КИМ по окружающему миру "Наша безопасность" 3 класс


Пояснительная записка
Промежуточный тест по разделу «Наша безопасность» (3 класс)
Контрольно-измерительный материал по окружающему миру для 3 класса (3
четверть) направлен на проверку знаний учащихся по изученному разделу
«Наша безопасность», в который включены такие темы как: «Огонь, вода и
газ», «Чтобы путь был счастливым», «Дорожные знаки», «Опасные места»,
«О молниях, змеях, собаках и прочем», «Экологическая безопасность».
Данный тест проводится на обобщающем уроке.
Автор материала (ФИО)
Фот Алёна Александровна
Должность (с указанием преподаваемого
предмета)
Учитель начальных классов
Образовательное учреждение
Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение средняя
общеобразовательная школа № 2 г. Карасука
Название материала
КИМ по окружающему миру по теме «Наша
безопасность»
Класс (возраст)
3 класс
Учебный предмет
Окружающий мир
Название учебного пособия,
образовательной программы (УМК) с
указанием авторов, к которому
относится ресурс
Учебник А. Плешакова «Окружающий мир»
в двух частях. Школа России.
Вид ресурса (презентация, видео,
текстовый документ и другие)
Текстовый документ
Цели,
Задачи материала
Проверить знания учащихся по изученному
разделу
Список использованной литературы.
Тест составлен при использовании
учебника А. Плешакова «Окружающий
мир» Школа России.
Ранее данный материал был
опубликован в интернете (адрес
публикации материала)
Данный материал ранее не был опубликован
1. При пожаре нужно звонить:
А) 01;
Б) 02;
В) 03.
2. При пожаре нельзя:
А) убегать из квартиры;
Б) громко кричать;
В) пользоваться лифтом .
3. С какого возраста разрешено выезжать на велосипеде на проезжую
часть?
А) с 12 лет;
Б) с 14 лет;
В) с 18 лет.
4. Пассажиру общественного транспорта нельзя:
А) держаться за поручень;
Б) во время движения высовывать руку из окна транспорта;
В) спокойно сидеть.
5. Предупреждающие дорожные знаки имеют форму:
А) окружности красного цвета;
Б) треугольника красного цвета;
В) окружности синего цвета.
6. Запрещающие дорожные знаки имеют форму:
А) окружности красного цвета;
Б) треугольника красного цвета;
В) окружности синего цвета.
7. Дорожные знаки « Автозаправочная станция», «Пункт первой
медицинской помощи», «Пункт питания» относятся к:
А) информационно-указательным;
Б) предупреждающим;
В) знакам сервиса.
8. Что можно делать на балконе?
А) сидеть на перилах;
Б) читать книгу;
В) играть в мяч.
9. Что нельзя делать на подоконнике при открытом окне?
А) поливать цветы;
Б) вставать на подоконник;
В) смотреть из окна.
10. Что нельзя делать с лифтом (в лифте)?
А) нажимать на кнопку «Вызов» при необходимости;
Б) подниматься и опускаться на нужный этаж;
В) спускаться в шахту лифта.
11. Где можно спрятаться во время грозы?
А) возле металлического забора;
Б) под высоким деревом;
В) в зарослях кустарника.
12. Экологическая безопасность – это защита от …
А) молний, грозы, бури;
Б) ядовитых растений и опасных животных;
В) вредного воздействия загрязненной окружающей среды.
13. Где нельзя собирать грибы?
А) в лесу;
Б) вблизи дорог;
В) на опушке леса.
14. Чтобы очистить воду нужно:
А) прокипятить её;
Б) пропустить через фильтр;
В) охладить.
15. Когда нельзя трогать домашнюю кошку или собаку?
А) когда она отдыхает;
Б) когда она охраняет детёнышей;
В) когда она гуляет по комнате.
16. Как должен вести себя пешеход?
А) переходить улицу там, где ему удобно;
Б) ходить по тротуару;
В) идти по краю дороги.
17. Что нужно сделать при аварии водопровода?
А) завернуть вентиль на трубе;
Б) обмотать трубу полотенцем;
В) кричать из окна.
18. Мастера газовой службы вызывают по телефону:
А) 01;
Б) 03;
В) 04.
19. Велосипедист по пешеходному переходу должен:
А) ехать на велосипеде;
Б) перекатить велик с одной стороны на другую руками;
В) ехать на велосипеде без рук.
Ответы к тесту «Наша Безопасность»
1. А
2. В
3. Б
4. Б
5. Б
6. А
7. В
8. Б
9. Б
10. В
11. В
12. В
13. Б
14. Б
15. Б
16. Б
17. А
18. В
19. б