Презентация "Техника войны «танки»"


Подписи к слайдам:
Техника войны танки

Техника войны «танки»

  • 9 мая
  • 2010
  • Соколов Артём 6б

Дата начала войны не соответствует не только реальности, но и обвинительному заключению Нюрнбергского международного трибунала, согласно которому началом отсчета Второй мировой войны является агрессия Германии против Чехословакии и Австрии.

Безвозвратные потери – это термин, который используется в военной науке и означает: потери в личном составе (убитые, пропавшие без вести, попавшие в плен, умершие от ран, уволенные по инвалидности), а также потери в оружии, материальных средствах и военной технике, не подлежащие восстановлению.

Для советского союза в книге «Гриф секретности снят» приводятся потери в 8 миллионов 668 тыс. 400 человек. В независимом исследовании советского эмигранта которого трудно заподозрить в симпатии к советским властям, приводится цифра 7,8 миллионов человек. Это примерно совпадает с потерями германии на восточном направлении

"Безвозвратные потери" - они разные. Вот, например, в ходе войны это убитые и пленные. Если так считать, то советские потери - 14 млн.

В 1939 году СССР получил право разместить военные базы в Литве, Латвии и Эстонии. Советские войска находились в основном на этих базах и во внутренние дела стран пребывания не вмешивались.

Во Вторую мировую войну оказалось вовлечено 61 государство (из них 37 приняли участие в боевых действиях), на территории которых проживало свыше 80 % населения земного шара. Военные действия охватили территории 40 государств."

Успех кампании в России в меньшей степени зависел от стратегии и тактики, чем от таких факторов, как расстояние, материально-техническое обеспечение и мобильность

Гитлер был упрям. Видя перед собой огромные пространства России, он хотел чувствовать, что у него больше дивизий, способных наносить удары в глубину, и рассчитывал на то, что техническое превосходство над русскими войсками послужит достаточной компенсацией за разжижение его бронетанковых войск.

Большей части русских войск удалось вырваться из окружения, а половинчатый успех немцев наводил на мысль, что путь на Москву, до которой оставалось еще более 200 миль, был по-прежнему закрыт

На Южном фронте немцы первоначально не имели превосходства в силах.

Успех Гитлера зависел от преимуществ, обусловленных внезапностью нападения и высокими темпами наступления, а также от лучшей подготовки командных кадров.

Главные усилия Гитлера сосредоточил на своем левом фланге вдоль Буга.

Однако бои под Вязьмой завершились лишь в конце октября. Немецкие армии были измотаны, и, по мере того как ухудшалась погода, передвижение войск становилось все более затруднительным.

Гитлер потерял шанс на победу и потому, что мобильность его армии основывалась на использовании колесных, а не гусеничных машин. На размытых грунтовых дорогах России колесный транспорт останавливался, хотя танки и могли двигаться дальше.

КОНЕЦ