Презентация "Они защищали Родину" 4 класс


Подписи к слайдам:
Они защищали Родину

Они защищали Родину

Дануца Женя

Ученик 4 «В» класса

Цель: узнать, кто защищал Родину?

Задача: 1.Рассказать о своём прадеде.

2.Рассказать о смертельных подвигах

служивших

Александр Матросов

Гипотеза

Наша счастливая жизнь- это заслуга советского народа в годы Великой Отечественной войны, его героизма и бесстрашия.

Как можно забыть пролитую кровь ради нашей свободы и счастья ? Как забыть подвиг солдата Александра Матросова, закрывшего своей грудью амбразуру вражеского пулемётного дозора, или подвиг лётчика Николая Гастелло, направившего свой горящий самолёт на скопление фашистских машин и танков? А так ли уж мал подвиг миллионов пехотинцев, месивших грязь бездорожья, выбивших врага с территории нашей страны и задавивших гадину в её чреве — в Берлине? Их ежедневный военный труд так же достоин восхищения и преклонения, как и отдельные, героические, подвиги, о которых написаны книги и сняты фильмы!

Для начала позвольте представить вам рассказ ветерана Великой Отечественной войны Алексея Дорофеевича СОРОКИНА. Он жив, живёт в городе Одинцово: — Родился я в Тульской области. В 1943 году мне исполнилось 17 лет. Я перешёл в 10-й класс. 1 сентября началась учёба, но доучился я до 10 ноября. Вызвали в военкомат. А там сразу дали повестку — 12 ноября явиться с вещами. В школе мне выдали документ о том, что 10 классов я всё-таки закончил. В учебке в Павловском Посаде я готовился воевать в пехоте. В роте оказался единственным с 10-леткой — то есть считался человеком образованным. И меня перевели в артиллеристы, наводчиком орудия. Попал на пушку ЗИС-3. Мы считали, что нам повезло — по сравнению с маленькими пушчонками «сорокапятками» тогда такие орудия были грозным противотанковым оружием

Ольга Антоновна СОПОТ

 Женя Руднева

Николай Михайлович Беляев

Мой прадедушка Кирилл Фёдорович в годы Великой Отечественной войны служил на границе с Японией. Он защищал рубежи нашей родины от нападения Японцев. Он родился 23 февраля 1921 года.

Вывод

  • Мы добились цели. Я рассказал и показал защитников Родины