Презентация "Сивуч" 4 класс


Подписи к слайдам:
PowerPoint Presentation

Как уже упоминалось выше, сивуч является крупным животным из семейства Ушастых тюленей. Самец в длину может вырастать до 3-3,5 метров и достигать в весе 800-1000кг.  Самки же намного меньше — предел длины тела — 260 см, вес -350кг. Детеныши рождаются с весом около 20 кг, а к месячному возрасту достигают до 30 кг.

  • Основные лежбища этих удивительных животных находятся в России (Курильские острова, Охотское море, Камчатка, Командорские острова), почти по всей части Тихого океана, включая Японию, Канаду и США ( Калифорния, Алеутские острова, Аляска). Излюбленные места обитания северных морских львов —  это скалы, каменные рифы. Основной рацион сивучей — головоногие и двустворчатые моллюски, кальмары, осьминоги, различная рыба ( песчанка, скаты, лососевые, сельдь, морские окуни, палтус, камбала, бычки, акулы, терпуги, мойва, минтай), иногда водоросли. Ассортимент в питании зависит от географической изменчивости.  Добывая пропитание, морской лев погружается в воду на 100-140 метров. Животное способно нырять с высоты 20-25 метров и является отличным пловцом

Всем огромное спасибо за внимание!