Презентация "Кондитерское производство в Москве"


Подписи к слайдам:
Производство шоколада в Москве (в рамках проекта по «Окружающему миру» «Экономика родного края (города, села»)

Кондитерское производство в Москве

Крупнейшие кондитерские фабрики г. Москвы

Фабрика «РотФронт»

Фабрика «Красный октябрь»

Кондитерский концерн «Бабаевский»

Продукция кондитерских фабрик - это кондитерские изделия

Конфеты

Шоколадные изделия

Карамель

Пастила

Печенье

Халва

Мармелад

Драже

Торты и пирожные

Фабрика «РотФронт»

2-й Новокузнецкий пер., 13/15. 

Объединение  "РОТ ФРОНТ" был основано  почти 200 лет назад (в 1826 году )купцами Леновыми. Сначала это была небольшая кустарная мастерская, где делали карамель и помадку.

Потом предприятие расширилось, увеличилось число работников, появились новые технологии . К 1900 г. продукцию  "Торгового Дома Леновых» знала вся Москва.

В 1931г. фабрику переименовали в «Рот Фронт».

Знаменитая продукция торговой марки «РОТ ФРОНТ»

В 1971 г. произошло объединение московской кондитерской фабрики "РОТ ФРОНТ" и московской кондитерской фабрики им. Марата (производство халвы и драже) в одно предприятие. На фабрике стали выпускать различные виды халвы и драже.

Фабрика «Красный Октябрь»

Основатель фабрики - Фердинанд Теодор фон Эйнем, немецкий подданный, который в 1850 году приехал в Москву в надежде начать свое дело. Вначале он занялся производством пиленого сахара, потом организовал на Арбате небольшую мастерскую по производству шоколада и конфет.

Вскоре у него появился опытный компаньон Юлиус Гейс, с которым они построили на берегу Москвы -реки многоэтажные фабричные цеха, где наладили производство превосходных кондитерских изделий под знаменитой маркой «Товарищество Эйнемъ»

Продукция «Товарищества Эйнемъ» была знаменита во всём мире.

Особое внимание уделялось звучным названиям и стильной упаковке (Гейс когда-то занимался художественной фотографией).Чего стоят такие названия как «Ампир», шоколад «Боярский», «Золотой ярлык»! Коробки с продукцией отделывались шелком, бархатом, кожей. Рекламу фирме несли театральные программки, наборы-сюрпризы с вложенными в коробку конфет открытками. Для фабрики писал музыку свой композитор, и покупатель вместе с карамелью или шоколадом бесплатно получал ноты «Шоколадного вальса», «Вальса Монпасье», или «Кекс-галопа».

В 1922 г. (более 90 лет назад) фабрику переименовали в «Красный Октябрь»)

Именно в те довоенные годы «родились» на свет многие виды продукции, которые и сегодня составляют «золотой» фонд «Красного Октября»: «Мишка косолапый», «Южная ночь», «Сливочная помадка с цукатом», «Сливочная тянучка», ирис «Кис-Кис».

Знаменитая продукция торговой марки «Красный Октябрь»

Конфеты «Третьяковская галерея», на коробках изображены известнейшие картины русских художников из знаменитой Третьяковской галереи

Знаменитый шоколад «Аленка»

Кондитерский концерн «Бабаевский»

Фабрика ведёт историю с 1804 года как семейная мастерская кондитеров Абрикосовых и называлась «Абрикосов и сыновья» . Здание ее было построено в 1902 году как жилой дом Абрикосовых по проекту известного московского архитектора Бориса Николаевича Шнауберта. Сейчас здесь находится музей.

Своё нынешнее название фабрика получила лишь в 1922 году в честь  Петра Акимовича Бабаева, председателя Сокольническо-го райисполкома.

Знаменитая продукция торговой марки «Бабаевский»

Спасибо за внимание!