Презентация "Троицкая церковь (г. Озёры)"


Подписи к слайдам:
Предложение стратегии

Троицкая церковь (г. Озёры)

  • .

  • Введенская Церковь была построена в 1851 году на средства местных фабрикантов Моргонувых , Щербаковых и других прихожан. Были пристроены боковые приделы с трапезной, освещенные во имя прп. Сергея Радонежского и Святой Троицы. В настоящее время приделы не сохранились.

  • В 1930 – е годы храм был закрыт, сломаны колокольня и большая часть трапезной. В 1947 г. Церковь была открыта вновь и освящена во имя Святой Троицы. Тогда же был сооружен западный притвор с крыльцом, сделан иконостас, выложены полы из метлахской плитки, обновлена настенная живопись.

С 1947 г. По настоящее время реставрационные работы не проводились. Территория окруженна кирпичной оградой с металической решёткой. Ограда сооружена в середине ХХ века,частично на старых фундаментах. Кирпичная оштукатуренная церковь с белокаменным цоколем и деталями построена в традициях позднего классицизма. Кубический объём храма несёт цветовую купольную ротонду, увенчанную цилиндрическим барабаном .Таким оброзом ,храм является образцом приходской Церкви середины 19 века.

  • С 1947 г. По настоящее время реставрационные работы не проводились. Территория окруженна кирпичной оградой с металической решёткой. Ограда сооружена в середине ХХ века,частично на старых фундаментах. Кирпичная оштукатуренная церковь с белокаменным цоколем и деталями построена в традициях позднего классицизма. Кубический объём храма несёт цветовую купольную ротонду, увенчанную цилиндрическим барабаном .Таким оброзом ,храм является образцом приходской Церкви середины 19 века.

В начале 21 столетия в церкви произошли большие изменения. Проведены реставрационные работы внутренней части храма, проведенны восстановительные по капитальному ремонту церковной ограды, поэтапной замене окон храма и капитальная реставрация внешних стен здания, а также благоустройство церковной территории.

  • В начале 21 столетия в церкви произошли большие изменения. Проведены реставрационные работы внутренней части храма, проведенны восстановительные по капитальному ремонту церковной ограды, поэтапной замене окон храма и капитальная реставрация внешних стен здания, а также благоустройство церковной территории.

При церкви действуют Воскресная школа, построенная силами прихода, благотворительная столовая, клуб детей-инвалидов «Доброта». Издаётся православный альманах «Дорога к Храму». При храме существует паломнический центр,который регулярно организовывает паломнические поездки по святым местам.

  • При церкви действуют Воскресная школа, построенная силами прихода, благотворительная столовая, клуб детей-инвалидов «Доброта». Издаётся православный альманах «Дорога к Храму». При храме существует паломнический центр,который регулярно организовывает паломнические поездки по святым местам.

Геннадий Бырлэдяну — священник,Благочинный церквей Озёрского округа,настоятель Троицкой церкви г. Озёры.

  • Планируется продолжить строительство приписного храмачасовни Всех Святых на городском кладбище.