Презентация "Саратовская земля и космос" 2 класс


Подписи к слайдам:
Слайд 1

Многие города и регионы России могут гордиться своим вкладом в освоение космоса. Мы, саратовцы, гордимся тем, что здесь получил путевку в небо первый космонавт Земли Юрий Гагарин. Его имя стало символом мужества, символом России.

  • Многие города и регионы России могут гордиться своим вкладом в освоение космоса. Мы, саратовцы, гордимся тем, что здесь получил путевку в небо первый космонавт Земли Юрий Гагарин. Его имя стало символом мужества, символом России.

   Саратовская земля неразрывно связана с судьбой первого космонавта планеты. Здесь в 1951–55 гг. Юрий Алексеевич учился в индустриальном техникуме, в 1955 г. в аэроклубе освоил пилотирование самолета Як-18 и совершил первый прыжок с парашютом. Будучи уже членом отряда космонавтов, проходил парашютную подготовку. Здесь же, в районе деревни Смеловка, приземлился после космического полета.

  •    Саратовская земля неразрывно связана с судьбой первого космонавта планеты. Здесь в 1951–55 гг. Юрий Алексеевич учился в индустриальном техникуме, в 1955 г. в аэроклубе освоил пилотирование самолета Як-18 и совершил первый прыжок с парашютом. Будучи уже членом отряда космонавтов, проходил парашютную подготовку. Здесь же, в районе деревни Смеловка, приземлился после космического полета.

Но как бы далеко не проник человек в глубины космоса, люди всегда будут помнить край, где он учился летать и куда вернулся из самого смелого в истории путе-шествия. Символично, что в том же 1961 году на Саратовской земле приземлился и второй наш космонавт - Герман Титов.

  • Но как бы далеко не проник человек в глубины космоса, люди всегда будут помнить край, где он учился летать и куда вернулся из самого смелого в истории путе-шествия. Символично, что в том же 1961 году на Саратовской земле приземлился и второй наш космонавт - Герман Титов.

  • В 2004 г. с 14 по 24 октября совершил космический полёт в качестве бортинженера основного экипажа корабля «Союз ТМА-4» наш земляк
  • Ю́рий Гео́ргиевич Шарги́н .

12 апреля является особой датой для жителей Саратовской области. В этот день на месте приземления первого космонавта ежегодно проходят праздничные мероприятия, на которые приглашаются гости из отряда космонавтов.

  • 12 апреля является особой датой для жителей Саратовской области. В этот день на месте приземления первого космонавта ежегодно проходят праздничные мероприятия, на которые приглашаются гости из отряда космонавтов.

По личному приглашению губернатора Саратов посещали такие лётчики космонавты как дважды Герои и Герои Советского Союза Павел Попович, Алексей Леонов, Виктор Горбатко, Геннадий Сарафанов, Александр Серебров, Александр Баландин, а также двадцать не летавших космонавтов-испытателей. Среди делегатов был первый и единственный космонавт Монголии, Герой Советского Союза, ныне министр обороны Жугдэрдэмидийн Гуррагчаа со своим дублером Майдаржавыном Ганзоригом. Особым почетом в делегации пользовался бывший 1-й заместитель министра общего машиностроения СССР Борис Владимирович Бальмонт.

  • По личному приглашению губернатора Саратов посещали такие лётчики космонавты как дважды Герои и Герои Советского Союза Павел Попович, Алексей Леонов, Виктор Горбатко, Геннадий Сарафанов, Александр Серебров, Александр Баландин, а также двадцать не летавших космонавтов-испытателей. Среди делегатов был первый и единственный космонавт Монголии, Герой Советского Союза, ныне министр обороны Жугдэрдэмидийн Гуррагчаа со своим дублером Майдаржавыном Ганзоригом. Особым почетом в делегации пользовался бывший 1-й заместитель министра общего машиностроения СССР Борис Владимирович Бальмонт.

С тех первых стартов и до полета нашего современника и земляка Юрия Шаргина прошло не так много времени. Однажды вырвавшись на космический простор, человечество продолжает двигаться дальше и выше в освоении Вселенной.

  • С тех первых стартов и до полета нашего современника и земляка Юрия Шаргина прошло не так много времени. Однажды вырвавшись на космический простор, человечество продолжает двигаться дальше и выше в освоении Вселенной.

Руководитель проекта: Горбачёва Екатерина Михайловна.