Презентация "3 декабря - Международный день инвалида" скачать


Презентация "3 декабря - Международный день инвалида"

Подписи к слайдам:
  • Алессандро Дзанарди (родился 22 октября 1966 года) попал в автокатастрофу во время соревнований управление болидом, от сокрушительного удара от болида итальянца ничего не осталось, а пилот потерял обе ноги выше колена. Участник Паралимпийских игр в соревнованиях на ручных велосипедах.
  • Оскар Писториус (родился 22 ноября 1986 года) в возрасте 11 месяцев лишился ног, поскольку Оскар от рождения не имел малоберцовых костей. Юноша занимался самыми различными видами спорта — от бега до регби. Сосредоточившись впоследствии на легкой атлетике (используя углепластиковые протезы), представитель ЮАР неоднократный паралимпийский чемпион мира
  • Олеся Владыкина (родилась 14 февраля 1988 года) — российская спортсменка. В 2008 году на отдыхе в Таиланде экскурсионный автобус попал в аварию. Подруга Олеси погибла, а девушка лишилась левой руки. Через пять месяцев стала чемпионкой Паралимпиады по плаванию на дистанции 100 метров брассом.
  • Олег Крецул (родился 21 мая 1975 года) — российский дзюдоист-паралимпиец. Вскоре после свадьбы Олег попал в тяжелую автомобильную аварию, в которой погибла его жена, а он потерял зрение. Но Крецул сумел справиться с обстоятельствами и вернувшись в спорт, стал чемпионом Европы, мира и серебряным призером Паралимпиады в Афинах. А спустя четыре года в Пекине он стал чемпионом Паралимпийских игр — день в день после страшной аварии девятилетней давности.
  • Дмитрий Кокарев (родился 11 февраля 1991 года) — российский пловец. Дмитрию в год врачи поставили страшный диагноз — детский церебральный паралич. Ребенок с детства занимался плаванием и уже в 14 лет попал в паралимпийскую сборную России. А спустя год юный Кокарев стал открытием чемпионата мира, завоевав три золотые медали. На Паралимпийских играх-2008 в Пекине 17-летний представитель Нижнего Новгорода победил в трех финальных заплывах (в двух — с мировыми рекордами)
  • Даниэль Диас (родился 24 мая 1988 года) — бразильский пловец, обладатель четырех золотых, четырех серебряных и бронзовой медали Паралимпийских игр в Пекине (2008). Диас родился без нижних частей рук и ног и научился ходить на протезах. Спортсмен начал плавать в возрасте 16 лет, вдохновленный выступлением бразильского пловца Клодоально Силвы на Паралимпийских играх в Афинах (2004).
  • Алексей Ашапатов — (родился 30 октября 1973 года) — российский спортсмен, чемпион и рекордсмен летних Паралимпийских игр 2008 года. Алексей на протяжении многих лет профессионально занимался волейболом, выступая за команды Ноябрьска, Нижневартовска и Сургута. Но в результате несчастного случая, происшедшего в 2002 году, потерял ногу. Однако остался в спорте, сумев завоевать звание мастера спорта международного класса по армрестлингу.