Презентация "Давайте бросим курить!" 6-10 классы


Подписи к слайдам:
PowerPoint Presentation

Давайте бросим курить!

Большинство людей начинают употреблять табак еще до того, как заканчивают школу. Это значит, что если ты не закуришь в школе, то есть вероятность, что ты не закуришь никогда.

  • Большинство людей начинают употреблять табак еще до того, как заканчивают школу. Это значит, что если ты не закуришь в школе, то есть вероятность, что ты не закуришь никогда.
  • Большинство курящих подростков зависимы от никотина. Они хотят бросить курить, но не могут. Когда они пытаются бросить, они испытывают, так же как и взрослые, неприятные симптомы отмены.
  • Начиная курить, дети в большинстве случаев снижают успеваемость в школе. Они предпочитают общаться с теми детьми, которые тоже курят. Обычно у них низкая самооценка и они не знают, как сказать НЕТ табаку.

Но есть и хорошие тенденции! Дети в своих коллективах сами начинают предостерегать друг друга от курения, а еще есть разные программы, которые осложняют продажу сигарет детям в магазинах – все это помогает уберечь детей от табака.

  • Но есть и хорошие тенденции! Дети в своих коллективах сами начинают предостерегать друг друга от курения, а еще есть разные программы, которые осложняют продажу сигарет детям в магазинах – все это помогает уберечь детей от табака.

В Бельгии курит 45% юношей и 44% девушек, соответственно в Швейцарии – 46 и 36%, в Греции – 54 и 46%, в Италии – 55 и 51%. Однако в Париже курящих девушек больше (66%), чем юношей (58%). В Англии родители особенно не ограничивают детей в курении, и там мальчики впервые пробуют курить в 9 лет, а девочки – в 11 лет.

  • В Бельгии курит 45% юношей и 44% девушек, соответственно в Швейцарии – 46 и 36%, в Греции – 54 и 46%, в Италии – 55 и 51%. Однако в Париже курящих девушек больше (66%), чем юношей (58%). В Англии родители особенно не ограничивают детей в курении, и там мальчики впервые пробуют курить в 9 лет, а девочки – в 11 лет.
  • В России (в разных регионах)
  • курит от 45-65% подростков

Чем моложе ребёнок, тем слабее у него защитные механизмы, тем быстрее курение разрушает его организм. У того, кто начал курить в детстве, к примеру, в 11-12 лет, можно ожидать развития к 35-40 годам сердечной недостаточности или рака лёгких.

  • Чем моложе ребёнок, тем слабее у него защитные механизмы, тем быстрее курение разрушает его организм. У того, кто начал курить в детстве, к примеру, в 11-12 лет, можно ожидать развития к 35-40 годам сердечной недостаточности или рака лёгких.

Статистика стран по курению

Ваш ребенок стал покуривать? А ведь знает ли он, что курящие живут меньше и тяжело болеют в конце жизни. Но разве его напугаешь, юного и непутёвого, болезнями в старости? Рак лёгкого или инфаркт... Это так далеко. Его это пока не волнует. Но ведь болезни старости закладываются в детстве.

  • Ваш ребенок стал покуривать? А ведь знает ли он, что курящие живут меньше и тяжело болеют в конце жизни. Но разве его напугаешь, юного и непутёвого, болезнями в старости? Рак лёгкого или инфаркт... Это так далеко. Его это пока не волнует. Но ведь болезни старости закладываются в детстве.

Он хочет казаться взрослым. Но оттого, что некоторые его приятели начали курить, они не стали ни умней, ни взрослей. Так взрослыми не становятся. Нужно помнить , что дети, рано пристрастившиеся к курению, не отличаются крепким здоровьем. Они бледны, у них частые головные боли. Курящие дети хуже растут, слабее развиты физически. У них плохой сон и аппетит. Они нервны, раздражительны, быстрее устают, плохо запоминают новый учебный материал, неусидчивы, невнимательны и вообще хуже учатся, чем некурящие.

  • Он хочет казаться взрослым. Но оттого, что некоторые его приятели начали курить, они не стали ни умней, ни взрослей. Так взрослыми не становятся. Нужно помнить , что дети, рано пристрастившиеся к курению, не отличаются крепким здоровьем. Они бледны, у них частые головные боли. Курящие дети хуже растут, слабее развиты физически. У них плохой сон и аппетит. Они нервны, раздражительны, быстрее устают, плохо запоминают новый учебный материал, неусидчивы, невнимательны и вообще хуже учатся, чем некурящие.

Обычно в среднем и пожилом возрасте курить не начинают. Жизненный опыт, мудрость, пришедшая с годами, не дадут сделать такой глупости. Это – удел безрассудной юности.

  • Обычно в среднем и пожилом возрасте курить не начинают. Жизненный опыт, мудрость, пришедшая с годами, не дадут сделать такой глупости. Это – удел безрассудной юности.
  • Мы взрослые должны убедить своих детей, не делайть самой большой ошибки в жизни!

В США в последнее время активно борются с курением. Курение запрещено во всех общественных местах, а стоимость пачки сигарет в среднем уже дошла до восьми долларов. В некоторых странах борьба с курением ужесточилась до предела: в Северной Корее, например, курящих молодых людей не принимают в вузы, а студентов, у которых обнаружены симптомы никотиновой зависимости, из институтов отчисляют.

  • В США в последнее время активно борются с курением. Курение запрещено во всех общественных местах, а стоимость пачки сигарет в среднем уже дошла до восьми долларов. В некоторых странах борьба с курением ужесточилась до предела: в Северной Корее, например, курящих молодых людей не принимают в вузы, а студентов, у которых обнаружены симптомы никотиновой зависимости, из институтов отчисляют.

В наших крупных городах среди учащихся 8-11-х классов курят приблизительно 45% мальчиков и 28% девочек. При одной из проверок состояния здоровья 112 старшеклассников одной из московских школ со стажем курения 3-5 лет обнаружено, что 75% из них имеют по два хронических заболевания (органы дыхания и пищеварения), а остальные - по одному заболеванию.

  • В наших крупных городах среди учащихся 8-11-х классов курят приблизительно 45% мальчиков и 28% девочек. При одной из проверок состояния здоровья 112 старшеклассников одной из московских школ со стажем курения 3-5 лет обнаружено, что 75% из них имеют по два хронических заболевания (органы дыхания и пищеварения), а остальные - по одному заболеванию.

Начиная курить, дети подражают родителям или родственникам. Однако ребенок и в некурящей семье от вредной привычки не застрахован: 52% случаев подросткового курения возникли после просмотра фильмов, где главные герои не выпускают из рук сигарету.

  • Начиная курить, дети подражают родителям или родственникам. Однако ребенок и в некурящей семье от вредной привычки не застрахован: 52% случаев подросткового курения возникли после просмотра фильмов, где главные герои не выпускают из рук сигарету.

  • Вы думаете, что это красиво?

  • Ежегодно в нашей школе проходит акция «Конфетка за сигаретку». Мы просим детей поменять сигареты на конфеты. Два года назад сигарет меняли много ( собирали 1-2 пачки), в этом году на конфеты не поменяли
  • ни одной сигареты.
  • Каждый год в апреле проходит месячник «Детское движение за здоровый образ жизни». Во время месячника выпускаются листовки, брошюры, рисунки о вредных привычках , в том числе и о вреде курения.

Подросткам свойственно поступать вопреки советам взрослых и делать все наоборот. Средний курильщик тратит на сигареты около 9 125 рублей в год.

  • Подросткам свойственно поступать вопреки советам взрослых и делать все наоборот. Средний курильщик тратит на сигареты около 9 125 рублей в год.
  • Подумайте, где берет деньги ваш ребенок?
  • Прикиньте, что бы вы могли сделать с такими деньгами?

Кто сигару поджигает - Жизнь на годы сокращает.

  • Кто сигару поджигает - Жизнь на годы сокращает.

Почему курят наши дети? Ответ прост. Потому, что курим мы, взрослые : родители, родственники, друзья семьи, любимые киногерои, артисты, учителя, да просто прохожие на улице.

  • Почему курят наши дети? Ответ прост. Потому, что курим мы, взрослые : родители, родственники, друзья семьи, любимые киногерои, артисты, учителя, да просто прохожие на улице.
  • Давайте покажем пример нашим детям и сами откажемся от сигареты! Ведь жизнь так хороша и удивительна! За сигаретным дымом мы не замечаем красоту окружающего мира!

Жизнь – удивительная штука! Она – увы, коротка! Так зачем сокращать себе годы жизни? ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЖИТЬ БЕЗ ТАБАКА!

Над проектом работала классный руководитель 10 класса МОУ «Георгиевския средняя общеобразовательная школа» Верменичева Марина Анатольевна

  • 2009 уч.год