Презентация "Как появилось СМС?"


Подписи к слайдам:
Как появились СМС?

Как появилось СМС?

  • Работу выполнили: ученицы 10а класса
  • Бикеева Лилия, Комур Василиса
  • Руководитель: учитель химии
  • Корикова Елена Александровна

Двадцать первый век – время, когда информация стала тем фундаментом, на котором держатся все сферы человеческой жизни. Поэтому каждый человек должен быть уверен в том, что информация, которой владеет он – достоверная и не принесет ему и окружающим духовного или физического ущерба. Потоки информации доносятся до нас отовсюду, но основной источник – это СМИ. И зачастую даже образованный и умудренный жизненным опытом человек не может определить, пытаются ли нас обмануть, использовав рекламные уловки или только немного преувеличивают достоинства товаров, предлагаемых услуг. Реклама стала неотъемлемой частью нашей жизни. Иногда она действительно помогает сориентироваться в многообразии товаров и услуг, а иногда обещает просто «чудеса».

  • Двадцать первый век – время, когда информация стала тем фундаментом, на котором держатся все сферы человеческой жизни. Поэтому каждый человек должен быть уверен в том, что информация, которой владеет он – достоверная и не принесет ему и окружающим духовного или физического ущерба. Потоки информации доносятся до нас отовсюду, но основной источник – это СМИ. И зачастую даже образованный и умудренный жизненным опытом человек не может определить, пытаются ли нас обмануть, использовав рекламные уловки или только немного преувеличивают достоинства товаров, предлагаемых услуг. Реклама стала неотъемлемой частью нашей жизни. Иногда она действительно помогает сориентироваться в многообразии товаров и услуг, а иногда обещает просто «чудеса».

Изобретение стирального порошка

  • Изобретение стирального порошка
  • Начнем с того, что стиральный порошок появился сравнительно недавно, в отличие от того же мыла. Многие считают, что для мытья и стирки мыло стали использовать в конце VI века до нашей эры. Но, как выяснили исследователи древнеегипетских текстов, в то время применяли сапонин, его можно было получить из некоторых видов растений, и он образовывал обильную пену. Но все эти средства были далеки от стирального порошка.
  • В шестнадцатом веке европейцами были найдены первые моющие средства в Индии. Но их попытки повторить нечто подобное провалились. Италия, Франция, Испания - все они делали мыло из сала разных животных. В результате чего от мыловарне исходил ужаснейший аромат. Но именно благодаря нему во Франции в конце  семнадцатого века король издал указ, разрешающий варить мыло только из оливкового масла и золы, и именно в летнее время. А вот в 1876 г. химик Хенкель Фриц  на основе силиката натрия получил первый стиральный порошок и уже через два года он его улучшил в результате добавления отбеливающей соды. Стиральный порошок приобрел мгновенную популярность за счет низкой стоимости, а главное эффективности.

Появление синтетического стирального порошка

  • Появление синтетического стирального порошка
  • Во время Первой Мировой войны резко увеличилась потребность в моющих и чистящих средствах, в том числе и в стиральном порошке, но сырья не хватало. Тогда немецкие химики вновь совершили чудо, в 1916 г.  Понтер изобрел стиральный порошок на синтетической основе. Это моющее средство планировали использовать в производстве и даже не предполагали, что его станут использовать в домах. Но в 1933 году компания "Procter & Gamble" произвела фурор в Америке благодаря синтетическому стиральному порошку "Dreft".         
  • В России первый синтетический стиральный порошок  появился на витринах магазинов в 1953 г и носил название «Новость». Его производство было налажено на Казанском химическом комбинате, а спрос на данный стиральный порошок побил все рекорды.
  •  

Развитие производства стирального порошка

  • Развитие производства стирального порошка
  • Резкий скачок в производстве стирального порошка пришелся на 2010 год, наступило активное развитие этой отрасли. Только в России было произведено почти миллион тонн различных стиральных порошков, ¼  от всего объема была вывезена в Казахстан, Украину, Беларусь.  Так же в 2000х годах начали производить «жидкий стиральный порошок».
  • По исследованиям Нильсена разница в спросе на стиральный порошок для автоматической стирки значительно превышает спрос на стиральный порошок для ручной стирки.   Проведя небольшое сравнение чистящих средств, мы увидим следующие цифры:  2007г предпочтение стиральных порошков «автоматов»  составляло почти 70%, а в конце 2010г - чуть больше 80% . В 2000 г. жидкий стиральный порошок предпочитал лишь 1% пользователей, а на 2010 г. статистика насчитывает уже более 5%.
  •