Презентация "Белая дача" 4 класс


Подписи к слайдам:
Белая дача.

Белая дача.

Агрофирма 'Белая дача' является одной из крупнейших в России. Современные технологии позволяют выращивать до 150 тонн овощей и фруктов в день. Также здесь разводят множество сортов садовых и комнатных растений, которые впоследствии украшают городские клумбы и частные владения москвичей

Белый аккуратный дом с колоннами, расположенный на юго-востоке Москвы, отражается в прозрачных водах искусственного пруда, как и многие десятилетия назад. Именно в этих стенах, возведенных еще во времена императрицы Екатерины II, началась история «Белой дачи».

Выстроил знаменитый белый дом Николай Яковлевич Аршеневский – известный представитель губернаторской династии, бывший гражданский губернатор Смоленска, а затем Астрахани. Выйдя в отставку, Николай Яковлевич приобрел небольшое село Покровка, на территории которого и выросла боярская дача с искусственными прудами. Впоследствии в этом доме, который и дал название агрофирме, располагалось правление первой артели, затем контора совхоза. В наши дни здесь находится музей «Белой Дачи».

Оценка компании:

+7 (495) 559-96-90 г. Котельники, Яничкин пр-д, д. 2

пн-пт с 09.00 до 19.00сб-вс с 09.00 до 15.00

Показать на карте

В здании бывшей помещичьей усадьбы, разместился музей истории "Белой Дачи"- архитектурный памятник эпохи позднего классицизма.

Белый аккуратный дом с колоннами, расположенный на юго-востоке Москвы, отражается в прозрачных водах искусственного пруда, как и многие десятилетия назад. 

Именно в этих стенах, возведенных еще во времена императрицы Екатерины II, началась история "Белой дачи". 

В экспозиции музея прослеживаются две темы. Первая - общая история овощеводства защищенного грунта в России. Здесь представлены материалы еще со времен Ивана Грозного. Рассказывается о подвесных садах в боярских палатах красивейших оранжереях. Вторая - история агрофирмы Белая Дача,этапы развития хозяйства, внедрение и использование новых технологий при выращивании овощных культур в защищенном грунте.

1918 г. На территории бывшей усадьбы «Белая Дача» была основана небольшая сельскохозяйственная артель «Труд». С этого события началась история группы компаний «Белая Дача».

В 1928 году артель была преобразована в совхоз завода имени Ухтомского. 1928

В 1928 году артель была преобразована в совхоз завода имени Ухтомского.

В кормов.

  • развивалось животноводство;
  • была разработана передовая технология ускоренного производства свинины;
  • была внедрена автоматическая подача кормов.
  • подача кормов.
  • развивалось животноводство;
  • была кормов

В послевоенные годы:

была

В послевоенные годы:

развивалось животноводство;

была разработана передовая технология ускоренного производства свинины;

была внедрена автоматическая подача кормов.

  • разработана передовая технология ускоренного производства свинины;
  • была внедрена автоматическая подача кормов.
  • развивалось животноводство;

Завод по производству салатной продукции

Садоводы и огородники знают, что несмотря ни на какие сюрпризы погоды, к большим успехам и достойным урожаям неизменно приводят мастерство и качественные семена

В 2011 году компания «СеДеК» разнообразила свой ассортимент семян. Покупатели из разных городов России могут приобрести семена самых разнообразных культур: овощных, зеленных, пряно-вкусовых, ягодных, а также цветочных.

Группа компаний «Белая Дача» - это холдинг, который объединяет в себе несколько направлений бизнеса: выращивание и переработку овощной продукции, озеленение и ландшафтный дизайн, коммерческую недвижимость. Объединяет все эти бизнеса общая стратегия - каждое направление деятельности и каждая компания холдинга стремятся предложить рынку инновационные продукты и уникальные, высокопрофессиональные услуги.

Современный агрокомбинат, специализирующийся на выращивании и реализации экологически чистых овощей, - ведущее предприятие холдинга. «Белая Дача Трейдинг» – лидер по производству и поставке готовых к употреблению салатов, овощей, фруктов. Эксклюзивный поставщик свежей салатной продукции во все рестораныMcDonald's на всей территории России и Белоруссии. Современное высокотехнологичное оборудование компании отвечает самым современным мировым стандартам и позволяет производить различные виды нарезок салатов и овощей.

Приготовление самого большого зеленого салата.

Группа компаний «Белая Дача» занесена в книгу рекордов Гиннеса за приготовление самого большого зеленого салата.

Сбор меда на пасеке «Белая Дача»