Контрольный тест по физике 9 класс


Контрольный тест по физике в 9 классе
1. Какие из перечисленных ниже величин являются векторными:
1) путь, 2) перемещение, 3) скорость?
А) 1 и 2 Б) 2 В) 2 и 3 Г) 3 и 1
2. Какая из перечисленных величин является скалярной?
А) ускорение Б) скорость В) масса Г) сила
3. Автомобиль трогается с места и движется с возрастающей скоростью
прямолинейно. Какое направление имеет вектор ускорения?
А) ускорение равно 0; Б) вектор направлен против движения автомобиля;
В) вектор направлен в сторону движения автомобиля.
4. Основными единицами длины в СИ являются:
А) километр Б) метр В) сантиметр Г) миллиметр
5. В каких единицах принято выражать силу в Международной системе единиц?
А) г Б) кг В) Вт Г) Н
6. Единица измерения энергии? А) Дж Б) Н В) Н∙с Г) Дж/с
7. Что общего в движении тел, брошенных вертикально, горизонтально, под углом
к горизонту? (сопротивлением воздуха пренебречь)
А) во всех случаях тело движется с ускорением свободного падения;
Б) тело движется по прямой линии; В) ничего общего.
8. Какая из приведенных формул выражает закон всемирного тяготения?
A)
maF
Б)
NF
B)
2
21
R
mm
GF
Г)
mgF
9. Импульс первой материальной точки равен
1
P
, второй равен
2
P
. Чему равен
полный импульс двух материальных точек?
А) Р
1
+ Р
2
Б)
21
PP
В) Р
1
Р
2
Г)
10. Единица измерения работы? А) Дж Б) Н В) Н∙с Г) Дж/с
11. Тело массой m движется со скоростью v. Какова кинетическая энергия тела?
А)
2
2
mv
Б)
2
2mv
В)
2
mv
Г) mv
12. Дефект масс некоторого ядра равен 0, 0213* 10
-27
кг. Чему равна энергия связи?
А) 0, 1917* 10
-11
Дж Б) 191* 10
-11
Дж В) 0, 08 Дж Г) 1, 08 Вт
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Ответы: В В В Б Г А А В Б А А А