Презентация "Кенгуру - представитель отряда сумчатые" 7 класс


Подписи к слайдам:
Интересное про кенгуру.

Кенгуру-представитель отряда сумчатые.

Презентацию выполнила Темержанова Лаура ученица 7 «а» класса.

Руководитель: учительМБОУСОШ№1

Хамитова Г.М.

С.Александров-Гай, саратовская область.

  • Серые кенгуру, самые большие из всего семейства, могут достигать в длину до трех метров.

  • Кенгуру прыгает благодаря мощным задним конечностям. Во время бега животное балансирует туловищем благодаря хвосту.

  • Кенгуру может бежать со скоростью до 60 километров в час и способен перепрыгнуть барьер высотой до 4 метров.

  • Самки кенгуру рожают ежегодно. Период беременности – 33 дня. Детеныш кенгуру рождается очень крохотным (размером с арахис) и вынашивается в сумке. При рождении детеныш еще совсем не имеет меха, его органы недоразвиты, а глаза закрыты. Младенец живет в сумке довольно продолжительное время (шесть месяцев), пока у него не появится собственный мех, дающий возможность регулировать температуру тела. Даже когда малыш довольно большой, он продолжает питаться молоком из соска матери, который находится в сумке. Изнутри сумка кенгуру гладкая, но перед входом в сумку мех толстый и пушистый, чтобы защитить младенца от любой непогоды. Мама-кенгуру способна управлять своей сумкой благодаря мышцам по краю у входа сумки. Она может даже закрыть сумку так, чтобы в нее не попала вода при плавании. Мама сама решает, когда ребенка можно выпустить, и открывает сумку.

  • У кенгуру большие уши, благодаря которым они определяют наличие хищников или людей. Чтобы предупредить сородичей об опасности, кенгуру бьют лапами об землю.

  • Кенгуру могут драться, при этом они используют острые когти на передних лапах, а также наносят удары задними (опорными) лапами.

  • Широко распространился миф, в соответствии с которым Джеймс Кук, прибыв в Австралию, обратился к одному из аборигенов с вопросом о названии увиденного им животного, однако тот, не понимая речи Кука, ответил ему на своём родном языке: «не понимаю». Как гласит миф, эту фразу, которая, якобы, звучит как «кенгуру», Кук и принял за название животного. Необоснованность этого мифа подтверждена современным лингвистическим исследованием.

  • Кенгуру может вырабатывать четыре вида молока, в зависимости от возраста кенгуренка. Каждый тип молока вырабатывается в своем соске. Кроме того, у нее может быть два вида молока одновременно, если у нее есть детеныши разного возраста.

Питаются же обычно после полудня или ночью, когда прохладно. Едят они в основном траву

. Воды им нужно очень мало. Кенгуру могут обходиться без воды месяцами.

Днем кенгуру обычно отдыхают в тени.

Спасибо за внимание!

Интернет ресурсы.

  • http://animalworld.com.ua/news/Interesnyje-fakty-o-kenguru; интересные факты о кенгуру. кенгуру.
  • http://travellik.ru/kenguru-v-nacionalnom-parke-avstralii/; кенгуру в национальном парке.