Презентация "История Моды" 10 класс


Подписи к слайдам:
Мода

История Моды

Выполнила: Целикова Анастасия, ученица 10 «А» класса

с. Брейтово, 2010 год

МОУ Брейтовская СОШ

Елена Нолес

Марка Lena Noles создана московским дизайнером Еленой Нолес в 2009 г. Дизайнер Елена Нолес окончила дизайн-школу, стажировалась в Германии , имеет множество дипломов и наград, неоднократно занимала призовые места в престижных конкурсах моды.   

Коллекция Лены Нолес

Коллекция

«весна – лето 2009-2010»

Коллекция

«осень – зима 2009-2010»

Известные модельеры

Джорджо Армани

Нина Риччи

Ив Сен- Лоран

Джанни Версаче

Кристиан Диор

Коко Шанель

Аврил Лавин

Ив Сен - Лоран

Ив Сен-Лора́н, полное имя Ив Анри́ Дона́ Матьё Сен-Лора́н  — французский модельер, который царил в мире высокой моды в 1960-е и 1970-е гг. После смерти Кристиана Диора, у которого Ив начинал ассистентом, в 1957 г. встал во главе его модельного дома (ему был 21 год). Ввёл в женскую моду элементы мужского гардероба — кожаные пиджаки, сапоги по бедро и даже смокинги (1966). Считается основателем стиля унисекс. Был первым, кто пригласил темнокожих манекенщиц для участия в показах мод своих коллекций. 1 июня 2008 года, в возрасте 71 года, скончался в своём парижском доме после продолжительной болезни. Незадолго до своей смерти Ив Сен-Лоран заключил однополый брак со своим давним спутником модельером Пьером Берже.

Нина Риччи

Мари Адэланд Ньели родилась в городе Турин в Италии в 1883 году. В 5 лет переехала вместе с семьёй во Флоренцию, затем - во Францию в 1895 году (в 12 лет). В семье её чаще называли Нина. В 13 лет начала учиться на портного. В 1904 году вышла замуж за ювелира Луиджи Риччи и стала Марией Ричи. У них родился сын Роберт. В 1908 Нина поступила на работу в дом моды Рафэн в качестве дизайнера, провела там 20 лет и стала партнёром по бизнесу.В 1932 году в возрасте 50 лет "мадам" Риччи вместе с сыном Робертом открыла собственный дом моды в Париже.

Она работала над моделями одежды, а сын вёл бизнес и финансы.Нине Риччи было достаточно лишь одной подгонки ткани прямо на манекене, чтобы на выходе получить идеальный крой. Её модели одежды славились своей утончённостью, романтичностью и женственностью.В 1930-е годы дом моды Нина Риччи стремительно развивался и занимал 11 этажей в 3-х зданиях, включая отдел аксессуаров и изделий из кожи.

Нина Риччи умерла 30 ноября 1970 года в возрасте 87 лет.Её сын Роберт Риччи умер в 1988 году, и компанию возглавил приёмный сын Нины Ричи - Жиль Фуш.

Джа́нни Верса́че (итал. Gianni Versace, 2 декабря 1946 — 15 июля 1997) — итальянский модельер, основавший в 1978 году марку Versace, под которой выпускаются элитная одежда, аксессуары, косметика, парфюмерия и мебель. Версаче черпал своё вдохновение в абстрактном искусстве и творчестве Энди Уорхола. Версаче не скрывал своей гомосексуальной ориентации, прожив 11 лет совместно со своим спутником жизни Антонио Д’Амико.

Застрелен в городе Майами-Бич (пригороде Майами) серийным убийцей гомосексуальной ориентации Эндрю Кьюнененом без какой-либо видимой причины, похоронен у озера Комо (северная Италия). После смерти Версаче во главе его фирмы встала младшая сестра Донателла Версаче.

Джанни Версаче

Джорджо Армани

Джорджио Армани (итал. Giorgio Armani; род. 11 июля 1934, Пьяченца, Италия) — итальянский дизайнер одежды. Родился в 1934 году в Италии. Начиная с 1970 года Джорджио Армани создает новые модели одежды в нескольких домах моды Италии, в 1974 году мир увидел первую коллекцию Giorgio Armani, показ которой прошёл с большим успехом. Многие звезды Голливуда являются поклонниками и почитателями одежды от Armani.

Габрие́ль Бонёр Шане́ль, прозванная Коко Шанель (19 августа 1883 — 10 января 1971), была ведущим французским кутюрье, чей модернизм, вдохновлённость мужской модой и следование дорогой простоте в создаваемой одежде сделали из неё, возможно, самую важную фигуру в истории моды XX-го столетия. Шанель принесла в женскую моду приталенный жакет и маленькое чёрное платье. Влияние Коко на высокую моду было настолько сильным, что её — единственную из истории моды — журнал «Тайм» внёс в список ста самых влиятельных людей XX века. В 1921 году появились знаменитые духи «Chanel № 5». 10 января 1971 года в возрасте 87 лет великая Габриэль скончалась от сердечного приступа в отеле Ритц, в воскресение, которое она так не любила; похоронена в Лозанне в Швейцарии в могиле, окруженной пятью каменными львами.

Коко Шанель

Кристиан Диор родился 21 января 1905 года в небольшом нормандском городке Гранвиль на северо-западе Франции. В 1911 году семья маленького Кристиана переехала в Париж. В 1928 году Кристиан с другом Жаном Бонжаком открыл арт-галерею. Трагическим для Кристиана стал 1931 год: от рака умирает его мать, а отец, оказавшись жертвой мошенничества, терпит банкротство и заболевает туберкулёзом. Закрывается галерея Кристиана. Тогда он начал продавать свои рисунки: эскизы шляпок и платьев печатают в журнале Le Figaro Illustre. В 1938 году он был замечен известным модельером Робером Пиге, но война помешала бурному развитию карьеры. Диор уходит в армию и служит на юге Франции. Но уже в 1941 году он возвращается в Париж и работает для известного модельного дома Lucien Lelong.

В 1942 Кристиан создал парфюмерную лабораторию, выросшую затем в фирму Christian Dior Perfume. После войны, в 1946, он открывает собственный дом моды.

Великий дизайнер ушёл из жизни 24 октября 1957 года в возрасте 52 лет от сердечного приступа в Монтекатини-Терме (Италия, Тоскана). В его фамильном доме в Гранвиле ныне существует музей.

Кристиан Диор

Аври́л Лави́н (р. 27 сентября 1984),  — канадская певица и актриса.

В 2008 году Аврил создала собственную линию одежды, позднее названную Abbey Dawn. Она дала ей такое название, потому что в детстве отец называл её Abbey. Создала Аврил эту линию достаточно оригинально: она села с дизайнерами за стол и просто объяснила, что ей нравится. Аврил сама прорекламировала линию своей одежды.

Аврил Лавин

Известная 24-летняя канадская певица и актриса Аврил Лавин (Avril Lavigne) представила новую коллекцию своей собственной марки Abbey Dawn. Кроме того она сама снялась в её рекламной кампании. В коллекцию вошли яркие вещи в характерном вызывающем стиле звезды: неоново-розовые брюки, юбка в чёрную и жёлтую клетку. Сама певица описывает свои модели так: «Здесь есть всё, что бы мне хотелось носить». Аврил, использовавшая в названии своё детское прозвище, сама с удовольствием носит модели линии Abbey Dawn и деятельно участвует в их разработке, контролируя все стадии создания одежды – от выбора тканей до разработки дизайна.

Коллекция Аврил Лавин

Известные модели

Кла́удия Ши́ффер (25 августа 1970) — немецкая топ-модель. Посол доброй воли ЮНИСЕФ от Великобритании.

Дебютировала в 1987 году после того, как познакомилась в ночном клубе с директором модельного агентства Metropolitan. Клаудия переехала в Париж и снялась для обложки журнала ELLE. Затем получила выгодный контракт на показ моделей от дома Chanel. Контракт с Chanel, рекламная кампания для Guess Jeans, несколько долгосрочных контрактов с Revlon сделали её одной из самых высокооплачиваемых моделей в мире.

Клаудия Шиффер

Наталия Водянова

Наталья Михайловна Водянова родилась 28 февраля 1982 года в Нижнем Новгороде. Семья будущей супермодели состояла из мамы и двух сестер (одна из которых – инвалид), они жили очень бедно – в детстве Водянова донашивала вещи с чужого плеча.Когда Водяновой было 16 лет, ее заметил представитель местного модельного агентства; вскоре Наталья уже уехала в Москву на кастинг французского агентства Viva.Удивительно, но почти сразу после кастинга Водянова уже летела в Париж, где начался взлет ее карьеры.Однако в Париже поначалу все складывалось не слишком гладко – приходилось выдерживать огромную конкуренцию в модельном бизнесе, за квартиру платить было тяжело, девушка жила в условиях жесткой экономии. И вскоре лучшие модельные подиумы мира и популярнейшие дизайнеры хотели работать именно с Водяновой.Наталья была лицо Calvin Klein и еще многих брендов, сотрудничала с Ives Saint-Laurent, Gucci, Diane Von Furstenberg и др.

Линда Евангелиста родилась 10 мая 1965 года в городе Сан-Катарина, Канада. Ее отец, а потом и оба брата работали на автомобильном заводе. Она воспитывалась в традициях итальянской каталической семьи.  В 12 лет Линда твердо решила стать моделью. Ее амбиции и желание были настолько сильными, что ей удалось убедить в этом окружающих. В июне 2003 года была торжественно открыта ее звезда на Алее Славы в городе Торонто. Мама записала дочь в модельную школу. Когда Линде было 15, она участвовала в конкурсе красоты "Юная Мисс Ниагара". Линда не выиграла, но именно там ее заметил скаут модельного агентства Elite и дал ей свою визитку. В Нью-Йорке Линда Евангелиста подписала свой первый контракт с модельным агентством Elite. Затем она переехала в Париж. В начале 90-х, Линда Евангелиста стала одной из самых востребованных моделей индустрии моды.

Линда Евангелиста

Кейт Мосс

Кейт Мосс родилась в городе Кройдон (Англия) 16 января 1974 года. Когда будущей модели было 13 лет, ее родители развелись. Взлетной полосой для карьеры Мосс стал 1993 год, когда компания Calvin Klein обратила на нее внимание; был заключен контракт на 4 миллиона долларов, а Кейт позирует топлесс в джинсах бренда и рекламирует аромат «Obsession». К концу 90-х Кейт Мосс стала одной из самых известных моделей наравне с Наоми Кэмпбелл и Синди Кроуфорд.

Нао́ми Кэ́мпбелл (род. 22 мая 1970) — британская топ-модель и актриса китайско-ямайского происхождения. Работает на подиумах с 15 лет. Стала первой чернокожей девушкой, появившейся на обложках французского и английского изданий журнала «Vogue» и журнала «Time». А к началу 90-х Наоми заняла достойное место среди пяти самых востребованных моделей того времени: Кристи Тарлингтон, Клаудия Шиффер, Линда Евангелиста и Синди Кроуфорд. Наоми мелькала на обложках самых разнообразных журналов и участвовала в показах разных Домов мод: Roberto Cavalli, Valentino, Dolce & Gabbana, Versace и других. Летом 2008 года у Наоми начался роман с российским бизнесменом Владиславом Дорониным; уже в декабре появились слухи о скорой помолвке супермодели и русского бизнесмена.

Наоми Кэмпбелл

Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд родилась 20 февраля 1966 года в небольшом американском городке Декальб, в обычной семье электрика и медсестры. В 16 летнем возрасте ее, работавшую летом на кукурузном поле, заметил и сфотографировал газетный репортер. Снимок вызвал резонанс и Синди впервые серьезно задумалась над тем, чтобы стать моделью. Вскоре она приняла участие в конкурсе под патронажем модельера Джона Касабланки и заняла второе место. После этого карьера Синди Кроуфорд стала развиваться стремительными темпами. В период с 1980 по 1990 годы Кроуфорд считалась одной из самых известных супермоделей мира.

Она царила на подиумах, ее фотографии украшали обложки модных журналов, таких как Cosmopolitan и Allure, Vogue, People. В разное время Синди Кроуфорд становилась лицом самых респектабельных модных домов, среди которых Gianne Versace и Escada. В настоящее время Синди замужем за владельцем сети модных ресторанов в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе Рэндом Гербером, у пары двое детей – сын Пресли Уолкер и дочь Кайа Джордан.

Хайди Клум

С конца 90-х годов Хайди Клум считается одной из самых известных моделей в мире. Её карьера началась в 1992 году, когда она выиграла главный приз в Late-Night-Show Томаса Готтшалка. 19-летняя школьница соревновалась против 25 000 конкуренток!!! После окончания школы она отказалась от учёбы на дизайнера одежды в Дюссельдорфе и вместо этого занялась своей модельной карьерой.

Всемирная известность пришла к Хайди Клум в 1998 году, когда её фото в купальнике было напечатано на обложке американского журнала Sports Illustrated. Кроме того, Клум стала одной из ведущих моделей компании Victoria's Secret. Однако Клум никогда не принадлежала к группе моделей, которые выходили на подиумы во время больших показов в Париже, Милане или Нью-Йорке.

Летиция Каста родилась в французском городе Пон-Одмер. В семье кроме неё было ещё двое детей: старший брат Жан-Батист и младшая сестра Мари-Анж. В 15 лет она получила приглашение от модельного агентства «Madison Models» и вскоре стала фотомоделью в журнале «Elle». В 1993 году она приняла участие в успешной рекламной кампании джинсов «Guess». В 18 лет она становится ведущей моделью агентства «Victoria`s Secret». Она снялась рекламных роликах, её фотографии появлялись на обложках модных журналов. В 1999 году она впервые снялась в фильме «Астерикс и Обеликс против Цезаря».

Летиция Каста

Каролина Куркова

Родилась в Чехии. В семье известного чешского баскетболиста и словачки. Родители развелись, когда маленькой Каролине было всего 3 месяца. Каролина признана самой сексуальной блондинкой Европы 2007 года.

Каролина представляла такие бренды, как: Chanel, Christian Dior, Hugo Boss fragrance, Versace, Victoria's Secret и т.д.

Она стала известной, когда первый раз позировала для обложки журнала VOGUE в феврале 2001 года, ей тогда было 17 лет. Она была одной из самых молодых моделей когда-либо снимавшихся для обложки VOGUE. Настоящим событием стало участие почти во всех модных показах Парижской недели моды - чешка Каролина Куркова произвела настоящий фурор среди профессионалов.

  • http://ru.wikipedia.org/wiki/
  • http://www.moda-online.ru/news/2008/04/05/
  • http://www.fashionbank.ru/articles/article169.html
  • http://www.google.ru/images
  • http://www.fashionbank.ru/fashion-show/129.html

Информационные источники

Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!