Презентация "10 неожиданных фактов о Елизавете II" 10 класс


Подписи к слайдам:
10 неожиданных фактов о королеве Елизавете II

10 неожиданных фактов о королеве Елизавете II

Выполнила

Учитель английского языка

МБУ «Лицей № 76 им. В. Н.Полякова»

Дяченко Т.В.

1. Елизавета II была шаловливым ребенком

Елизавета родилась 21 апреля 1926 года. Росла будущая королева такой большой проказницей, что однажды ее отшлепал… телефонный мастер! Дело в том, что, пока тот работал, девочка достала и разбросала все его инструменты. Еще любила сбегать от няни, чтобы с важным видом ходить мимо часовых, вынуждая их принимать стойку «смирно» и брать винтовки «на караул». Интересно, что, при всей своей любви к баловству и проказам, Елизавета отлично училась. Особенно ей нравилось постигать языки. Обучением девочки, кстати, занимался лично ее отец — король Георг VI. В числе других учителей Елизаветы значились вице-ректор Итонского колледжа и архиепископ Кентерберийский.

2. Она мечтала стать женой фермера…

Маленькая Елизавета любила отдыхать вдали от шумного Лондона. Когда они с родителями выезжали в загородную резиденцию, девочка все свободное время проводила на конюшне. Одно время она даже всерьез — насколько серьезным может быть ребенок — мечтала выйти замуж за фермера и завести много детей, собак и лошадей.

3. …но вышла замуж за собственного кузена Филиппа

Который во время знакомства с будущей супругой числился принцем Греции, приходится Елизавете четвероюродным братом: его прапрабабушкой тоже была легендарная королева Виктория. С Елизаветой Филипп познакомился во время учебы в колледже. Молодые люди долго переписывались, а в 1946 году Филипп попросил у короля разрешения жениться.

4. Королева обожает собак породы корги

Елизавета II без ума от корги — очаровательных песиков с короткими лапами. За всю жизнь у нее было более 30 таких собачек. Первого щенка отец подарил будущей королеве на 18-й день рождения. Это была собачка по кличке Сюзи. В настоящее время у главы британской монаршей семьи живут два корги — Уиллоу и Холли, потомки ее первого питомца. Собачки обитают во дворце вместе со своей хозяйкой и катаются на лимузинах. Жизнь удалась!

5. Елизавета дружит с современными технологиями

Свое первое электронное письмо королева отправила… 26 марта 1976 года! Случилось это еще на экспериментальной установке: сообщение было передано по ARPANET, предшественнику современного Интернета. Королеву Великобритании считают первой главой государства, которая воспользовалась email. Сегодня, когда технологии ушли далеко вперед, Елизавета любит переписываться с внуками по sms.

6. У Елизаветы II нет паспорта

Королева — единственный житель Великобритании, у которого нет паспорта. Прав, кстати, тоже. Но это не мешает Елизавете II путешествовать и водить машину! За руль она впервые села в 19 лет и сейчас имеет за спиной более чем солидный стаж вождения.

7. Королева любит порядок…

Елизавета II — большая любительница порядка. Каждый предмет одежды в ее гардеробе имеет свой номер. Там же указывается место и время, в которое наряд был надет. Это необходимо, чтобы королева не повторялась в выборе нарядов: два дня подряд в одном костюме выходить непозволительно! У Елизаветы строгий распорядок дня, расписана буквально каждая минутка. В 7.30 — завтрак в постель, с 10.00 — дела, а ко сну она отходит, как правило, не раньше 23.00. Кстати, королева любит начинать свой день с прессы, причем просматривает она не только ежедневные газеты, но и журнал о скачках.

8. …а еще она неприхотлива в еде

Казалось бы, на столе королевской особы должны быть блюда исключительно высшей категории. Однако в действительности Елизавета II любит достаточно простую пищу — например, котлеты, жареную говядину и мороженое. Еще королева обожает малину, но ненавидит авокадо. Как и любая англичанка, Елизавета не прочь провести время за чаепитием.

9. 89-летняя Елизавета II находится в прекрасной физической форме

Репортеры то и дело фотографируют Елизавету в седле. Королева не скрывает, что любит кататься на лошади у Виндзорского замка! Причем глава монаршей семьи делает это не для проформы: она действительно до сих пор обожает ездить верхом и находится в прекрасной физической форме. В общем, держится в седле так, будто ей всего лишь 20!

10. Королева часто получает странные подарки

За годы своего правления Ее Величество получила миллион подарков. Среди них были и довольно странные экземпляры! Например, семилетний слон, подаренный президентом Камеруна в 1972 году на ее серебряную свадьбу. А после посещения Канады королеве вручили двух черных бобров.