Презентация "Заморочки из мешочка" 1-3 класс


Подписи к слайдам:
Слайд 1

ЗАМОРОЧКИ ИЗ МЕШОЧКА

Интерактивная игра

http://pedsovet.su

Конкурс интерактивных презентаций

«Интерактивная мозаика»

Слободян Елена Анатольевна

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2

имени Г.В.Кравченко»

г. Вуктыл, республика Коми

Учитель начальных классов

первой категории

«Природа»

«Обо всём на свете»

«Сказки»

«Загадки»

«В народе говорят…»

Темы вопросов:

ИГРОВОЕ ПОЛЕ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

ВОПРОС:

Летом бежит,

Зимой спит,

Весна настала –

Опять побежала.

ОТВЕТ:

Река

1 . ЗАГАДКИ

ВОПРОС:

О какой птице в народе говорят:

«Ноги тонки, но лёд ломает»?

ОТВЕТ:

трясогузка

2. В НАРОДЕ ГОВОРЯТ…

3. СКАЗКИ

ВОПРОС:

У кого смерть на конце иглы?

ОТВЕТ:

У Кощея

Бессмертного

4. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ

ВОПРОС:

Как называется

лестница на корабле?

ОТВЕТ:

трап

5. ПРИРОДА

ВОПРОС:

Кто спит вниз головой?

ОТВЕТ:

летучая мышь

6. В народе говорят…

ВОПРОС:

Что означает выражение:

«Ходячая энциклопедия»?

ОТВЕТ:

Умный, эрудированный, всёзнающий.

Человек, который обладает

обширными знаниями,

у которого можно получить

сведения по любому вопросу.

7. СКАЗКИ

ВОПРОС:

Как зовут цветочного принца?

ОТВЕТ:

Эльф

8. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ

ВОПРОС:

На каком материке нет рек?

ОТВЕТ:

Антарктида

9. ПРИРОДА

ВОПРОС:

Какое насекомое является

«чемпионом» по прыжкам?

ОТВЕТ:

блоха

10. ЗАГАДКИ

ВОПРОС:

Шипит и злится,

Воды боится,

Без зубов, а кусает?

ОТВЕТ:

огонь

11. СКАЗКИ

ВОПРОС:

Сколько человек тянули репку?

ОТВЕТ:

Три человека:

дедка, бабка, внучка.

12. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ

ВОПРОС:

Как называется

место пересечения дорог?

ОТВЕТ:

перекрёсток

13. ПРИРОДА

ВОПРОС:

Слепой вредитель садов и огородов?

ОТВЕТ:

крот

14. ЗАГАДКИ

ВОПРОС:

Сижу верхом не на коне,

А у туриста на спине?

ОТВЕТ:

рюкзак

15. В народе говорят…

ВОПРОС:

Закончи пословицу:

«Семь раз отмерь, …»?

ОТВЕТ:

один раз отрежь

16. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ

ВОПРОС:

Что означает слово «банан»

на арабском языке: палка;

рогалик;

палец?

ОТВЕТ:

палец

17. ПРИРОДА

ВОПРОС:

Кто бежит, выставляя

задние ноги вперёд?

ОТВЕТ:

заяц

18. ЗАГАДКИ

ВОПРОС:

Он охотно пыль вдыхает,

Не болеет, не чихает?

ОТВЕТ:

пылесос

19. В народе говорят…

ВОПРОС:

Какая пословица, подходит по смыслу:

«Две работы никогда не делай

одновременно, иначе, ни одно дело

не сделаешь хорошо»?

ОТВЕТ:

За двумя зайцами погонишься,

Ни одного не поймаешь.

20. СКАЗКИ

ВОПРОС:

Из какого инструмента варили кашу

в одной русской народной сказке?

ОТВЕТ:

из топора

21. ПРИРОДА

ВОПРОС:

Что ест жаба зимой?

ОТВЕТ:

Ничего, жаба зимой спит.

22. ЗАГАДКИ

ВОПРОС:

Маленькое, кругленькое,

За хвост не поднять?

ОТВЕТ:

Клубок ниток

23. В народе говорят…

ВОПРОС:

«Листопад» – какой месяц

осени так называли встарь?

ОТВЕТ:

октябрь

24. СКАЗКИ

ВОПРОС:

Кто написал сказку «Гадкий утёнок»?

ОТВЕТ:

Г.Х.Андерсен

25. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ

ВОПРОС:

Кто ходит сидя?

ОТВЕТ:

шахматист

26. ЗАГАДКИ

ВОПРОС:

Четыре в избе,

а пятый возле?

ОТВЕТ:

рукавица/варежка

27. В народе говорят…

ВОПРОС:

«Если на небе луна бледная

и чуть покрыта туманом,

будет …»?

ОТВЕТ:

снег /снегопад

28. СКАЗКИ

ВОПРОС:

Чем угощала Лиса Журавля

в русской народной сказке?

ОТВЕТ:

манной кашей

29. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ

Как называют людей,

которые пользуются

транспортным средством?

ВОПРОС:

ОТВЕТ:

пассажиры

30. ПРИРОДА

ВОПРОС:

Какая северная ягода

заменяет лимон?

ОТВЕТ:

клюква

31. В народе говорят…

ВОПРОС:

Сажая это растение, приговаривают:

«Не будь голенаста, будь пузаста;

не будь пустая, будь густая;

не будь красна, будь вкусна;

не будь стара, будь молода;

не будь мала, будь велика!»

О каком растении идёт речь?

ОТВЕТ:

капуста

32. СКАЗКИ

ВОПРОС:

В какой сказке в отсутствие

многодетной мамы

в жилище пробрался

коварный разбойник

и похитил почти всех детей?

ОТВЕТ:

«Волк и семеро козлят»

33. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ

ВОПРОС:

Какую ноту кладут в суп?

ОТВЕТ:

соль

34. ПРИРОДА

ВОПРОС:

Как называется территория,

на которой полностью запрещена

какая-либо деятельность человека,

где животные и растения

охраняются законом?

ОТВЕТ:

заповедник

35. ЗАГАДКИ

ВОПРОС:

Два братца в воду глядятся,

а век не сойдутся?

ОТВЕТ:

берега реки

36. СКАЗКИ

ВОПРОС:

В Италии одного сказочного героя

зовут Пиноккио.

А как его зовут в нашей стране?

ОТВЕТ:

Буратино

37. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ

ВОПРОС:

Как называется древнейший

массовый народный танец на Руси:

вальс;

хоровод;

кадриль?

ОТВЕТ:

хоровод

38. ПРИРОДА

ВОПРОС:

Где живут личинки стрекоз?

ОТВЕТ:

в воде

39. ЗАГАДКИ

ВОПРОС:

Не стукнет, не брякнет,

А в окно войдёт.

Что это?

ОТВЕТ:

солнечный луч

40. В народе говорят…

ВОПРОС:

Какой овощ называют

«вторым хлебом»?

ОТВЕТ:

картофель

41. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ

ВОПРОС:

При выходе из школы два мальчика

столкнулись в дверях и никак не могли

разойтись. Одному мальчику 8 лет,

а другому 9 лет.

Который из мальчиков

должен уступить дорогу?

ОТВЕТ:

Уступит дорогу тот,

кто вежливее.

42. ПРИРОДА

ВОПРОС:

Какое хвойное дерево

сбрасывает на зиму иголки?

ОТВЕТ:

лиственница

43. ЗАГАДКИ

ВОПРОС:

Огородник Федос, у него длинный нос,

где ни поклонится – вода льётся.

Что это?

ОТВЕТ:

лейка

44. В народе говорят…

ВОПРОС:

Как правильно закончить пословицу:

Землю красит солнце, а человека …

причёска;

труд;

одежда?

ОТВЕТ:

труд

45. СКАЗКИ

ВОПРОС:

Кто из сказочных героев

говорил такие слова:

«Я – мужчина в полном расцвете сил»?

ОТВЕТ:

Карлсон

46. ПРИРОДА

ВОПРОС:

Какая птица не высиживает

свои яйца?

ОТВЕТ:

47. ЗАГАДКИ

ВОПРОС:

Шагаешь – впереди лежит,

Оглянешься – домой бежит.

Что это?

ОТВЕТ:

дорога

48. В народе говорят…

ВОПРОС:

В чём ошибка:

«Любишь кататься,

люби и таксисту платить?

ОТВЕТ:

Любишь кататься,

люби и саночки возить

49. СКАЗКИ

ВОПРОС:

Как зовут самого умного коротышку

Цветочного города?

ОТВЕТ:

Знайка

50. ОБО ВСЁМ НА СВЕТЕ

ВОПРОС:

Как называется природное

«огнедышащее» явление?

ОТВЕТ:

вулкан

ПОДВЕДЁМ

ИТОГИ

ИГРЫ

ССЫЛКИ:

http://www.sfera-rnd.ru/sites/default/files/public/gallery/2012-02/16/6969116001200jezioro-cz.jpg река

http://givotnie.com/wp-content/uploads/2011/08/tryasoguzka_1.jpg трясогузка

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0503/22/bc8b1a086210b3b512ead684ec58a522.jpg Кощей Бессмертный

http://s50.radikal.ru/i128/1108/1d/98c8c0a9d2bb.jpg трап

http://www.ecoport.org.ua/files/14_15.jpg летучая мышь

http://blogtrenera.ru/wp-content/uploads/2a9b68124904_F73F/image_11.png ходячая энциклопедия

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/401/89401486_large_Dyuymovochka_illyustraciya_23.jpg эльфы

http://www.sai.msu.su/apod/image/9911/antarctica_radarsat_big.jpg Антарктида

http://kolyan.net/uploads/forum/images/1204984404.jpg блоха

http://hvylya.org/wp-content/uploads/2013/07/Spichka-ne-igrushka.jpg огонь

http://ru.convdocs.org/pars_docs/refs/1/324/324_html_m28469690.jpg «Репка»

http://www.stihi.ru/pics/2011/11/05/9406.jpg перекресток

http://www.webklik.nl/user_files/2012_03/371693/Een_mol.jpg крот

http://myarh.ru/uploads/images/news/content/1209/11/12091114360047.jpg рюкзак

http://www.clipartheaven.com/clipart/tools_&_hardware/tools_05.gif картинка к пословице

http://fotograf-lib.com/pictures/books/sostarivanie-fotografii.files/image091.jpg банан

http://qiqru.org/media/npict/1011/original/35_beautiful_animals_full_hd_wallpapers_819895.jpeg заяц

http://www.arianeprotection.fr/images/hetty.jpg пылесос

http://kak.znate.ru/pars_docs/refs/14/13985/13985_html_17aefbb3.png картинка к пословице

http://fs02.androidpit.info/ass/x16/7559516-1354197264748.jpg «Каша из топора»

http://img.mota.ru/upload/wallpapers/2010/03/09/13/01/23013/mota_ru_0100401-1600x1200.jpg жаба

http://www.masters.donntu.edu.ua/2012/fknt/grynevych/ind/images/nitki.png клубок

http://www.proza.ru/pics/2012/11/17/1630.jpg листопад

http://www.cirota.ru/forum/images/73/73624.jpeg Г.Х Андерсен

http://as.baikal.tv/news/nimg/2002_11_13/big/V%20-%20Shahmati0553!.jpg шахматист

http://anzhelika.su/image/aHR0cDovL2RldmNob25raS5jb20udWEvdXBsb2Fkcy90YWdpbmF0b3IvRGVjLTIwMTIvdnlhemFuaWUtc3BpY2FtaS1rcmFzaXZ5ZS12YXJlemhraS5qcGc= рукавица

http://www.zastavki.com/pictures/originals/2012/Winter_Snowfall_in_mountains_036351_.jpg снегопад

http://audioskazki.net/wp-content/gallery/rus_skazki/lisa_i_juravel/003.jpg «Лиса и Журавль»

http://kurort-bukovel.com/wp-content/uploads/2012/05/big4339.jpg пассажиры

http://900igr.net/datai/literatura/Biografija-Prishvina/0018-027-Kljukva.jpg клюква

http://data.photo.sibnet.ru/upload/imgbig/130011965100.jpg капуста

http://www.obges.net/sites/default/files/event_images/3.JPG «Волк и семеро козлят»

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8a/Gclef.png нота

http://ecoreporter.ru/sites/default/files/field/image/ptz.jpg заповедник

http://rewalls.com/pic/201012/1280x960/reWalls.com-14754.jpg берега реки

http://img-fotki.yandex.ru/get/4606/tatyana2q8-medvedeva.123/0_534cb_5d4c4cfe_XL Буратино

http://nv86.ru/upload/iblock/d64/d64c6cb433936de0b38c8df8e347ff1f.jpeg хоровод

http://macroid.ru/_data/45/Lichinka_strekozy.jpg личинка стрекозы

http://writercenter.ru/uploads/images/00/08/96/2012/03/19/avatar_blog_probuzhdenie-big.jpg солнечный луч

http://i.imgur.com/6SNBy.jpg картофель

http://i204.photobucket.com/albums/bb278/boy_next_door_2991/boy_next_door_2991_02/Clampcalendar2008_19.jpg два мальчика

http://l101.co.uk/ru/images/pf-img3.jpg лиственница

http://vikon-spb.ru/images/22942010-04-1348561753.jpg лейка

http://www.gorodperm.ru/upload/pages/196/img_1243547933.JPG люди работают

http://s1.uploads.ru/t/q7KsX.jpg Карлсон

http://900igr.net/datas/nasekomye-i-ptitsy/Golosa.files/0009-009-Kukushka.jpg кукушка

http://www.coolwallpapers.org/photo/23226/naturewall-7.jpg дорога

http://festival.1september.ru/articles/559727/img5.jpg картинка к пословице

http://www.xn--80afaf5asbr.xn--p1ai/clipart/multiki/neznayka/znaika/page_0001/znayka_0002.jpg Знайка

http://www.stacykellyhomes.com/wallpapers/7ba24143e90fb8e1fa51c884310890be/8047_5.jpg вулкан

http://img02.darudar.org/s600/00/01/04/38/0438b272fa1e0ba02abe0f1426540b2b.jpg мешочек

http://cdn5.fotosearch.com/bthumb/CSP/CSP317/k3178690.jpg бочонки лото

http://dnz307.klasna.com/uploads/editor/286/315836/sitepage_12/images/mat2.jpg дети

http://edu.mari.ru/mouo-yoshkarola/dou65/DocLib25/%D0%9F%D0%A0%D0%A1/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8.jpg дети