Презентация "Животный мир Австралии"


Подписи к слайдам:
Слайд 1

  • Автор: Дедух Ксения, ученица 8 «В» класса МБОУ «Гимназия №5 г. Белгорода»
  • Учитель: Дедух Галина Васильевна

У КЕНГУРУ ДЛИННЫЕ И ДОВОЛЬНО БОЛЬШИЕ УШИ. ОНИ МОГУТ ДВИГАТЬСЯ НЕЗАВИСИМО ОДНО ОТ ДРУГОГО - ЭТО ПОМОГАЕТ ЖИВОТНЫМ УЛАВЛИВАТЬ САМЫЕ СЛАБЫЕ ЗВУКИ. И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, КЕНГУРУ ИМЕЕТ СИЛЬНО РАЗВИТЫЙ СЛУХ.

ВОМБАТ

  • Своими острыми когтями они вырывают в земле небольшие жилые пещеры, которые иногда образуют сложные туннельные системы. Как правило, большинство из них достигают около
  • 20 метров в длину и 3,5 метров в глубину.
  • Вомбаты —
  • самые крупные из современных млекопитающих, занимающихся рытьём и проводящих большую часть жизни под землёй.

УТКОНО́С— ВОДОПЛАВАЮЩЕЕ МЛЕКОПИТАЮЩЕЕ ОТРЯДА ОДНОПРОХОДНЫХ, ОБИТАЮЩЕЕ В АВСТРАЛИИ. ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СЕМЕЙСТВА УТКОНОСОВЫХ , ВМЕСТЕ С ЕХИДНАМИ ОБРАЗУЕТ ОТРЯД ОДНОПРОХОДНЫХ — ЖИВОТНЫХ, ПО РЯДУ ПРИЗНАКОВ БЛИЗКИХ К РЕПТИЛИЯМ. ЭТО УНИКАЛЬНОЕ ЖИВОТНОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ СИМВОЛОВ АВСТРАЛИИ; ОНО ИЗОБРАЖЕНО НА РЕВЕРСЕ АВСТРАЛИЙСКОЙ МОНЕТЫ В 20 ЦЕНТОВ.

ЕХИДНА

  • На первый взгляд она похожа на ежа, но в действительности сильно от него отличается. Самка откладывает одно яйцо и вынашивает его в сумке. Ее вылупившийся детеныш развивается в сумке и слизывает выделения млечных желез матери. Благодаря своим острым иглам ехидна почти не имеет естественных врагов, за исключением аборигенов, которые иногда употребляют ее мясо в пищу.

ТАСМАНИЙСКИЙ ДЬЯВОЛ — САМЫЙ КРУПНЫЙ ИЗ СОВРЕМЕННЫХ СУМЧАТЫХ ХИЩНИКОВ.

Это плотное и приземистое животное размером с небольшую собаку, однако тяжёлым телосложением и тёмной окраской больше напоминающее миниатюрного медведя. Длина его тела 50–80 см, хвоста — 23–30 см. Размеры тела зависят от возраста, местообитания и питания. Самцы крупнее самок. Крупные самцы весят до 12 кг при высоте в плечах до 30 см.

  • Это плотное и приземистое животное размером с небольшую собаку, однако тяжёлым телосложением и тёмной окраской больше напоминающее миниатюрного медведя. Длина его тела 50–80 см, хвоста — 23–30 см. Размеры тела зависят от возраста, местообитания и питания. Самцы крупнее самок. Крупные самцы весят до 12 кг при высоте в плечах до 30 см.

  • Птица высотой около двух метров, австралийский страус Эму. Живет большими стадами, которые постоянно перемещаются в поисках пищи и воды.

САМКА ЭМУ ОТКЛАДЫВАЕТ БОЛЬШИЕ ЯЙЦА ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА, НО НАСИЖИВАНИЕМ ЗАНИМАЕТСЯ САМЕЦ.

ЭТО СУМЧАТОЕ ПОХОЖЕ НА МЕДВЕЖОНКА И ВЕСИТ ОКОЛО 15 КИЛОГРАММОВ. КОАЛА ПОКРЫТ СЕРОЙ ШЕРСТЬЮ, БОЛЕЕ СВЕТЛОЙ НА ЖИВОТЕ. ПЕРЕДНИЕ ЛАПЫ С ОСТРЫМИ КОГТЯМИ ХОРОШО ПРИСПОСОБЛЕНЫ К ЖИЗНИ НА ДЕРЕВЬЯХ, КОТОРУЮ ВЕДЕТ ЭТОТ ЗВЕРЬ, И ПОМОГАЮТ ЕМУ ЛОВКО КАРАБКАТЬСЯ.

На дереве коала проводит большую часть времени, редко спускаясь на землю. Эти животные водятся в восточной части Австралии, которая особенно богата эвкалиптовыми лесами.

  • На дереве коала проводит большую часть времени, редко спускаясь на землю. Эти животные водятся в восточной части Австралии, которая особенно богата эвкалиптовыми лесами.

  • Ди́нго — одичавшая домашняя собака, единственный плацентарный хищник в аборигенной фауне Австралии. Динго — преимущественно ночные животные. Основные места их обитания в Австралии — опушки влажных лесов, сухие эвкалиптовые заросли, засушливые полупустыни в глубине материка.