Презентация "Ангел Хранитель Святой Покровитель"


Подписи к слайдам:
Тема «Ангел – Хранитель».

Презентация   НА ТЕМУ: "Ангел Хранитель Святой Покровитель" Выполнила САВКИНА ТАТЬЯНА ИВАНОВНА, МАОУ СОШ №2 г.Троицка

При Крещении каждому человеку Бог даёт Ангела –Хранителя. Мы не видим его, но он всегда с каждым из нас. Он будет охранять человека всю жизнь.

  • При Крещении каждому человеку Бог даёт Ангела –Хранителя. Мы не видим его, но он всегда с каждым из нас. Он будет охранять человека всю жизнь.

Именины – праздник особый. Это день памяти того святого, в честь которого крещен человек. И праздник это особый, его можно назвать днем духовного рождения – ведь связан он прежде всего с таинством Крещения и с нашими соименными небесными покровителями.   В прошлом именины считались более важным праздником, чем день «телесного» рождения. Кроме того, во многих случаях они практически совпадали.

  • Именины – праздник особый. Это день памяти того святого, в честь которого крещен человек. И праздник это особый, его можно назвать днем духовного рождения – ведь связан он прежде всего с таинством Крещения и с нашими соименными небесными покровителями.   В прошлом именины считались более важным праздником, чем день «телесного» рождения. Кроме того, во многих случаях они практически совпадали.

Имя, данное человеку при Крещении, в течение жизни не меняется, только при пострижении в монашество. С этим именем человек переходит и на тот свет. И именно это имя после смерти упоминается Церковью в молитвах об упокоении души.

  • Имя, данное человеку при Крещении, в течение жизни не меняется, только при пострижении в монашество. С этим именем человек переходит и на тот свет. И именно это имя после смерти упоминается Церковью в молитвах об упокоении души.

Икона Ангел –Хранитель У подавляющего большинства людей это имя вызывает представление о чём-то необыкновенно-светлом, чистом, совершенном, святом, прекрасном, неземном, о чём-то таком, к чему невольно тянется душа.

Недаром, всё чистое, светлое, прекрасное, совершенное мы обозначаем именем ангела. Про милых детей, с доверчивыми глазами и доброй улыбкой говорят: «как ангелы», «ангельские глаза», « ангельская улыбка». Видя необыкновенную красоту, человек так восклицает: «Ангельская красота!» Услышав необыкновенное, звонкое, нежное пение – «Ангельское пение!»

  • Недаром, всё чистое, светлое, прекрасное, совершенное мы обозначаем именем ангела. Про милых детей, с доверчивыми глазами и доброй улыбкой говорят: «как ангелы», «ангельские глаза», « ангельская улыбка». Видя необыкновенную красоту, человек так восклицает: «Ангельская красота!» Услышав необыкновенное, звонкое, нежное пение – «Ангельское пение!»

У каждого человека есть свой ангел-хранитель, который постоянно сопутствует человеку. Человек, как и ангелы, обладает свободой выбора, свободой последнего решения: быть с Богом или вне Бога.

  • У каждого человека есть свой ангел-хранитель, который постоянно сопутствует человеку. Человек, как и ангелы, обладает свободой выбора, свободой последнего решения: быть с Богом или вне Бога.

Ангел очень сильно расстраивается, когда Вы удаляетесь или, что еще хуже - отказываетесь от Бога, от Любви, от светлого, доброго, от него. Его расстраивают все Ваши плохие поступки. За все Ваши грехи ангелу будет попрек, что не смог Вас воспитать и уберечь, достучаться до Вас .А вот все Ваши благие дела ангел будет с радостью зачитывать из книги жизни. Хорошо, если добрых дел и молитв в Вашей копилке окажется больше, чем плохих проступков, слов, взглядов...

  • Ангел очень сильно расстраивается, когда Вы удаляетесь или, что еще хуже - отказываетесь от Бога, от Любви, от светлого, доброго, от него. Его расстраивают все Ваши плохие поступки. За все Ваши грехи ангелу будет попрек, что не смог Вас воспитать и уберечь, достучаться до Вас .А вот все Ваши благие дела ангел будет с радостью зачитывать из книги жизни. Хорошо, если добрых дел и молитв в Вашей копилке окажется больше, чем плохих проступков, слов, взглядов...

Ангелы находятся в непрестанной, неутомимой заботе о судьбах людей. Ангелы ведут человека по жизненному пути, руководят, охраняют идущего, чтобы он не уклонился в сторону, изнемогающего укрепляют, падающего поднимают.

  • Ангелы находятся в непрестанной, неутомимой заботе о судьбах людей. Ангелы ведут человека по жизненному пути, руководят, охраняют идущего, чтобы он не уклонился в сторону, изнемогающего укрепляют, падающего поднимают.

Ребята, а кто, кроме Ангела- хранителя, является вашим святым покровителем? (это святой человек, имя которого вы носите).

  • Ребята, а кто, кроме Ангела- хранителя, является вашим святым покровителем? (это святой человек, имя которого вы носите).
  • А кто из вас знает, в честь какого Святого дали вам имя? (дети рассказывают о своем имени и Святом).

Иван - назван в честь Иоанна Богослова. Его назвали апостолом (учеником) любви. Самый верный и любимый ученик Иисуса Христа.

Александр (Невский князь). Это великий русский князь, который защищал Русскую землю от врага. Он победил на реке Неве, за это его прозвали Невским. Русская церковь чтит память его как святого защитника Русской земли.

Дмитрий - в честь Дмитрия Донского. Он возглавил вооруженную борьбу против монголо-татар, разгромил в Куликовской битве войска Мамая, получил в народе прозвище Донской. Он в 1988 г. причислен Русской Православной Церковью к лику Святых.

Сергей -назван в честь Сергия Радонежского. Вместе со своим учеником основал монастырь, который называется Троице-Сергиева лавра. Он все терпел, молился за всех, был смиренным, любил своих учеников. Бог наделил его даром совершать чудеса.

  • Сергей -назван в честь Сергия Радонежского. Вместе со своим учеником основал монастырь, который называется Троице-Сергиева лавра. Он все терпел, молился за всех, был смиренным, любил своих учеников. Бог наделил его даром совершать чудеса.

Андрей (в честь Андрея Первозванного) - ученика Иисуса Христа. Был простым человеком, одевался в простые одежды, кушал простую пищу. Андрей был первым, кого призвал на служение Господь Иисус Христос. Он первый пошел за Господом, стал одним из 12-ти апостолов. Св.ап.Андрей Первозванный вместе со свт. Николаем-Чудотворцем- покровители русского флота.

  • Андрей (в честь Андрея Первозванного) - ученика Иисуса Христа. Был простым человеком, одевался в простые одежды, кушал простую пищу. Андрей был первым, кого призвал на служение Господь Иисус Христос. Он первый пошел за Господом, стал одним из 12-ти апостолов. Св.ап.Андрей Первозванный вместе со свт. Николаем-Чудотворцем- покровители русского флота.

  • Ангел-Хранитель – наш неизменный друг. Ангел-Хранитель – наш незримый, тихий собеседник, утешитель. Одного лишь он желает человеку – спасения души, и об этом все его заботы. Видит он нас творящими добро – радуется; видит он нас делающими зло – скорбит.

Будем всегда помнить, что Ангел-хранитель всегда живет с нами и бережет нас от всякой беды и от грехов. Когда же мы грешим, то он отходит от нас. Не огорчайте же Ангела-хранителя грехами и старайтесь всегда делать только хорошие дела.

  • Будем всегда помнить, что Ангел-хранитель всегда живет с нами и бережет нас от всякой беды и от грехов. Когда же мы грешим, то он отходит от нас. Не огорчайте же Ангела-хранителя грехами и старайтесь всегда делать только хорошие дела.

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!!!