Презентация "Суеверия, связанные с числами" скачать


Презентация "Суеверия, связанные с числами"

Подписи к слайдам:
Суеверия, связанные с числами ВЫПОЛНИЛА: Барышева Татьяна Эдуардовна, учитель начальных классов, МАОУ ЛМИ Саратов. В самолетах авиакомпании «Континентал Эйрлайнз» нет ряда кресел №13 Как и в самолетах компаний «Эйр Франс», «Эйр Тран», «Иберия». Многие японцы избегают всего, что хоть как-то имеет отношение к цифре «четыре» потому, что название цифры «четыре» в японском по звучанию напоминает слово «смерть», а звучание цифры "девять" похоже на слово «пытка».

«смерть»

«пытка»

Число 17 считается несчастливым в Италии.

VIXI

«я жил».

Компания «Люфтганза» тоже отказалась от рядов № 13 и 17.
  • на самолетах модели Боинг 777 этой авиакомпании присутствует и 13 ряд кресел.
Число 7 оказалось несчастливым для пассажиров самолета корейских авиалиний, следующего рейсом 007, этот самолет был сбит русским истребителем в 1983 г. после того, как случайно зашел в русское воздушное пространство.

7

В отельном бизнесе суеверий ничуть не меньше. В отелях Акапулько нет 13 этажа. В отельном бизнесе суеверий ничуть не меньше. В отелях Сан-Хосе нет 13 этажа. В отельном бизнесе суеверий ничуть не меньше. В отелях Квебека нет 13 этажа. В отельном бизнесе суеверий ничуть не меньше. В отелях Ванкувера нет 13 этажа. С суевериями в отелях связано и множество историй о привидениях. Одна из таких историй рассказывает о замке Шато-Фронтенак в Квебеке, поучившем свое название в честь Луи де Бюада, графа де Фронтенака. В лондонском аэропорту «Хитроу» согласно рассказам обитает несколько привидений. Один из них - Дик Терпин. Чикагский аэропорт О'Хара Суеверия – очень тонкая вещь, почти все верят и никто не хочет в этом признаваться.

Спасибо за внимание!

Используемые материалы: 1. http://school-collection.edu.ru 2.www.km.ru/ed