Презентация "Гороскоп первоклассника"


Подписи к слайдам:
Гороскоп первоклассника

Гороскоп первоклассника

на 2012 год

ЖУРАВЛЁВА ЕВА,

МОУ СОШ №1

им. Б.Н. Куликова

Научный руководитель:

Матусевич С.А.

введение

  • Познавательные способности первоклассников неодинаковы. Обработка и запоминание полученной информации часто зависит от особенностей детского темперамента, присущих знаку Зодиака.

Ребенок-Овен

  • Овны очень беспокойные и любознательные натуры. Но относятся к такому типу детей, у которых затем в школе пятерки по предметам и двойка по поведению. Повышенная двигательная активность означает, что ребенку трудно сосредоточиться на чем-либо. Поэтому немаловажны занятия в каком-нибудь спортивном кружке, чтобы слить некоторый избыток энергии.

Ребенок-телец

  • Дети-Тельцы легко идут на контакт, поэтому им подходит обучение в группах. Если не относиться строго к приступам лени, то с Тельцом можно прекрасно ладить. Тельцы - "кинестетики", то есть им легче воспринимать мир через ощущения. Этому способствуют вспомогательные материалы и учебные пособия, с разнообразными цветами и формой, которые во время занятий очень важны.

Ребенок-близнец

  • Близнецы, как и другие знаки воздушной стихии, очень способны к языкам. Легко улавливают, так называемую, эфемерную субстанцию. У них прекрасное "чувство языка", есть чувство ритма, а также способности к рисованию, танцам, музыке. Вероятно, что Близнецы очень рано научатся читать и писать. Немаловажный момент: Близнецы задают оригинальные, но вполне логичные и уместные вопросы, на которые даже взрослому ответить нелегко. Но одно из правил педагогики подразумевает невозмутимость и умение на них отвечать.

Ребенок-рак

  • При первых попытках обучать Рака чтению или счету важно обращать внимание на их настроение. Чувства, способствующие обучению Рака, - это ощущение комфорта и доверительное взаимодействие со взрослым. Личность преподавателя необычайно важна. С теми, кто им импонирует, Раки открыты и проявляют большие способности. С теми, кто не нравится, быстро замыкаются, становятся неуверенными в себе и абсолютно незаинтересованными в предмете.

Ребенок-лев

  • Поговорка про кнут и пряник, пожалуй, подходит для занятий с ребенком Львом, Необходимо хвалить, но при этом не перебарщивая. За проявленный к нему интерес ответит сторицей, так как добрые слова вдохновляют на дальнейшее обучение, то так как Лев мало сомневается сам в себе от природы, то следует слегка подталкивать к тому, что расслабляться не следует. Помогает также конкуренция с другими детьми в части знаний и навыков.

Ребенок-дева

  • Первый тип Дев - "мечта учителя", так как собраны, аккуратны, любят как теорию, так и практику, легко запоминают, даже в процессе устного обсуждения чего-либо. Второй тип - беспечные создания, для которых во время обучения необходима мобилизация всех душевных сил. Для них необходимо своевременное развитие необходимых навыков при подготовке к школе, чтобы не допустить отставание в дальнейшем.

Ребенок-весы

  • Весы имеют большой словарный запас, в дальнейшем способны к изучению языков. Предпочтительные направления - гуманитарные, а также изобразительное искусство и музыка. Для полноценного развития детей Весов чрезвычайна важен микроклимат в семье. Семейные конфликты и дисгармония между родителями снижают способности Весов, особенно в точных науках.

Ребенок-скорпион

  • Интерес к какому-либо предмету зависит от личности учителя. Поэтому, например, если с учительницей математики не повезло, и она - редкая "гарпия", то и с обучением будет трудно.
  • Скорпион может показать неожиданные таланты, если относиться к нему внимательно, тактично и с пониманием. А значит, за неимением вокруг преподавателей с навыками психолога, только родители помогут ему полностью раскрыться.

Ребенок-стрелец

  • Вдумчивые и усидчивые, уже через десять минут способны свести с ума,
  • так как быстро утомляются или пребывают

    в счастливом неведении относительно

    того, для чего же это все нужно.

    Стрельцы схватывают "на лету", если

    осознают некую важность своих знаний и

    навыков. Очень неумело врут, что

    усвоили тот или иной материал. Тем не

    менее, они - как открытая книга, на

    которой виден результат и

    эффективность занятий.

Ребенок-козерог

  • Козероги любят задавать каверзные вопросы, медленно "поедать" мозг преподавателя. Необходимо уметь подстраиваться под их интерес. В процессе обучения раскрываются не сразу, но не из-за отсутствия способностей, а от робости или настороженного отношения к преподавателю. Поэтому в младших классах Козероги более всего нуждаются в повторном усвоении материала дома, с родителями.

Ребенок-водолей

  • Рано улавливают логику вещей. Банальные способы обучения могут вызвать скуку, чем оригинальнее подается материал, тем лучше. Нуждаются в самовыражении любыми способами, долго не отвыкают от детских игр, особенно совместно с другими детьми, младше по возрасту, чем могут огорчить родителей. Все это может создать заведомо ошибочное и ложное представление об их истинных знаниях, так как Водолеи имеют достаточно гибкий интеллект для того, чтобы иметь высокую успеваемость в школе.

Ребенок-рыбы

  • Чутки к новым знаниям, но направить их интерес в нужное русло будет сложно. Увлекаются какой-нибудь темой, затем быстро остывают, переходя на другую, им сложно определиться, что же их действительно интересует.
  • Для Рыб характерно ассоциативное мышление, развитое воображение и фантазия.
  • Занятия в группе бывает осложнено из-за стремления уйти в себя. Им необходима помощь в систематизации знаний, а также постоянная стимуляция и поощрение.

источники

  • http://www.4kids.com.ua
  • http://www.images.yandex.ru