Проект по окружающему миру "Экологическая обстановка нашего края" 4 класс


Подписи к слайдам:
Окружающий мир «Тундра»

Экологическая обстановка нашего края .

Выполнила работу ученица

4 класса МБОУ Шараповской сош

Стаценко Дарья

Экологическая ситуация в нашем крае .

Я думаю что экологическая ситуация в нашем крае тяжёлая. Рост численности населения и интенсивность строительства приводит к усилению уничтожения лесов, почв, водоемов. Природа нашего района красивая , кругом лес , но экологическая ситуация нашего села Шарапово плачевная . Мы сами загрязняем ту территорию на которой живем. По дороге в школу, мы видим, возле конторы после ночных тусовок молодежи всегда остается мусор из бутылок , пакетов и окурков. Пройдя чуть дальше можно увидеть пирамиду, но не египетскую, а мусорную, которая растет как на дрожжах . Камазисты ,чтоб с рейса не идти порожняком и подзаработать денежки, с дач забирают мусор и вываливают его в лесу , а то могут даже на обочине дороги . Красивые дачные дома строятся у нас в Подмосковье , это приезжают отдыхать москвичи, но после них остается столько бытового мусора в лесу.

Мама рассказывала, что раньше возле старого карьера было огромное поле, где совхоз выращивал картошку и свеклу , а зимой дети из села ходили кататься на лыжах и мешках на горе, называлась она Лисья ,а всей школой ходили туда в поход на масленицу , теперь этого поля нет, там незаконно произвели добычу песка, при этом уничтожили поле и часть леса, в котором были заросли малины , а ведь лесная малина она ароматная и очень вкусная . Повсюду производится вырубка леса ,уничтожаются легкие нашего района. Хочется встать и крикнуть что есть силы: «ЛЮДИ ОСТАНОВИТЕСЬ!ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уже с малолетства надо воспитывать в нас, что нельзя засорять окружающую среду.Не руби сук на котором сидишь , а то потом придется наслаждаться природой только в национальных парках или заповедниках.

Совсем не «египетские » пирамиды

Забыли с осени убрать.

Здесь отдыхали ребята нашего села.

После ночных тусовок остаются горы мусора.