Презентация "Обратные задачи" 2 класс


Подписи к слайдам:
Слайд 1

Обратные задачи

Автор: Кирюшкина О.Е.,

учитель начальных классов,

I квалификационная категория

УМК «Школа России»

Муниципальное общеобразовательное учреждение

«Средняя школа №36» г. Тамбова

Назови каждую фигуру

Отрезок

Ломаная линия

Четырёхугольник

Кривая линия

Шестиугольник

Наташа купила тетрадь за 8 рублей и ручку за 6 рублей. Сколько стоила вся покупка?

Ручка

8 р.

6 р.

?

8+ 6 = 14 (р.)

Ответ: вся покупка стоила 14 рублей.

Тетрадь

Наташа купила тетрадь за 8 рублей и ручку. За всю покупку она заплатила 14 рублей. Сколько стоила ручка?

Ручка

8 р.

?

14 р.

14 – 8 = 6(р.)

Ответ: ручка стоила 6 рублей.

Тетрадь

Наташа купила тетрадь и ручку за 6 рублей. За всю покупку она заплатила 14 рублей. Сколько стоила тетрадь?

Ручка

?

6 р.

14 р.

14 – 6 = 8(р.)

Ответ: тетрадь стоила 8 рублей.

Тетрадь

ВАРИАНТ 1

ВАРИАНТ 1

12 – 8 + 9 =

10 + 3 – 8 =

17 – 8 + 6 =

48 – 40 – 8 =

90 + 9 – 1 =

28 – 8 + 2 =

ВАРИАНТ 2

14 – 4 + 6 =

10 + 4 – 9 =

18 – 9 + 8 =

59 – 50 – 9 =

80 + 8 – 1 =

46 – 6 + 3 =

старт