Презентация "Проблемные педагогические ситуации: поиск решений"


Подписи к слайдам:
Круглый стол на тему: «Проблемные педагогические ситуации: поиск решений»

Круглый стол на тему: «Проблемные педагогические ситуации: поиск решений»

Автор: педагог-психолог

ГБОУ школы №626

Аманова Гульнара Анифовна

Определение педагогической проблемной ситуации

  • Педагогическая проблемная ситуация – это психическое состояние познавательного и практического затруднения субъекта педагогической деятельности.
  • Основными параметрами такого типа ситуации являются необъективность, неопределенность, острота. Проблемная ситуация оказывается для педагога острой в силу, во-первых, неожиданности ее возникновения; во-вторых, переживания значимости происходящего события; в-третьих, необходимости быстрого и правильного ее решения; в-четвертых, отсутствия алгоритма оптимального действия; в-пятых, затруднений в получении обратной связи.

Тест «Уровень  коммуникабельности педагога в работе с родителями»

 

Для того чтобы понимать другого человека, необходимо хорошо знать самого себя. Я предлагаю  оценить Ваш уровень  коммуникабельности с родителями.

Диагностика, оценка уровня коммуникабельности педагога с родителями (на основе методики оценки уровня общительности педагога, по В.Ф. Ряховскому).

Средства общения

Психологический словарь трактует термин «общение» как «взаимодействие двух или более людей, состоящее в обмене между ними  информацией познавательного или  аффективно- оценочного характера»  (Психологический словарь, 1997, с. 232). 

В процессе взаимодействия человек пользуется разными средствами общения, к ним относятся:  вербальные, невербальные, паралингвистические. Сегодня мы поговорим о вербальных средствах общения.  

Вербальные средства общения

К вербальным средствам общения относятся слова, которые мы произносим при взаимодействии с  людьми.

Существуют принципы построения речевой коммуникации- это принцип кооперации (сообщение должно соответствовать цели и предмету разговора), принцип вежливости (тактичность, согласие, скромность, благожелательность и т.д.).  Для того, чтобы вовлечь партнера по общению в контакт, необходимо сделать самые первые минуты удивительными, неожиданными, яркими. Особенно это важно учитывать в том случае, если собеседник испытывает волнение перед разговором. Не стоит начинать с замечаний или критики - лучше на первых порах создать положительный эмоциональный настрой. 

Эффективные способы общения

Педагогическая практика показывает, что неверно выстроенное вербальное сообщение может привести, как к непониманию  партнерами друг друга, так и к открытому конфликту. В сложных (конфликтных) ситуациях желательно использовать эффективные техники речевого общения, одной из которых является «Я- высказывание» (предложен Томасом Гордоном в 1975г.) 

Я - высказывание

«Я-высказывание»    в отличие от «Ты-посланий»   не содержит негативной оценки, обвинения другого человека. Поскольку конфликт часто сопровождается взаимными обвинениями использование «Я-высказывания» позволяет снизить напряжение и способствует развитию взаимопониманию. Вместо того, что бы обвинять партнера говорящий выражает проблему,  чувства, возникшие у него в связи с этим, причину их появления и выражает конкретную просьбу партнеру, в которой заключается вариант приемлемого разрешения конфликта. Чтобы научиться использовать «Я-высказывания» в сложных ситуациях, желательно отработать этот навык в учебных условиях. Что обеспечивает его автоматическое включение в напряженных обстоятельствах.

Схема “Я-высказывания”

1. Описание ситуации, вызвавшей затруднение. (”Когда я вижу, что ты…”, “Когда это происходит…”) 2. Точное название своего чувства в этой ситуации (”Я чувствую…”) 3. Называние причины, своего состояния (”Потому что…”, “Ведь я…”, высказывание собственных интересов)

4. Пожелание на будущее (желаемые изменения в действиях собеседника).

Например:

Ты-высказывание: «Ты никогда меня не слушаешь!»  

Я-высказывание: Когда я вижу, что собеседник меня не слушает, мне неприятно,  ведь я говорю достаточно важные вещи. Пожалуйста, будь внимательнее к тому, что я говорю.

Преимущества «Я – высказывания»

Оно позволяет вам выразить свои негативные чувства в необидной для ребенка форме. Некоторые педагоги (родители) стараются подавлять вспышки гнева, чтобы избежать конфликтов. Однако это не приводит к желаемому результату. Полностью подавить эмоции нельзя и ребенок всегда знает сердиты мы или нет. И если сердиты, то он может обидеться, замкнуться или пойти на открытую ссору. «Я-сообщение» дает возможность детям ближе узнать. Мы закрываемся от детей броней «авторитета», который стараемся поддерживать во что бы то ни стало. Мы носим маску « воспитателя» и боимся ее хотя бы на миг приподнять. Порой дети поражаются, узнав, что взрослые могут вообще что-то чувствовать. Это производит на них неизгладимое впечатление.   Когда мы открыты и искренни в выражении своих чувств, дети становятся искреннее в выражении своих чувств. Они начинают понимать: взрослые им доверяют и им можно доверять. Дети очень быстро усваивают от взрослых манеру общения. И последнее: высказывая свое чувство без приказа или выговора, мы оставляем за детьми возможность самим принимать решение. Тогда они начинают учитывать наши желания и переживания.

Алгоритм построения «Я – высказывания"

  • Объективное описание произошедшего (без собственной оценки происходящего). Например: «Когда Дима на мою просьбу не обижать Сашу ответил: «Он сам ко мне лезет….» (Сравните: «Когда Дима с агрессивным видом набросился на Сашу…»).
  • Точная вербализация своих чувств, возникших у говорящего в напряженной ситуации. Постарайтесь  не обвинять ни родителей, ни воспитанника, а выразить свои чувства: «Я расстроилась…», «Я рассердилась…».
  • Описание причины возникновения чувства. Например: «Ведь я накануне разговаривала с детьми о том, что обижать друг друга нехорошо».
  • Выражение просьбы. Например: «Я прошу вас поговорить с  Димой об отношениях с ребятами в группе, а я в свою очередь подберу соответствующие игры…».

Упражнение  «Скажи правильно»

Цель: отработка навыка использования «Я- высказываний». Участники делятся на пары: родитель-воспитатель. «Воспитателям» раздаются карточки с проблемным поведением ребенка (см.  приложение 1), задача: сообщить родителям информацию используя «Я- высказывания», затем «Ты- сообщения». По окончании упражнения «родители» высказываются о том, какое сообщение вызвали меньше отрицательных эмоций.

Стиль «Адвокат» и «Прокурор»

Еще одной эффективной техникой речевого общения является использование стилей "адвокат" и "прокурор". Любая профессиональная деятельность, которой занимаются в течение длительного периода времени, накладывает отпечаток на развитие личностных качеств.

Педагоги со стажем часто жалуются на то, что у них появляется особая манера общения с окружающими, что они начинают рассматривать мир с позиций "хорошо" и "плохо", "правильно" и "неправильно", в результате чего в суждениях появляется некоторая категоричность. Эта категоричность не способствует формированию доброжелательной атмосферы, так как, собеседник боится открыто заявить о своей позиции, а во-вторых, негативная информация о ребенке, о его поведении, высказанная в категоричном стиле часто воспринимается родителями болезненно или иногда даже с агрессией. Подобную позицию педагога можно отнести к стилю "прокурор«. Противоположный стилю "прокурор" стиль "адвокат" подразумевает защиту педагогом ребенка (или его родителей).

Стиль «адвокат» рекомендуется использовать  в общении с родителями когда:

  • Родители просят  совета педагога, обращаются за помощью. Делятся своими проблемами, интересуются поведением ребенка;
  • Родители предъявляют ребенку завышенные требования и ждут от него слишком высоких результатов;
  • Педагогу требуется сообщить негативную информацию о ребенке. В этом случае разговор можно начать с позиции «адвокат», рассказав о ребенке хорошее, а затем переходить к неприятным моментам.

Стиль «Прокурор» применяют когда необходимо сообщить родителям:

  • В сложившейся ситуации есть доля вашей вины. Вы должны быть за это в ответе.
  • Вы обязаны держать под контролем сложившуюся ситуацию. Я ничем не могу вам помочь.

Упражнение «Пойми меня правильно»

  • Цель: отработка навыка постановки вопросов в стиле «адвокат».  Содержание: Перед началом упражнения психолог сообщает, что сейчас участники попробуют использовать стиль «адвокат» на практике.
  •  Например, родитель приходит к  воспитателю и жалуется: «Мой ребенок часто жалуется на то, что его обижает Саша». В ответ на это воспитатель может сказать: «Я считаю, что ваш сын сам в этом виноват» — это будет стиль «прокурор», который не способствует дальнейшему взаимопониманию между воспитателем и родителем. Придерживаясь стиля «адвокат», можно ответить: «Я тоже считаю, что это не справедливо. Как вы думаете, в чем причина? Мы попробуем разрешить эту ситуацию вместе. Хорошо, что вы пришли с этой проблемой. и т.д.».

Техника «Сэндвич»

Главной составляющей человеческой личности в системе познавательных процессов является память. При разрушении памяти происходит разрушение личности, так как человек начинает руководствоваться только внешними стимулами и сигналами. Одним из эффектов, относящихся к законам памяти является «Эффект края», который заключается в следующем: при запоминании ряда однородной информации лучше всего по памяти воспроизводится его начало и конец. На основе этого эффекта построена техника «Сэндвич».

Принцип построения техники «Сэндвич»

По принципу сэндвича общение строится так: начало и конец его обязательно должны носить позитивный характер, а середина включать все негативные моменты (которые действительно необходимы). Начать с хорошего. Продолжить сложным и неприятным.

Закончить хорошим. 

Виды восприятия

Восприятие человека человеком возможно только в том случае, если функции основных органов чувств не нарушены. Существует несколько типов восприятия и обработки головным мозгом информации, поступающей из внешней среды. В зависимости от преобладания того или иного сигнала, человек может относиться к аудиалам, визуалам, кинестетикам.

Аудиалы: восприятие звука

Восприятие звука аудиалом — первично. К этому типу относятся те, кто лучше всего воспринимает информацию на слух. Такие люди плохо запоминают лица, предметы, но очень легко — звуки, голоса людей. Для аудиала достаточно услышать звук, и он надолго запомнит его. Очень часто аудиалы характеризуются яркой, эмоциональной речью, их разговор «живой», в их речи много звуков в виде восклицаний и даже криков, часто встречаются такие слова, как «тихий», «звучать», «громкий», «кричать», «послушай» и т.д. Аудиалы любят слушать музыку, напевать что-нибудь вслух. Поэтому их можно встретить среди таких профессий, как музыканты и композиторы, психологи и лекторы. При разговоре с собеседником они стараются находиться ближе к оппоненту, чтобы лучше услышать интонацию.

Визуалы: восприятие зрения

Для визуала восприятие зрения является первостепенным. Эти люди лучше всего воспринимают информацию, полученную с помощью зрения, т.е. визуально. Их восприятие мира опирается на зрительные образы. Зрительная память у визуалов развита очень хорошо. При разговоре они стараются держать дистанцию с собеседником, чтобы иметь возможность разглядеть его внешний вид, черты лица, одежду. В своих речевых оборотах визуалы очень часто используют слова «взгляни», «яркий», «отчетливо», «видеть», «посмотри», «я вижу». Будучи в помещении, где много людей, визуал старается выбрать такое место, с которого он смог бы видеть как можно больше. Ему очень важно, как выглядит он сам и окружающие его люди.

В квартирах таких людей интерьер продуман до мелочей. Иногда даже внешний вид пищи для визуалов значит намного больше, чем ее вкус. Среди них много представителей таких профессий, как дизайнеры и художники.

Характеристика кинестетика

Характеристики визуала, аудиала и кинестетика отличаются. Для кинестетика основное получение информации происходит через ощущения. Для них важны прикосновения, телесные ощущения, движения. Мышечная память у кинестетиков очень хорошо развита. Это помогает им запоминать разные двигательные действия, что необходимо, например, при обучении плаванию, катанию на велосипеде. При общении кинестетик подходит ближе, для того чтобы у него была возможность прикоснуться к собеседнику. Кинестетику важно иметь вокруг себя много свободного пространства. В своем доме он любит уют, комфорт, приятные запахи. В своей речи кинестетики используют такие слова, как «я чувствую», «прикасаться», «мягкий», «теплый», «вкусный» и др. Они часто выбирают такие профессии, как танцор, массажист, циркач, спортсмен.

Литература:

  • Литература:
  • 1. Андреев В. И. Конфликтология: искусство спора, ведения переговоров, разрешения конфликтов. — Казань: [Фирма "СКАМ"], 1992. - 142 с. 2. Левин. К. Динамическая психология: Избранные труды. / К. Левин. — М. Смысл, - 2001. – 572 с. 3. Педагогическая психология. Хрестоматия. Челябинск, — ЮУрГУ,  - 1999, -120 с. 4. Темина С. Ю. Конфликты школы или школа конфликтов. — МПСИ, МОДЭК, — 2002, - 144 с.