также для строительства, сельского хозяйства, медицины и туризма.

Химический завод «Луч»

История создания Химического завода "Луч" началась в 30-е годы, когда в Ярославле активно строились промышленные заводы-гиганты. С 1992 года Химический завод "ЛУЧ" приступил к масштабному техническому перевооружению, в результате которого на заводе появилось уникальное оборудование ведущих мировых марок, что позволило активно внедрять современные технологии выпуска продукции и др.

Широкий ассортимент продукции:

  • акварельные и гуашевые краски,
  • краски для детского творчества,
  • пластилин,
  • восковые карандаши,
  • изделия из пластмасс,
  • а также игрушки мягконабивные, развивающие игры, детские кубики.