Презентация "Достопримечательности Парижа"


Подписи к слайдам:
Достопримечательности Парижа

Достопримечательности Парижа

Нотр-Дам-де-Пари или Собор Парижской Богоматери

  • Строительство собора растянулось почти на два века, что, впрочем, пошло ему только на пользу. На момент заложения первого камня в французской архитектуре господствовал романский стиль, в процессе постройки сменившийся готическим. Благодаря этому Нотр-Дам вобрал в себя лучшее от обоих, получив в итоге свой неповторимый облик

Предполагалось, что собор будет настолько велик, что сможет вместить в себя всех жителей Парижа, которых на тот момент было около десяти тысяч. Собор настолько огромен, что в среднем нефе можно было бы разместить двенадцатиэтажный дом

  • Предполагалось, что собор будет настолько велик, что сможет вместить в себя всех жителей Парижа, которых на тот момент было около десяти тысяч. Собор настолько огромен, что в среднем нефе можно было бы разместить двенадцатиэтажный дом

Еще одна особенность конструкции собора заключается в том, что в нем нет ни одной внутренней стены. Их заменяют колонны, соединенные арками, а помещения отделяются друг от друга витражами.

Эйфелева башня

  • Сейчас уже никто не может представить Париж без Эйфелевой башни, и большинство парижан если и не полюбили ее, то, во всяком случае, сумели с ней смириться

Эйфелева башня — это, вероятно, единственное в мире сооружение, имеющее свой собственный запатентованный цвет — коричневый эйфелевый, придающей башне бронзовый оттенок. До этого же башня сменила несколько цветов — она была и желтой, и красно-коричневой, и цвета охры. В последнее время башню перекрашивают каждые 7 лет, а всего эта процедура проводилась 19 раз. На каждую покраску необходимо около 60 тонн краски (а так же около полутора тысяч кистей и два гектара защитной сетки), так что с течением времени башня все еще продолжает прибавлять в весе.

  • Эйфелева башня — это, вероятно, единственное в мире сооружение, имеющее свой собственный запатентованный цвет — коричневый эйфелевый, придающей башне бронзовый оттенок. До этого же башня сменила несколько цветов — она была и желтой, и красно-коричневой, и цвета охры. В последнее время башню перекрашивают каждые 7 лет, а всего эта процедура проводилась 19 раз. На каждую покраску необходимо около 60 тонн краски (а так же около полутора тысяч кистей и два гектара защитной сетки), так что с течением времени башня все еще продолжает прибавлять в весе.

Пантеон

  • В 1764 году здание задумывалось Людовиком XV как церковь Святой Женевьевы, благодаря которой, он, с помощью молитв, оправился от тяжёлой болезни.

Однако через некоторое время история внесла свои коррективы в планы монаршей особы. Французские революционеры навсегда отбили у Людовика желание употреблять кислород, а церковь перепрофилировали в гробницу для великих мужей страны.

На сегодняшний день в Пантеоне насчитывается около полусотни самых незаурядных мыслителей, учёных, писателей Франции, которые нашли своё последнее пристанище среди выдающихся соотечественников.

  • На сегодняшний день в Пантеоне насчитывается около полусотни самых незаурядных мыслителей, учёных, писателей Франции, которые нашли своё последнее пристанище среди выдающихся соотечественников.

Площадь согласия

  • Парижскую площадь Согласия называют одной из главных площадей города. Она имеет форму правильного восьмиугольника, в каждом углу которого расположена статуя, символизирующая один из французских городов (Бреста, Бордо, Лиона, Лилля, Марселя, Нанта, Руана и Страсбурга). Другим известным монументом является огромный египетский обелиск, расположенный в самом центре.

Краткая история

  • Проект площади был создан в 1755 году Габриэлем Анж-Жаком. После Великой французской революции в центре площади была установлена гильотина, а сама она переименована в «Площадь Революции».

Многие знатные особы были казнены на этой площади: Людовик XVI, Мария Антуанетта, Шарлотта Корде, Мадам Элизабет и другие. После спада революционных настроений гильотину убрали. Несколько позже место было переименовано в «Площадь Согласия».

Триумфальная арка

  • Величественная Триумфальная арка — знаменитый архитектурный памятник и просто символ Парижа, расположенный на площади Шарля де Голля.

Строительство арки было начато по распоряжению императора Наполеона после Аустерлицкого сражения в 1806 году. Сооружение одного фундамента заняло около двух лет, свой окончательный вид арка приобрела лишь в 1836 году,

Сегодня с величественной аркой напрямую связана традиция зажжения Мемориального огня. Арка украшена потрясающими барельефами работы Ф.Рюда. Внутри монумента расположен одноименный музей, кроме того, любой желающий может подняться на смотровую площадку, открывающую прекрасный вид на Париж.

  • Сегодня с величественной аркой напрямую связана традиция зажжения Мемориального огня. Арка украшена потрясающими барельефами работы Ф.Рюда. Внутри монумента расположен одноименный музей, кроме того, любой желающий может подняться на смотровую площадку, открывающую прекрасный вид на Париж.

Спасибо за внимание