Презентация "Работа в группах"


Подписи к слайдам:
Работа в группах

Работа в группах

  • Работа в группах

Развитию коммуникативных навыков у учащихся способствуют методы обучения в малых группах сотрудничества. Добиться результата можно только при самостоятельной работе каждого ученика во взаимодействии с другими членами группы. Задача – не просто что-то сделать вместе, а познать объект или явление сообща.

  • Развитию коммуникативных навыков у учащихся способствуют методы обучения в малых группах сотрудничества. Добиться результата можно только при самостоятельной работе каждого ученика во взаимодействии с другими членами группы. Задача – не просто что-то сделать вместе, а познать объект или явление сообща.

Нужно, чтобы каждый участник овладел необходимыми знаниями, сформировал необходимые навыки. При этом вся группа заинтересована в успехе всех участников, поскольку успех команды зависит от вклада каждого члена в отдельности.

  • Нужно, чтобы каждый участник овладел необходимыми знаниями, сформировал необходимые навыки. При этом вся группа заинтересована в успехе всех участников, поскольку успех команды зависит от вклада каждого члена в отдельности.

Главные признаки групповой формы урока

  • Класс на данном уроке разбивается на несколько групп для решения конкретных учебных задач.
  • Каждая группа получает определённое задание и выполняет его сообща под непосредственным руководством лидера группы или учителя.
  • Задания выполняются таким способом, который позволяет оценивать индивидуальный вклад каждого члена группы.
  • Состав группы непостоянный, он подбирается таким образом, чтобы с максимальной эффективностью для коллектива могли реализоваться учебные возможности каждого члена группы.

Организация работы в группах

  • Группы получают одно и то же задание
  • В зависимости от типа задания результат работы группы может быть или представлен на проверку учителю , или спикер одной из групп раскрывает результаты работы, а другие ученики дополняют или опровергают его.
  • Группы получают разные задания
  • Группы (или их спикеры) отчитываются перед классом. Или, поочерёдно меняясь, спикеры по кругу обходят все группы и работают с каждой.
  • Группы получают разные, но работающие на общий результат задания

«Зигзаг»

  • Ученик усваивает быстро и качественно лишь то, что тут же после получения новой информации применяет на деле или передает другим. Целью приема "Зигзаг"является изучение и систематизация большого по объему материала, на текстах меньшего объема применяется прием "Зигзаг-2"(автор Славин), игра "Как вы думаете?"-игра с карточками для группы из 4-х - 6-ти человек.

Для работы учащиеся объединяются в группы по 6 человек. Учебный материал разбивается на отдельные блоки. Группе предлагается для изучения свой блок. Каждый член группы изучает вопрос самостоятельно, а затем обсуждает его в группе. Далее учащиеся обмениваются информацией с членами других групп как эксперты по определенному вопросу.

  • Для работы учащиеся объединяются в группы по 6 человек. Учебный материал разбивается на отдельные блоки. Группе предлагается для изучения свой блок. Каждый член группы изучает вопрос самостоятельно, а затем обсуждает его в группе. Далее учащиеся обмениваются информацией с членами других групп как эксперты по определенному вопросу.

Затем учащиеся, изучавшие один и тот же вопрос, снова возвращаются в свои группы и обучают друг друга всему новому, что узнали сами. В процессе коллективной работы выстраивается весь текст целиком. При этом наиболее важным является умение слушать партнера, делать записи.

  • Затем учащиеся, изучавшие один и тот же вопрос, снова возвращаются в свои группы и обучают друг друга всему новому, что узнали сами. В процессе коллективной работы выстраивается весь текст целиком. При этом наиболее важным является умение слушать партнера, делать записи.

Разновидностью этой технологии является «Зигзаг-2». В этом случае все работают с одним и тем же материалом, но каждый член группы получает тему, над которой работает наиболее тщательно, и становится в ней экспертом. Затем проводятся встречи экспертов из разных групп, в результате чего происходит обмен информацией

  • Разновидностью этой технологии является «Зигзаг-2». В этом случае все работают с одним и тем же материалом, но каждый член группы получает тему, над которой работает наиболее тщательно, и становится в ней экспертом. Затем проводятся встречи экспертов из разных групп, в результате чего происходит обмен информацией

Групповая работа при изучении нового материала.

  • Время: 40 мин.
  • Вопросы поисковые, на сравнение или репродуктивные в зависимости от подготовки класса.
  • Группы могут отвечать на разные вопросы или на одинаковые (по усмотрению учителя).

Работа: группа получает список вопросов или заданий, ребята сами распределяют вопросы между собой и отвечают на них, используя любую литературу. После 10-15 мин. работы учитель предлагает учащимся обменяться ответами внутри групп: ребята поочередно зачитывают вопросы и рассказывают друг другу, как на них надо отвечать (на этот этап работы отводится еще 10-15 мин.).

  • Работа: группа получает список вопросов или заданий, ребята сами распределяют вопросы между собой и отвечают на них, используя любую литературу. После 10-15 мин. работы учитель предлагает учащимся обменяться ответами внутри групп: ребята поочередно зачитывают вопросы и рассказывают друг другу, как на них надо отвечать (на этот этап работы отводится еще 10-15 мин.).

Затем учитель вызывает по одному представителю от группы и весь класс слушает их сообщения. Хорошо, если у ребят есть маленькие задания, выполнить которые они могут, выслушав доклад другой группы.

  • Затем учитель вызывает по одному представителю от группы и весь класс слушает их сообщения. Хорошо, если у ребят есть маленькие задания, выполнить которые они могут, выслушав доклад другой группы.

Групповая работа при проверке пройденного материала.

  • Время: 15 мин.
  • Карточки - задания по 3 разные на группу (если в группе 3 человека, если 4, то и карточек - 4).
  • Группы выполняют одинаковые задания.

Работа: каждый ученик заполняет одну карточку, по команде учителя участники группы меняются карточками и дописывают или исправляют работу в карточке, которую получили. Карточками они меняются столько раз, сколько участников в группе

  • Работа: каждый ученик заполняет одну карточку, по команде учителя участники группы меняются карточками и дописывают или исправляют работу в карточке, которую получили. Карточками они меняются столько раз, сколько участников в группе

В конце работы учитель собирает все карточки. Ни учебниками, ни тетрадями, ни дополнительной литературой пользоваться нельзя.

  • В конце работы учитель собирает все карточки. Ни учебниками, ни тетрадями, ни дополнительной литературой пользоваться нельзя.
  • Работу проверяет учитель на этом уроке или к следующему уроку.

Групповая работа в конце урока для закрепления изученного материала.

  • Время: 10 – 15 мин.
    • Карточки - задания по одной на группу.
    • Группы могут выполнять как разные, так и одинаковые задания.

Работа: каждая группа выполняет одно задание сообща. Подведение итогов можно провести двумя способами: первый - представитель от каждой группы рассказывает всем остальным, в чем заключалось задание и как группа его выполнила; второй -  каждая группа сдает карточки на проверку учителю. Ни учебниками, ни тетрадями, ни дополнительной литературой пользоваться нельзя. Хорошо, если задания будут носить прикладной характер.

    • Работа: каждая группа выполняет одно задание сообща. Подведение итогов можно провести двумя способами: первый - представитель от каждой группы рассказывает всем остальным, в чем заключалось задание и как группа его выполнила; второй -  каждая группа сдает карточки на проверку учителю. Ни учебниками, ни тетрадями, ни дополнительной литературой пользоваться нельзя. Хорошо, если задания будут носить прикладной характер.

    • Оценить работу может как учитель на этом уроке или к следующему уроку, так и сами ребята, если группы рассказывают о своих заданиях .
    • Оценка или зачет ставится индивидуально или всей группе в зависимости от формы отчетности.

Группа получает одну на всех награду в виде балльной оценки, знака отличия, похвалы и т.п. Группы не соревнуются друг с другом, поскольку команды имеют разные задачи и разное время для их выполнения.

  • Группа получает одну на всех награду в виде балльной оценки, знака отличия, похвалы и т.п. Группы не соревнуются друг с другом, поскольку команды имеют разные задачи и разное время для их выполнения.

Индивидуальная ответственность каждого участника. Успех и неуспех всей группы зависит от удач и неудач каждого. Это заставляет всех членов команды следить за деятельностью друг друга, помогая своим товарищам.

  • Индивидуальная ответственность каждого участника. Успех и неуспех всей группы зависит от удач и неудач каждого. Это заставляет всех членов команды следить за деятельностью друг друга, помогая своим товарищам.

Равные возможности в достижении успеха. Не происходит сравнения результатов разных учеников, а сравниваются только собственные результаты с ранее достигнутыми.

  • Равные возможности в достижении успеха. Не происходит сравнения результатов разных учеников, а сравниваются только собственные результаты с ранее достигнутыми.

Метод «Групповая дискуссия».

  • Метод групповой дискуссии [лат. discussio — рассмотрение, исследование] —
  • 1) имеющий целью интенсивное и продуктивное решение групповой задачи;
  • 2) прием, позволяющий, используя систему логически обоснованных доводов, сопоставляя противоположные позиции дать возможность участникам увидеть проблему с разных сторон; уточнить взаимные позиции, воздействовать на мнения, позиции и установки участников дискуссии в процессе непосредственного общения;

выработать групповое решение, придав ему статус групповой нормы (если решение разделяется всеми участниками, происходит групповая нормализация, если же нет, то возможна групповая поляризация);

  • выработать групповое решение, придав ему статус групповой нормы (если решение разделяется всеми участниками, происходит групповая нормализация, если же нет, то возможна групповая поляризация);
  • Дискуссия возникает, когда каждый участник высказывает свое мнение по той или иной теме на основании своих знаний и опыта. Важно, чтобы мнения были высказанные в ходе дискуссии не критикуются и не оцениваются.

Преимущества:

  • - позволяет увидеть проблему со всех сторон
  • - личные точки зрения участников
  • - повысить интерес к проблеме.

Стратегия «Отсюда – сюда»

  • Группа получает
  • общее задание по теме
  • Каждый член
  • группы получает
  • «свой» объект исследования
  • Сбор информации
  • об объекте
  • Обмен информацией в группе
  • Выделение общего
  • для запоминания
  • основной части таблицы
  • Заполнение таблицы
  • Написание совместного
  • исследования по теме
  • Презентация исследования
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 2
  • 7
  • 8

Приемы по развитию навыков ведения дискуссии

  • Ролевая игра
  • Перекрестная дискуссия
  • Спор-диалог
  • Метод углов (учащиеся расходятся по углам в соответствии с определенной позицией. Аргумент одной группы – контраргумент другой. Учащиеся могут переходить в другой угол. Колеблющиеся сидят в центре класса, в процессе дискуссии могут присоединиться к той или иной группе)
  • 6 шляп (чтобы мыслить – в соответствии с цветом шляпы, ученик доказывает ту или иную точку зрения)
  • Аквариум

Прием «Инструкция»

  • На стадии вызова учащимся могут быть даны инструкции по их дальнейшей работе в течение урока. Класс делится на группы по количеству частей в тексте. В каждой группе назначается эксперт в своей области. Правила работы в экспертной группе:
  • Надо изучить вопрос так, чтобы суметь объяснить партнерам.

Ищите эффективные способы преподнесения информации.

  • Ищите эффективные способы преподнесения информации.
  • Разъясните то, что другим осталось непонятным.
  • Составьте экспертный лист.

Прием Мозговой штурм.

  • Это хороший метод включения в работу всех членов группы, который позволяет выслушать мнение каждого, быстро генерировать множество идей. Каждый в группе имеет возможность высказать свое мнение, что конечно повышает самооценку. В группе действуют правила работы «Не оценивай! Не критикуй! Не выноси информацию из группы! Здесь и сегодня!» Задается тема, формируется вопрос, дается время для обсуждения и каждый высказывает свое мнение по кругу.

Учитель должен «погрузить» учащихся в проблему. В ходе работы учитель записывает всё, что предлагают ученики. Каждая идея, каждый факт важны и должны быть зафиксированы. Записывать идеи надо без нумерации – по мере их поступления, в краткой форме, без исправлений и комментариев или интерпретаций. Мозговой штурм может быть индивидуальным, парным или групповым.

  • Учитель должен «погрузить» учащихся в проблему. В ходе работы учитель записывает всё, что предлагают ученики. Каждая идея, каждый факт важны и должны быть зафиксированы. Записывать идеи надо без нумерации – по мере их поступления, в краткой форме, без исправлений и комментариев или интерпретаций. Мозговой штурм может быть индивидуальным, парным или групповым.

основные правила проведения мозгового штурма:

  • - не повторяться
  • - чем больше список идей, тем лучше
  • - идеи не оценивать и не критиковать
  • - разрабатывая проблему, расширяй и углубляй ее.
  • - слово предоставляется каждому (поощрение застенчивых, "придержание" наиболее активных и авторитетных);
  • - полная свобода мнений, поощрение "безумных" идей, аналогий.

Плюсы мозгового штурма:

  • — Это активная форма работы, хорошее дополнение и противовес репродуктивным формам учебы. — Учащиеся тренируют умение кратко и четко выражать свои мысли — Участники штурма учатся слушать и слышать друг друга, чему особенно способствует учитель, поощряя тех, кто стремится к развитию предложений своих товарищей; — Учителю легко поддержать трудного ученика, обратив внимание на его идею; — Наработанные решения часто дают новые подходы к изучению темы; — Позволяет за короткий период времени решить поставленную задачу и выяснить мнение каждого, вовлечь школьников.

Прием «перекрестная дискуссия»

  • Я готов применить технологию развития критического мышления на своих уроках
  • ДА
  • НЕТ
  • Заполните левую и правую колонку таблицы, приведя 3-4 аргумента «за» и «против» тезиса, приведенного в заголовке таблицы, обменяйтесь мнениями со своими коллегами, используя их аргументы, которые покажутся вам убедительными, продолжите заполнение таблицы, когда аргументы иссякнут, сделайте вывод.

АКВАРИУМ

  • Рыбки
  • Ведущий
  • Наблюдатель
  • Наблюдатель
  • Эксперт
  • Эксперт
  • Эксперт
  • Эксперт

«Ролевая игра»

  • Цель: заинтересовать учащихся, удивить, эффект неожиданности, постановка проблем. Инсценировка

Взаимоопрос

  • Чтение текста в парах по одной части. Роли ученика и учителя меняются. Учащиеся ставят толстые и тонкие вопросы по прочитанному друг другу. Вопросы записываются. Лучшие вопросы задаются классу

Взаимообучение

  • Легче всего научиться, обучая других. Взаимообучение происходит в группах из четырёх-семи человек. Всем им раздаются экземпляры одного и того же текста. Учащиеся по очереди играют роль учителя-роль, которая требует от них выполнения пяти определённых действий:
  •  

1) “учитель” суммирует содержание абзаца;

  • 1) “учитель” суммирует содержание абзаца;
  • 2) он придумывает вопрос к тексту и просит других учащихся на него ответить;
  • 3) “учитель” растолковывает то, что для других осталось неясным;
  • 4) он даёт задание на чтение следующего абзаца, а затем передаёт бразды правления в руки следующего ученика.

«Карусель»

  • Групповая работа. Формулируются проблемные вопросы открытого характера по количеству групп. Необходимо подготовить цветные маркеры, листы А3 с написанными на них вопросами /по одному на каждом/. По сигналу учителя листы передаются по часовой стрелке. Учащиеся совместно дают ответ на каждый проблемный вопрос, не повторяясь.

Стратегия «Галерея»

  • После «карусели» вывешиваются работы учащихся на доске. Каждый ученик отдает свой голос за наиболее точный ответ на каждый вопрос. Таким образом можно определить, какая группа дала лучший ответ.

«Кубик»

  • Графическая организация материала. На гранях кубика дается задание. В группах учащиеся заполняют на развороте грани кубика. Опрос – выбрасывается кубик, ответ учащиеся дают на задание выпавшей грани

Шесть шляп критического мышления”

  • Это задание обычно используется мною на стадии обобщения и систематизации, т.е. на стадии рефлексии. Суть приема состоит в следующем: класс делится на шесть групп, каждая группа “примеряет свою шляпу”, высказывается шесть точек зрения на одну и ту же проблему.

“Белая шляпа” —> АТИСТИЧЕСКАЯ (констатируются факты по проблеме, без их обсуждения);  

  • “Белая шляпа” —> АТИСТИЧЕСКАЯ (констатируются факты по проблеме, без их обсуждения);  
  • “Желтая шляпа” —> ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ (высказываются положительные моменты);  
  • “Черная шляпа” —> НЕГАТИВНАЯ (группа констатирует отрицательные моменты по изучаемой проблеме);

“Синяя шляпа” —> АНАЛИТИЧЕСКАЯ (проводится анализ, группа отвечает на вопросы: почему? зачем? связи?);  

  • “Синяя шляпа” —> АНАЛИТИЧЕСКАЯ (проводится анализ, группа отвечает на вопросы: почему? зачем? связи?);  
  • “Зеленая шляпа” —> ТВОРЧЕСКАЯ (можно высказывать самые “бредовые идеи и предположения”);  
  • “Красная шляпа” —> ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ (группа формулирует свои эмоции, которые они испытывали при работе с материалом)

Приемы педагогической техники

  • Ребята ищут ошибку группой. Придя к
  • определённому мнению, выбирают спикера,
  • который результаты передаёт учителю
  • или оглашает задание и результат его
  • решения перед классом
  • 1. Группа составляет опорный конспект урока
  • или темы на листе большого формата.
  • 2. Несколько сильных учеников получают
  • задание: составить опорные конспекты по
  • различным пройденным темам. На одном из
  • уроков они становятся тренерами групп.
  • Ученики составляют списки вопросов, разбившись на группы
  • Лови
  • ошибку!
  • Своя
  • опора
  • Пресс-конференция
  • Вопрос к тексту

Деловые игры

  • «Компетентность»
  • «Точка зрения»
  • «НИЛ»
  • Участники:
  • конкуренты: 2 команды учащихся;
  • наниматели: группа учеников,
  • определяющих победителя;
  • арбитр: эту роль выполняет
  • учитель, решая спорные вопросы.
  • Участники:
  • задачедатель: учитель;
  • изобретатели, или
  • исследователи, или
  • решатели
  • Участники:
  • оппоненты: группы учеников,
  • отстаивающих ту или иную
  • точку зрения;
  • наблюдатели: учитель с
  • несколькими помощниками