Презентация "Блистающая Гринландия"


Подписи к слайдам:
Слайд 1

Блистающая

Гринландия

Город Слободской

А.Рылов «В голубом просторе»

Александр Грин

Александр Грин

А.П.Чехов

А.И.Куприн

Жюль Верн

Фенимор Купер

Джонатан Свифт

Жюль Верн

Виктор Гюго

Чарльз Диккенс

Александр Грин

море

море

И.Айвазовский «Девятый вал»

Алексей Максимович Горький

Нина Николаевна. А.Грин с женой Ниной

Константин Георгиевич Паустовский

Друд

Могила писателя до 1998 года

викторина

О ком этот отрывок?

  • Десять лет скитальческой жизни оставили в его руках немного денег. Он стал работать. Скоро в городских магазинах появились его игрушки – искусно сделанные маленькие модели лодок, катеров, однопалубных и двухпалубных парусников, крейсеров, пароходов – словом, того, что он близко знал, что в силу характера работы отчасти заменяло ему грохот портовой жизни и живописный труд плаваний. Этим способом он добывал столько, чтобы жить в рамках умеренной жизни.

О ком эти слова?

  • Он несколько раз приходил смотреть эту картину. Она стала для него тем нужным словом в беседе души с жизнью, без которого трудно понять себя. В маленьком мальчике постепенно укладывалось огромное море. Он сжился с ним, роясь в библиотеке, выискивая и жадно читая те книги, за золотой дверью которых открывалось синее сияние океана.

В каком городе происходили эти события?

  • Тем временем в этом городе произошло такое замешательство, такое волнение, такая поголовная смута, какие не уступят эффекту знаменитых землетрясений. Никогда ещё большой корабль не подходил к этому берегу; у корабля были те самые паруса, имя которых звучало как издевательство; теперь они ясно и неопровержимо пылали с невинностью факта, опровергающего все законы бытия и здравого смысла. Мужчины, женщины, дети впопыхах мчались к берегу, кто в чём был; жители перекликались со двора в двор, наскакивали друг на друга, вопили и падали; скоро у воды образовалась толпа…

О ком говорили жители Каперны?

  • Пока её не было, её имя перелетало среди людей с нервной и угрюмой тревогой, с злобным испугом. Больше говорили мужчины; сдавленно, змеиным шипением всхлипывали остолбеневшие женщины, но если уж которая начинала трещать – яд забирался в голову. Как только появилась она,, все смолкли, все со страхом отошли от неё, и она осталась одна среди пустоты знойного песка…

Летика – лети-ка.

  • Летика – лети-ка.
  • Петрония
  • Эстамп

Л.Н.Толстой

А.С.Пушкин

Александр Грин

Даниил Гранин

Юрий Нагибин. К.Г.Паустовский

Александр Грин

Могила Александра Грина

Пароход «Александр Грин»