Тест "Машиноведение" 6 класс


Тесты для учащихся 6 «___» класса (девочки).
Раздел « Машиноведение». По программе В.Д. Симоненко.
Дата проведения _____________________________________________________
Фамилия, Имя _____________________________________________________
1.Отметь верный ответ. Какая строчка считается качественной?
А. переплетение нижней и верхней ниток происходит между соединяемым
материалом
Б. переплетением нижней нитки между соединяемым материалом
В. переплетением верхней нитки между соединяемым материалом
2. Отметь верный ответ. От чего зависит длина стежка?
А. от толщины ткани
Б. от назначения строчки
В. от толщины ткани и назначения строчки
3. Отметь лишнее. Где располагается регулятор длины стежка?
А. на стойке рукава швейной машины
Б. на рукаве швейной машины
В. на корпусе швейной машины
4. Найди верный ответ. С помощью регулятора верхней нитки можно:
А. усилить натяжение верхней нитки
Б. ослабить натяжение верхней нитки
В. усилить или ослабить натяжение верхней нитки
5. Найди верный ответ. С помощью регулятора нижней нитки можно:
А. усилить натяжение нижней нитки
Б. усилить или ослабить натяжение нижней нитки
В. ослабить натяжение нижней нитки
6. Отметь верный ответ. Причины дефектов машинной строчки «слабая
строчка»:
А. недостаточное натяжение верхней нитки
Б. излишнее натяжение нижней нитки
В. недостаточное натяжение обеих ниток
7. Отметь верный ответ. Причины дефектов машинной строчки
«натянутая строчка»:
А. излишнее натяжение обеих ниток
Б. недостаточное натяжение нижней нитки
В. излишнее натяжение верхней нитки
8. Отметь верный ответ. Для чего служит машинная игла?
А. для прямой строчки
Б. для получения строчки
В. для прокалывания материала
9. Отметь верный ответ. От чего зависит качество машинной строчки?
А. от правильного подбора иглы и швейных ниток
Б. от толщины нитки
В. от толщины иглы
10. Отметь верный ответ. Номер машинной иглы выбирают в
соответствии:
А. с номером нитки
Б. с номером иглы
В. с толщиной и плотностью ткани
11. Отметь верный ответ. К причине появления дефекта относится:
А. пропуск стежков
Б. поломка иглы
В. несоответствие номера иглы номеру ниток
12. Отметь верный ответ. Шов в подгибку с открытым срезом
применяется :
А. при обработке низа изделия, оборок, воланов
Б. при соединении кокеток
В. при обтачивании концов пояса
13. Отметь верный ответ. Для чего необходимо смазывать швейную
машину?
А. для облегчения вращения деталей, уменьшения износа и шума машины
Б. для удобства
В. для устранения неполадок
14. Отметь верный ответ. Номер машинной иглы для «сукна»:
А. 60-70
Б. 80-90
В. 120-150
15. Отметь верный ответ. Номер машинной иглы для «ситца»:
А. 90-100
Б. 80-90
В. 100-110
Приложение №1. Таблица верных ответов
6 «_____» класс
Дата проведения ________________________
Фамилия, Имя _____________________________________________________
вопроса
А
Б
В
бал
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Ключ к ответу
1. а
2. в
3. б
4. в
5. б
6. в
7. а
8. б
9. а
10. в
11. в
12. а
13. а
14. в
15. б